Ох, уж этот один процентик…

Обсуждение: 9
4336

Идея НОСТРОЙ установить взнос с суммы размещённых компфондов СРО, оказывается, не канула в Лету

Как-то уже подзабылась саморегулируемым сообществом идея, озвученная ещё экс-президентом Национального объединения строителей Андреем Молчановым и внесённая в резолюцию Съезда строительных СРО в конце 2017 года об установлении взноса в 1% от суммы размещённых компфондов СРО вместо фиксированного взноса за каждого члена.

И вот нынче в 2020 году идея обрела новое звучание. Вероятнее всего, этому способствовало то, что в прошлом году собранных Нацобъединением взносов хватило едва-едва. В ход пошли даже сформированные Андреем Юрьевичем за предыдущие годы запасы.

Растущие подобно снежному кому затраты на ведение судебных дел, увеличивающиеся расходы на командировки, перепрошивка СТО НОСТРОЙ на процессы работ и многие амбициозные и потому затратные проекты требуют уйму денег. Отказываться от их реализации или вводить эти прожекты в русло хотя бы соразмерных полученному результату никто не собирается.

А тут ещё, ко всему прочему, посчитали и ахнули. За три года на спецсчетах СРО осело не много, не мало, а более 101-го миллиарда рубликов. Как тут устоять перед искушением?

Давно в прошлом те времена, когда Нацобъединение за год собирало со СРО по 600 миллионов рублей и более. Нынче всё гораздо скромней. И уже даже для оплаты перелётов президента НОСТРОЙ Антона Глушкова приходится перераспределять средства сметы.

Поэтому идея брать 1% от объёма компфондов снова актуальна. Ведь, по сути, это позволит Национальному объединению весьма существенно пополнить свою кубышку.

И потому в предложениях к проекту Структуры нормативного регулирования общественных отношений в сфере саморегулирования профессиональной и предпринимательской деятельности (в сфере строительства), в которой Минстрой России осуществляет функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию, вновь возникло предложение о введении положений о возможности частичного использования процентного дохода от размещения средств компенсационного фонда на оплату содержания Нацобъединения. Размер отчислений по-прежнему устанавливается решением Всероссийского съезда саморегулируемых организаций.

Размахивать руками при этом и громко возмущаться у саморегуляторов не получится. Предложение это прошло обсуждение и было одобрено Съездом. И если сейчас под лязг регуляторной гильотины оно ещё обретёт и вид закона, то все СРО будут как миленькие платить со своих компфондов. Тем более, что всё равно прока от них никакого нет.

А что же до нынешнего взноса, то учитывая аппетиты и амбиции нынешнего руководства Национального оъединения, нет никаких сомнений, что им по плечу освоить и доход со средств компфондов СРО, размещённых на спецсчетах, и средства, поступающие в виде взносов с «головы» каждого члена.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна! 

05.02.2020 в 17:03
FAST-ПОСТ
Долой нелегальную занятость!
Musyako ~
Черный юмор подъехал
17.01, 21:27
КНР-ответ на квартирный РФ-вопрос
Musyako ~
Что нам стоит дом достроить?
17.01, 21:13
КНР-ответ на квартирный РФ-вопрос
Musyako ~
Только так
17.01, 21:08
Криптоворюги
Интересующийся ~
Нервное?
17.01, 20:17
А давайте посчитаем чужие денежки!
Полианна ~
Ого... А заграница??? Вот же, блин(((Возьмите секретаря-юриста, пусть подменяет))))
17.01, 15:31
Долой нелегальную занятость!
Полианна ~
Эммммм…. Так Роструд же…
17.01, 14:50
КНР-ответ на квартирный РФ-вопрос
Инкогнито ~
И нас это ждёт, практически неизбежно.
17.01, 13:47
Долой нелегальную занятость!
Анфиса ~
обезопасить ли? или тому кому это надо подсказать дорогу ;)
17.01, 11:41
А давайте посчитаем чужие денежки!
Сроница ~
Интересно и какая зарплата у юристов СРО в регионах? Хоть бы один пример
17.01, 09:46
1