И снова Siberian Building Week!

Обсуждение: 4
3221

Столица Сибири принимает гостей масштабного строительного форума. Дизайнеры и архитекторы представляют свои идеи, как сделать уютнее и комфортнее жизнь

Вчера в Новосибирске открылась традиционная Международная выставка «Сибирская строительная неделя – Siberian Building Week 2020». В церемонии открытия и обходе выставки приняли участие губернатор Новосибирской области Андрей Травников и полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Среди экспонатов привлекает внимание стенд с необычной конструкцией. Стройматериал родом из космической индустрии сегодня стал доступен всем строителям. Давление в сто килограммов мембрана выдерживает без деформации. «Материал, в отличие от стекла, пропускает ультрафиолет, не боится жёстких ударов, эластичный, не боится холода до минус 250-ти градусов по Цельсию», – пояснил руководитель компании-производителя прозрачных конструкций Андрей Мороз. К тому же, в сто раз легче стекла. Удобное решение для крыш, переходов, фасадов. Новосибирская компания – одна из немногих в мире выпускает такие конструкции.

С каждым годом строительная выставка становится всё масштабнее. В этом году участие принимают почти полторы сотни компаний из России, Европы и Азии. Показывают не только строительные технологии. В рамках форума проходит и обширная деловая программа.

«Уровень жизни нашего населения, его комфортные условия зависят от того, как и в каком направлении будет развиваться строительная отрасль», – отметил Сергей Меняйло.

За круглым столом обсуждали планы развития отрасли. Новосибирская область участвует в двенадцати национальных проектах. Объёмы строительства, как отметил Андрей Травников, беспрецедентные: «В планах 2020 года – сдача не менее 70-ти социальных объектов, в том числе, 24 – в сфере образования ,44 – в сфере здравоохранения, объекты в сфере физкультуры и спорта, в том числе, крупные: завершение центра волейбола и продолжение строительства нового ледового дворца».

Регион – лидер и в жилищном строительстве. В Новосибирской области более полутора миллионов квадратных метров сдано только в 2019 году. Чтобы стимулировать строительство энергоэффективных домов, поддержку окажет Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Сибирский строительный форум продолжает работу. Дизайнеры и архитекторы представляют свои идеи, как сделать уютнее и комфортнее жизнь.

Источники: ГТРК «Новосибирск»

19.02.2020 в 09:41
FAST-ПОСТ
Наш эксперт – лучший наставник страны!
DUFF ~
МВП - лучший саморегулятор!
06.06, 14:30
Наш эксперт – лучший наставник страны!
Евгений Карант ~
Валерий Павлович, примите мои самые искренние поздравления.
06.06, 10:00
Общественники – за обязательность НОК
Полианна ~
Детективы это, конечно, хорошо. Был бы результат....(((
05.06, 16:31
Общественники – за обязательность НОК
Полианна ~
А им это надо? Риски оценивать? Я так поняла, что нет...
05.06, 16:22
Общественники – за обязательность НОК
Анфиса ~
По помощи со специалистами НРС никого на чистую воду вывести не удалось ;(
05.06, 15:34
Общественники – за обязательность НОК
Евгений Карант ~
Также как и со всеми остальными)
05.06, 15:26
Общественники – за обязательность НОК
Анфиса ~
Сомнений в ТПП и не могло возникнуть ;)
05.06, 14:49
1