Кабмин одобрил приватизацию

Обсуждение: 0
1852

В эту программу попали почти триста российских предприятий, в том числе, и крупные

Правительство России на итоговом заседании одобрило план приватизации на 2020 – 2022 годы. В программу вошли 293 предприятия, в том числе, крупные.

В Министерстве экономического развития РФ уточнили, что проектом предусмотрены планы по сокращению доли государства в уставных капиталах семи крупнейших обществ: «Совкомфлот», Банк ВТБ, Махачкалинский и Новороссийский морской торговый порт, «Росспиртпром», «Алмазювелирэкспорт», «Кизлярский коньячный завод». В ряде компаний долю государства сократят через допэмиссию акций.

Вице-премьер Максим Акимов заявлял, что в программу не вошли такие компании, как «Аэрофлот» и РЖД, но в него включили аэропортовую инфраструктуру.

В свою очередь, первый вице-премьер – министр финансов РФ Антон Силуанов говорил, что «Роснефть» и «Газпром» также не входят в план приватизации. По его словам, государство пока не планирует глобально менять своё участие в них.

Также господин Силуанов сообщал, что Правительство РФ выделило несколько направлений для приватизации: снижение доли государства до 50% плюс одна акция в стратегических компаниях; снижение доли государства в компаниях со стопроцентным участием, что займёт не один год. Третий блок – компании, из которых государство может безболезненно выйти.

26.12.2019 в 08:28

Материалы по теме:

Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Цифрокрады на СП-прицеле
Стёпка ~
Все такие бойкие на новых местах.
21.05, 22:11
Для детей и молодёжи – обучение бесплатное
Инкогнито ~
Очень хорошая затея. Полезная, своевременная, и правильная.
21.05, 17:49
Когда стоило бы поторопиться…
Миледи ~
Такое нужное дело так медленно двигается! Ужас!
21.05, 14:28
Жёсткий контроль ждёт все РСО
Анфиса ~
наконец то взялись разгребать "тёмный лес"
21.05, 12:36
Детенизация набирает обороты
Анфиса ~
перебежит ;)
21.05, 12:27