Осталось подписать у Президента

Обсуждение: 0
1423

Сенаторы одобрили проект закона о новых механизмах переселения людей из аварийного жилья

Члены Совета Федерации такое решение они приняли в ходе вчерашнего заседания верхней палаты парламента. Ранее документ приняли депутаты Государственной Думы в заседания в третьем, окончательном чтении.

Законопроектом дополняются полномочия органов государственной власти Российской Федерации в области жилищных отношений полномочием по определению оснований и порядка признания многоквартирного дома аварийным.

Кроме того, граждане, которые приобрели право собственности на жилое помещение в многоквартирном доме после признания его в установленном порядке аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, также имеют право на выплату возмещения за изымаемое жилое помещение, размер которого не может превышать стоимость приобретения такого жилого помещения.

Уточняется, что органы власти региона вправе установить для собственников квартир в аварийных домах, подлежащих сносу или реконструкции, дополнительные меры поддержки по обеспечению жилыми помещениями при условии, что на момент вынесения решения об аварийности у них нет другого пригодного жилья в собственности или на условиях социального найма.

Также проектом закона разрешено использовать средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства для предоставления собственникам жилья субсидированной льготной ипотеки, создания маневренного жилого фонда, осуществления дополнительных социальных выплат.

Документ на рассмотрение нижней палаты парламента был внесён Правительством РФ. Из Совета Федерации он направлен на подпись Президенту России.

24.12.2019 в 08:35
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Автоматизируйте уход за питомцами!
Анфиса ~
о 90% гаджетах я даже никогда не слышала, технологии не стоят на месте :)
25.09, 12:15
«Отдохнут» в СИЗО
Марк Андреевич ~
Крымскую власть зачищают?
25.09, 00:05
Конкуренция не должна стать самоцелью!
Марк Андреевич ~
Деньги надо собирать со строителей.
25.09, 00:03
От госзаказчика – к госзастройщику?
Марк Андреевич ~
Арендное жилье никогда не легализуется на 100%. В нашем веке точно.
24.09, 23:53
1