Косплей по-ностроевски

Обсуждение: 20
2224

Саморегулируемое сообщество обсуждает смену координаторов Национального объединения строителей в двух федеральных округах

Косплей – это перевоплощение в различные роли,

заключающееся в переодевании в костюмы

и отыгрывании характера, пластики тела

и мимики персонажей компьютерных игр,

кинематографа, литературы, комиксов, аниме и манги.

 

Национальное объединение строителей начало процесс ротации координаторского корпуса. Во всяком случае, 10 февраля сего года сразу в двух федеральных округах поменялись координаторы. Координатором в ЦФО вместо Алексея Подлуцкого назначен исполнительный директор Ассоциации СРО «Объединение строителей Калужской области» Александр Савченко. А на координаторской работе в ПФО Дмитрия Кузина сменила председатель правления Ассоциации СРО «Самарская гильдия строителей» Любовь Аристова.

О причинах таких кадровых перестановок официальный сайт Нацобъединения говорит максимально обтекаемо. Дескать, переназначения прошли в рамках ротации кадров, расширения региональной работы и усиления координации деятельности саморегулируемых организаций.

Но даже из этой фразы скептически настроенный ум может сделать вывод, что прежние координаторы выстраивали свою деятельность недостаточно сильно с точки зрения руководства НОСТРОЙ.

Действительно, чем запомнились на своих местах Алексей Александрович и Дмитрий Викторович? Вспомнить вот так сразу не получается…

Господин Подлуцкий долго ратовал за возможность использовать имеющиеся излишки взноса в компенсационные фонды, а также доходы, полученные от размещения средств компенсационного фонда саморегулируемой организации, сформированного до 4 июля 2016 года, в качестве взносов (части взносов) её члена в КФ ОДО после 1 июля 2017 года, в том числе на повышение уровня ответственности. И даже добился в суде подтверждения правомерности таких действий, доказав, что такая возможность Градостроительным кодексом РФ и Федеральным законом № 191-ФЗ не ограничена (для любопытствующих – речь идёт о деле № А36-4069/2019).

Дмитрий Кузин к выполнению заданий начальства с Малой Грузинской относился более ревностно и даже успел отметиться, добиваясь от подопечных саморегуляторов «обязательного использования при осуществлении проверок членов СРО разработанного НОСТРОЙ сервиса проверки специалистов, сведения о которых включены в НРС».

В остальном же оба уважаемых представителя сообщества были, скорее, крепкими середнячками, аккуратно исполняли свои должностные обязанности и докладывали на окружных конференциях о том, как бодро идёт в округе наполнение НРС и как замечательно в этом году проходит конкурс «Строймастер». В каком-то особом негативе ни тот, ни другой также замечены не были. В общем, спокойно работали, не принося особой пользы, но при этом и не слишком кошмаря коллег по приказанию Нацобъединения.

А что же «свежая кровь»?

Господина Савченко в «большом саморегулировании» можно назвать лицом новым. По сию пору он не стремился слишком заявлять о себе, как о публичной фигуре. Разве что как-то выступил Александр Васильевич в качестве эксперта в отраслевом журнале «Вестник», раскритиковав требования НРС. Так и сказал: «Досадно, что в НРС не допускается внесение специалистов со средним техническим образованием. Это в корне неверно, поскольку многие строители успешно работают в отрасли более 30-ти лет. Они обладают большими знаниями, чем выпускники вузов, даже со стажем работы 10 лет». Замечание дельное, и теперь, как мы знаем, НРС поругивает даже «крёстный отец» этого ресурса – исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин.

А вот госпожу Аристову назвать новым человеком в саморегулировании едва ли у кого-то повернётся язык. Она была, можно сказать, одним из архитекторов нынешней системы, входя в Совет НОСТРОЙ и возглавляя ревизионную комиссию в первые годы становления Национального объединения. А в ту пору в НОСТРОЙ была не нынешняя вертикаль власти с вышколенной командой и ходящими по струнке саморегуляторами, а очень даже казацкая вольница и разгар клановых войн, когда Ефим Басин и Михаил Викторов азартно топили друг друга в стремлении взять под единоличный контроль колоссальные финансовые потоки Национального объединения.

