А дома строить и не собирались…

Обсуждение: 1
1692

Краснодарский застройщик обманул 997 дольщиков более чем на 637 миллионов рублей

В Краснодаре направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в хищении денег дольщиков при строительстве многоквартирного жилого дома. Пресс-служба прокуратуры Прикубанского округа этого южного города, видимо, в интересах следствия не называет имя очередного застройщика-жулика, «кинувшего» почти тысячу дольщиков почти на 640 миллионов рублей. Хотя, на наш взгляд, имена таких «героев» страна должна знать.

Обвиняемый совершил преступление по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). По данным следствия, у этого застройщика были соучастники. Группа мошенников предложила гражданам начать строительство жилых домов ЖСК «СИТИ», ЖСК «СИТИ-2», ЖСК «СИТИ -3», ЖСК «ЛИТЕР-4» в посёлке Краснодарском.

На уловку преступников попалось 997 граждан. В общей сумме с людей было собрано 637 миллионов рублей путём заключения договоров купли-продажи. Деньги были собраны, а дома строить так никто и не планировал. Хотя часть денег была направлена на строительство многоэтажных домов. Однако это были небольшие суммы, которых точно бы не хватило для завершения работ по возведению жилья.

На данный момент обвиняемый находится под стражей. А в отношении других участников преступления ведётся ещё одно дело. На денежные средства наложен арест, чтобы в последующем возместить ущерб пострадавшим.

 

12.02.2020 в 08:09

Материалы по теме:

FAST-ПОСТ
Наши 3D-рекордсмены и… эмигранты
Doctor-LAW ~
Посмотрел бы я, что они построили, если бы были членами СРО...
21.02, 20:43
Молния! Виват, РЕПРА! Виват!
Советник Службы ~
блин...)) мои конгратьюляции... это прям историческое событие...
21.02, 19:25
Браво, Ирина Кузьма!
Влад Бурявцев ~
... а не оттого ли, что Кузьма - И ШВЕЦ, И ЖНЕЦ, И В ДУДУ ИГРЕЦ
21.02, 16:58
Великая сила преюдиции
Советник Службы ~
все сро квази, если уж на то пошло...))
21.02, 15:41
Великая сила преюдиции
Советник Службы ~
в этой жизни я не «шарапов» это уж точно, скорее Фрэнк Абигнейл..)))
21.02, 15:37
1