И проверки все остановить?!

Обсуждение: 0
3293

Депутаты Мосгордумы предложили ряд дополнительных антикризисных мер для строительной отрасли

Депутат Московской городской Думы Елена Николаева рассказала: «Мы предложили ряд важных мер поддержки, которые, на наш взгляд, надо применять дополнительно в Москве для смягчения экономических последствий пандемии. Меры касаются как стройкомплекса, так и всех предприятий. Необходимо продумать модели ослабления контроля для недопущения банкротств, ввести особый режим проверок. Мы считаем, что все проверки по возможности надо остановить и запретить. Также предлагаем налоговые меры, в частности, облегчение налогового бремени по имущественным и земельным налогам».

Елена Леонидовна отметила, что ещё Мосгордума предлагает вводить понижающий коэффициент для налога на имущество и продлить сроки предоставления отчётности компаний, а также автоматически продлить необходимые лицензии. И добавила: «Мы считаем, что необходимо не допустить роста кадастровой стоимости, особенно по тем объектам, по которым уже получена оценка».

По словам госпожи Николаевой, малому бизнесу также необходимо снизить ставки по упрощённой системе налогообложения, снизить платы за патент, дать возможность реструктуризации налогов.

«Также мы предложили бюджетные меры для предоставления субсидий для компенсаций затрат, понесенных в нерабочие дни, субсидирование ставок аренды и прямые денежные выплаты, – сказала депутат. – В Москве также необходимо субсидирование ставок по банковским кредитам для наиболее пострадавших отраслей и госгарантии по кредитам малых и средних предприятий».

10.04.2020 в 08:01
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
М12 по премьер-министрову веленью
Марк Андреевич ~
Сроки и выделенные средства умножаем на два.
10.07, 18:40
Удаляя американские «закладки»
DUFF ~
и баба обнутая, и автор обнутый...
10.07, 16:22
Меньше админбарьеров – больше пользы
Илья ~
Меньше СРО – больше пользы!
10.07, 11:51