Поучаствовала в этих активных процессах и Любовь Савельевна, за что критиковалась одними и получала благодарности от других. Ратовала за систему АИС «ОАПС» (кто-то ещё помнит, что это такое?), поддруживала с фондом «Территория» Ильи Пономарёва. А после своего исхода из НОСТРОЙ вновь проявила себя с началом реформы в рамках 372-ФЗ, развернув активную кампанию по привлечению новых членов и начав энергично расталкивать локтями региональных конкурентов. Впрочем, в любви и на войне хороши все средства.

Словом, человек с огромным опытом и серьёзными амбициями, назначение очень интересное, так что саморегуляторам в ПФО стоит держать ухо востро.

Кстати, расширится и Совет НОСТРОЙ. Мало того, что в него войдут два новых координатора, но сохранят свои места и два старых. Решение довольно любопытное – остаётся только гадать, до каких размеров и во имя каких целей будет раздуваться коллегиальный орган?

Так что определённые странности в нынешней ротации явно присутствуют. Впрочем, рискнём высказать ещё одно предположение. А что если ностроевское руководство посмотрело на решительные кадровые перемены в государстве российском, да и решило косплеить самого Владимира Владимировича? Правда, до радикальных мер, вроде отправки в отставку всего координаторского корпуса или разгона Совета дело не дошло. Ограничились скромными заменами двух координаторов.

Прямо, как в старом гусарском анекдоте:

– Господа офицеры, а давайте искупаем коня в шапманском?

­– Так у нас ни коня, ни шампанского…

– Что же, тогда давайте хотя бы собаку пивом обольём!

 

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

11.02.2020 в 08:12

Материалы по теме:

  • Стёпка
    Стёпка 11.02.2020 в 10:58 пишет:

    Ротация кадров - это хорошо. В руководящем органе должны меняться действующие лица, иначе процесс работы застопорится. Ротация - это способ повысить эффективность деятельности.

    Ответить
    • Сроница
      Сроница 11.02.2020 в 11:22 отвечает пользователю: @Стёпка

      Стёпка - Вы вот верно написали, что ротация это способ повысить эффективность дятельности. А как вы относитесь к ротации в аппарате НОСТРОЙ?

      Ответить
      Советник Службы
      Советник Службы 11.02.2020 в 11:37 отвечает пользователю: @Сроница

      Пока, что ротируют стрелочников... Хотя именно они несут ответственность за неисполнение задач. Недостаток компетенций у первого лица уже обошелся сообществу в круглую сумму. И не только СРО и строители попали на миллиарды (и это не просто слова) рублей убытка. Но и возглавляемый им НОСТРОЙ чувствует себя не вполне хорошо, регулярно латая дыры в собственном бюджете вследствии политики проводимой Виктором Прядеиным.

      Можно конечно допустить в качестве предположения, что не коррупционные устремления толкают Виктора Васильевича на принятие финансово убыточных решений. Но некомпетентность и нежелание прогнозировать последствия дальше второго шага не могут быть оправданием. Может быть уже стоит начать контрольному органу присматриваться к новым кандидатурам. Может быть не таким умным и разумным, но эффективным?)

      Ответить
      Павел Федяев
      Павел Федяев 11.02.2020 в 11:59 отвечает пользователю: @Сроница

      Ротация аппарату давно уже необходима. Но разве можно самовольно перейти с "хлебного места"? Глушкова при этом всё устраивает, некогда заниматься вашим саморегулированием.

      Ответить
      Павел Федяев
      Павел Федяев 11.02.2020 в 12:06 отвечает пользователю: @Советник Службы

      А я не допускаю. Даже в качестве предположения. Виктор Васильевич не самодур, чтобы не прислушиваться к мнению его коллег по работе и продвигать исключительно свои принципы работы, заведомо полагая, к чему они приведут.

      Ответить
      Алексей Старицын
      Алексей Старицын 11.02.2020 в 12:40 отвечает пользователю: @Стёпка

      Координаторы не относятся к руководящему органу. Это кто-то- что-то... Без обид...

      Ответить
      Сроница
      Сроница 11.02.2020 в 12:53 отвечает пользователю: @Павел Федяев

      Вот тут с вами многие поспорят, если бы прислушивался, то многое было бы совсем по другому и не было бы столько негатива в его адрес и адрес НОСТРОЙ. А ведь обратите внимание, столько негатива не было никогда, ни при одном руководстве.

