И шашлычок под коньячок с проектами

Обсуждение: 1
3267

Экспертный совет НОСТРОЙ вместе со своей НКК сможет отправиться на штурм Эльбруса. Чтобы выкинуть в пропасть замусоленные законопроекты?

Первое в наступившем году заседание Экспертного совета НОСТРОЙ состоится 31 января в посёлке Терскол (Приэльбрусье, Кабардино-Балкарская Республика). Такое предложение внёс на финальном заседании прошлого года глава Экспертного совета Алексей Белоусов. Члены сего коллегиального органа идею поддержали единогласно.

Днём ранее в том же уютном курортном уголке состоится и заседание Научно-консультативной комиссии Экспертного совета.

Принимающей стороной выступил Союз «Строители Кабардино-Балкарской Республики» (Союз «Строители КБР», СРО-С-123-18122009).

Любопытный факт: в разделе «Анонсы», где по давней традиции сообщатся обо всех значимых и не очень значимых событиях, о двух выше упомянутых заседаниях по сей ни слова. И, естественно, тайной за семью печатями пока остаются повестки этих двух важных мероприятий. Приходится только догадываться, что ностроевские эксперты снова будут мусолить всё те же несчастные законопроекты, о которых было немало разговоров в прошлом году. И подавляющее большинство которых, по мнению экспертов НОСТРОЙ, снова нуждаются в доработке, повторном рассмотрении, и так по кругу, пока уже до этих проектов в той же Госдуме не доберутся.

Получается, что члены Экспертного совета и его Научно-консультативной комиссии решили устроить себе отдых после отдыха в новогодние праздники? Да и как тут не соблазниться, когда люди приглашают гостеприимные, и места, куда зовут, прелесть как хороши.

Ведь село Терскол в Приэльбрусье официально входит в состав поселения Эльбрус. Расположено оно у подножья знаменитой горы, на юго-восточной его стороне. А ещё это знаменитый горный курорт, один из самых крутых в стране – не в переносном, а в прямом смысле: перепады высот на территории Терскола достигают 850-ти метров. Самые верхние его части находятся на высоте почти 3 километра над уровнем моря. Здесь классический горный климат, и снег лежит на окрестных склонах, начиная с октября и до поздней весны. Но как раз в весенний сезон на Терсколе не очень приятно: дует сильный фен. А вот сейчас – благодать.

Совсем недалеко от Терскола, чуть ниже посёлка, находится Чегет – самое экстремальное место для фанатов фрирайда в стране. А выше – подъёмники на Эльбрус. Что и определяет главную ценность Терскола: это место, где удобно устроить лагерь, если вы хотите – и там, и здесь, и вон там.

Интересно было бы узнать, входят ли в программу мероприятия ностроевских экспертов исключительно посиделки у горного костра, походные песни и разговоры под шашлычок и коньячок о проблемах строительного саморегулирования. Или отчаянные эксперты рискнут взять в руки альпеншток и страховку, да и махнут по одному из горных маршрутов на штурм знаменитой горы? И там наверху где-нибудь можно сделать из законопроектов бумажные самолётики и любоваться тем, как они, красиво кружа, опускаются в пропасть…

А кабардино-балкарские саморегуляторы – молодцы! Ибо поступают в полном соответствии с заветом Владимира Семёновича Высоцкого – тянут друзей из НОСТРОЙ в горы, чтобы выяснить, то ли друг в Экспертном совете и его НКК, то ли враг, то ли так. Хотя кто же станет враждовать с такими гостеприимными хозяевами?

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

ВИДЕО

20.01.2020 в 08:05
  • Полианна
    Полианна 20.01.2020 в 09:34 пишет:

    "Интересно было бы узнать, входят ли в программу мероприятия ностроевских экспертов исключительно посиделки у горного костра, походные песни и разговоры под шашлычок и коньячок о проблемах строительного саморегулирования."

    Думается мне что это и есть основная программа экспертного совета))) Не так утрировано, конечно..... Но именно отдых, свежий воздух, горы, горячительные напитки, и все самые приятные блага наши друзья получат. Алексей Игоревич, наверное, давно в отпуске не был....((( А сколько можно только о родном саморегулировании думать?????

    Ответить
FAST-ПОСТ
Наши 3D-рекордсмены и… эмигранты
Doctor-LAW ~
Посмотрел бы я, что они построили, если бы были членами СРО...
21.02, 20:43
Молния! Виват, РЕПРА! Виват!
Советник Службы ~
блин...)) мои конгратьюляции... это прям историческое событие...
21.02, 19:25
Браво, Ирина Кузьма!
Влад Бурявцев ~
... а не оттого ли, что Кузьма - И ШВЕЦ, И ЖНЕЦ, И В ДУДУ ИГРЕЦ
21.02, 16:58
Великая сила преюдиции
Советник Службы ~
все сро квази, если уж на то пошло...))
21.02, 15:41
Великая сила преюдиции
Советник Службы ~
в этой жизни я не «шарапов» это уж точно, скорее Фрэнк Абигнейл..)))
21.02, 15:37
1 1