Так выпьем же за гильотину!

Обсуждение: 6
3359

Чтобы она лязгала регуляторно, но никогда не отсекала от саморегулирования ничего лишнего. А ностроевские эксперты уж постараются на горном курорте…

Экспертный совет Национального объединения строителей, похоже, не слишком-то ограничен во времени, и, возможно, именно поэтому его руководитель Алексей Белоусов полагает, что на свежем воздухе уважаемый ареопаг способен успеть рассмотреть сразу 18 серьёзнейших вопросов!

А он, горный воздух вместе с особой кавказской диетой и впрямь может творить чудеса. И потому есть шанс, что завтра, 31 января, в кабардино-балкарском курорте Терскол члены Экспертного совета не просто рассмотрят и отфутболят по своему обыкновению на следующие заседания вопросы текущей повестки, но и вынесут если не по всем, то хотя бы по большинству из них своё авторитетное экспертное мнение.

И выходит, что нам следует признать: не совсем мы оказались правы, когда «наезжали на епархию» Алексея Игоревича. Мол, собрались экспертовцы исключительно на отдых да покорение знаменитой вершины. Ведь даже повестки не обнародовано. Ан нет, намедни появилась она. Да такая насыщенная, что аж дух захватывает.

На своём заседании уважаемые члены Экспертного совета НОСТРОЙ собираются обсудить вот такие вопросы.

1. О рассмотрении законопроектов в рамках реализации административной реформы («регуляторной гильотины»):

1.1. Об экспертном заключении на законопроект № 850621-7 «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

1.2. Об экспертном заключении на законопроект № 851072-7 «Об обязательных требованиях в Российской Федерации».

1.3. Об экспертном заключении на проект федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и некоторые законодательные акты Российской Федерации».

1.4. О проекте федерального закона «Об основах разрешительной деятельности в Российской Федерации».

1.5. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О стратегическом планировании в Российской Федерации» в части совершенствования планирования развития транспортной инфраструктуры и перевозок при градостроительной деятельности».

2. О рассмотрении законопроектов в области совершенствования деятельности саморегулируемых организаций и их членов:

2.1. Об экспертном заключении на законопроект № 583143-7 «О внесении изменений в статьи 555 и 555-1 Градостроительного кодекса Российской Федерации (об изменении требований к специалистам саморегулируемых организаций, осуществляющих строительные, проектные, изыскательские работы)».

2.2. О справке по результатам рассмотрения предложений по внесению изменений в нормативные правовые акты в связи с принятием Федерального закона от 03.08.2018 № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части сноса объектов капитального строительства.

2.3. О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности в области пожарной безопасности».

3. О рассмотрении проектов нормативных правовых актов и иных документов в области контрактной системы:

3.1. Об экспертном заключении на проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части снижения финансового обременения членов саморегулируемых организаций в сфере строительства».

3.2. Об экспертном заключении на предложения Ассоциации «Сахалинстрой» по внесению изменений в Положение об осуществлении государственного строительного надзора в Российской Федерации», утверждённое постановлением Правительства Российской Федерации от 01.02.2006 № 54, и в Порядок проведения проверок при осуществлении государственного строительного надзора и выдачи заключений о соответствии построенных, реконструированных, отремонтированных объектов капитального строительства требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов, проектной документации, утверждённый приказом Ростехнадзора от 26.12.2006 № 1129.

3.3. О предложениях Союза «Уральское объединение строителей» по внесению изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и в Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

4. О рассмотрении проектов нормативных правовых актов в области жилищного строительства, земельных отношений, инфраструктуры:

4.1. Об экспертном заключении на проекты единых стандартов предоставления государственных и муниципальных услуг по выдаче разрешения на строительство и по выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

4.2. Об экспертном заключении на проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части установления порядка выполнения международных обязательств, вытекающих из Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия от 16 ноября 1972 года).

4.3. О законопроекте № 844913-7 «О внесении изменения в часть вторую Гражданского кодекса Российской Федерации» (о процентах по счету эскроу).

5. Разное.

5.1. Об Отчёте о работе Научно-консультативной комиссии за I полугодие 2020 года.

5.2. О Плане работы Научно-консультативной комиссии на I полугодие 2020 года.

5.3. Об Отчёте о работе Экспертного совета за II полугодие 2019 года.

5.4. О Плане работы Экспертного совета на I полугодие 2020 года.

Итого 18 подпунктов, в которых «зашиты» важнейшие для всего саморегулирования вопросы. Остаётся надеяться, что Экспертный совет рассмотрит их все в полном объёме и за один присест (а не так, как это случилось на прошлом заедании в Екатеринбурге – позаседали и всё перенесли «на потом»). А потрясающе красивые виды из окон конференц-зала, в котором будет проходить заседание, не будет отвлекать от решения насущнейших для саморегулирования и строительной отрасли задач.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

30.01.2020 в 14:09
  • Советник Службы
    Советник Службы 30.01.2020 в 14:24 пишет:

    Все в точном соответствии с пожеланиями министра Якушева... выехали на объект для проведения заседания...)))

    Соскучился Алексей Игоревич по хорошим склонам...питерская погода и аномальное тепло не дают возможности кататься... Даже на Игоре салон выглядит куце и Непрезентабельно...хоть на Эльбрусе душу отведе

    Ответить
    Максим
    Максим 30.01.2020 в 14:26 пишет:

    Технари сделайте злобные смайлики в оценку статей и комментов! Как этот носройприз достал.

    Ответить
    Павел Федяев
    Павел Федяев 30.01.2020 в 14:36 пишет:

    А мне не так весело и сама ситуация к юмору не склоняет. За чей счёт банкет у членов Экспертного совета на горнолыжном курорте? И с какой стати? Меня больше интересуют вот эти вопросы.

    Ответить
    • Советник Службы
      Советник Службы 30.01.2020 в 21:38 отвечает пользователю: @Павел Федяев

      В декабре местная эльбрусская сро отмечала 10-летний юбилей...;)) кавказское радушие... к тому ж в понедельник неподалёку ещё мероприятие будет...международного! Масштаб

      Ответить
    СРОшник
    СРОшник 30.01.2020 в 14:58 пишет:

    Предлагаю один из следующих Съездов провести в Крыму. Летом. Патриотично, и воздух там что надо. Работа будет кипеть. Перелет и проживание за счёт встречающей стороны.

    Ответить
    Полианна
    Полианна 30.01.2020 в 16:32 пишет:

    А как как попасть в экспертный совет НОСТРОЙ? Я тоже так хочу....(((

    Ответить
FAST-ПОСТ
Наши 3D-рекордсмены и… эмигранты
Doctor-LAW ~
Посмотрел бы я, что они построили, если бы были членами СРО...
21.02, 20:43
Молния! Виват, РЕПРА! Виват!
Советник Службы ~
блин...)) мои конгратьюляции... это прям историческое событие...
21.02, 19:25
Браво, Ирина Кузьма!
Влад Бурявцев ~
... а не оттого ли, что Кузьма - И ШВЕЦ, И ЖНЕЦ, И В ДУДУ ИГРЕЦ
21.02, 16:58
Великая сила преюдиции
Советник Службы ~
все сро квази, если уж на то пошло...))
21.02, 15:41
Великая сила преюдиции
Советник Службы ~
в этой жизни я не «шарапов» это уж точно, скорее Фрэнк Абигнейл..)))
21.02, 15:37
1