      Ответить
      Советник Службы
      Советник Службы 11.02.2020 в 13:03 отвечает пользователю: @Сроница

      Для Прядеина критика это лучшая награда...ведь он живет по принципу: не критикуют того, кто ничего не делает...;)))

      А мне вот интересно...: вечных у нас нет... вот уволят Виктора Васильевича и что...? куда он пойдет...?лоббист из него так себе...к себе в СРО такого вряд ли кто возьмет... в ТПП все места заняты... ну непонятноооо...((

      Ответить
      Павел Федяев
      Павел Федяев 11.02.2020 в 13:05 отвечает пользователю: @Сроница

      Сроница, я про коллег в стенах офиса НОСТРОЙ. Это первое. А второе. Для некоторых людей нажива важнее чужого (хоть и правильного!!!) мнения. Это основное о чем я писал.

      Ответить
      Сроница
      Сроница 11.02.2020 в 13:06 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Ну и странный же у Вас интерес.... Мне вот лично безралично где и в чем в дальнейшем он себя найдет. Одно знаю точно что такие как он не пропадут... Везде найдут куда влезть....

      Ответить
      Анфиса
      Анфиса 11.02.2020 в 13:07 отвечает пользователю: @Советник Службы

      А может он энергетический вампир? Подпитывается негативными высказываниями в свой адрес? ;))

      Ответить
      Советник Службы
      Советник Службы 11.02.2020 в 13:20 отвечает пользователю: @Анфиса

      А может добровольная жертва...?))) - Кусайте меня кусайте срошные упыри...Антооон! Антооон! Бегии, я их задержу...

      Ответить
      Полианна
      Полианна 11.02.2020 в 14:12 отвечает пользователю: @Алексей Старицын

      )))) Ну они же типо координируют деятельность....представляют власть на местах....ну и т.д.....)))

      Ответить
      Полианна
      Полианна 11.02.2020 в 14:16 отвечает пользователю: @Сроница

      Вполне себе логичный интерес! А то не дай Бог потом в одной структуре встретиться.....

      Ответить
      Сроница
      Сроница 11.02.2020 в 14:38 отвечает пользователю: @Полианна

      Встретитесь и что? У вас 2 варианта: либо уволиться, либо терпеть его снова и ходить ему на пиджак плевать со спины....

      Ответить
      Полианна
      Полианна 11.02.2020 в 15:01 отвечает пользователю: @Сроница

      Сроница)))) "ходить ему на пиджак плевать со спины" - это не наши методы))))

      Ответить
      Сроница
      Сроница 11.02.2020 в 15:02 отвечает пользователю: @Полианна

      Тихо подножку подставите?)))))

      Ответить
      Полианна
      Полианна 11.02.2020 в 15:11 отвечает пользователю: @Сроница

      Вот это можно, да))))) А вообще буду рада, если ещё идей поднакидаете, мало ли пригодится)))

      Знаю, что можно ещё яйцо через шприц в обивку барского кресла, но как-то мне кажется быстро это рассекречивается и выбрасывается. Номер телефона в бесплатную газету "бесплатная помощь пенсионерам на дому" (кстати, вариант с В.В.), паспорт при копировании в уничтожитель бумаги (наказуемо, правда).... ))))

      В общем способы то есть....но не, не плевать в спину. Это не про нас))))))

      Ответить
      Сроница
      Сроница 11.02.2020 в 15:32 отвечает пользователю: @Полианна

      Боюсь все способы тут рассекречивать не стоит... Пусть сюрприз будет .... Если конечно втретится придется на новой работе...

      Ответить
    Полианна
    Полианна 11.02.2020 в 14:09 пишет:

    Самый активный координатор за всю историю существования НОСТРОЙ - Валерий Павлович. Искренне пытающийся что-то изменить. Получилось у него? Так чего ждём от новых координаторов? И для чего вообще это всё....

    Ответить
FAST-ПОСТ
Наши 3D-рекордсмены и… эмигранты
Doctor-LAW ~
Посмотрел бы я, что они построили, если бы были членами СРО...
21.02, 20:43
Молния! Виват, РЕПРА! Виват!
Советник Службы ~
блин...)) мои конгратьюляции... это прям историческое событие...
21.02, 19:25
Браво, Ирина Кузьма!
Влад Бурявцев ~
... а не оттого ли, что Кузьма - И ШВЕЦ, И ЖНЕЦ, И В ДУДУ ИГРЕЦ
21.02, 16:58
Великая сила преюдиции
Советник Службы ~
все сро квази, если уж на то пошло...))
21.02, 15:41
Великая сила преюдиции
Советник Службы ~
в этой жизни я не «шарапов» это уж точно, скорее Фрэнк Абигнейл..)))
21.02, 15:37
1 1