Незавершёнка в двух законах

Обсуждение: 0
1461

Главгосэкспертиза, Минстрой России и ДОМ.РФ готовят предложения по внесению изменений в Гражданский и Градостроительный кодексы

Начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов принял участие в выездном заседании Совета при Президенте Российской Федерации по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства в качестве приглашенного эксперта по согласованию с Минстроем России, где выступил с предложением о доработке проекта Федерального закона № 47538-6/5 «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации».

Нормы законопроекта, принятые в первом чтении в составе общего проекта Федерального закона «О внесении изменений в части первую, вторую, третью и четвёртую Гражданского кодекса Российской Федерации, а также отдельные законодательные акты Российской Федерации», касаются ряда вопросов работы строительной отрасли, в том числе регулирования отношений по поводу недвижимости – зданий, строений, сооружений и объектов незавершённого строительства. Также законопроект вводит новые понятия в Градостроительный кодекс РФ.

«Принятие этих изменений повлечёт необходимость корректировки и градостроительного законодательства, и законодательства, регулирующего отношения в части инвестиций и бюджетного процесса, в том числе капитальных вложений. Мы выступили с инициативой подготовить свои предложения к этому законопроекту, которые обеспечат гармонизацию содержащихся в нем норм с отраслевым законодательством», – рассказал Игорь Евгеньевич.

Среди изменений, затрагивающих градостроительное законодательство, начальник Главгосэкспертизы отметил инициативу о закреплении статуса объекта незавершённого строительства только за объектами, построенными более чем на 50%. Такой подход может оказаться непростым для строительного комплекса, так как объекты, сооружённые менее чем на 50%, строительство которых по каким-то причинам было приостановлено, не смогут получить статус объектов незавершённого строительства. А это, в свою очередь, усложнит для застройщиков их реализацию, в том числе в части обоснования затрат на завершение строительства.

Соответствующие предложения к законопроекту будут подготовлены Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ с участием Главгосэкспертизы России и ДОМ.РФ.

06.12.2019 в 18:05
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Мальчик хочет в Минстрой…
DUFF ~
У Глушкова, как кажется, проблем с икрой нет)
22.01, 02:39
Огласите весь список, пожалуйста!
DUFF ~
ВВП сам себе режиссёр...
22.01, 02:37
Станем ли мы бифштексом для роботов?
DUFF ~
А у нас будут такие дизайнеры? Или главное бабла срубить?
22.01, 02:34
Огласите весь список, пожалуйста!
Максим ~
Вот для чего весь этот маскарад? Что такого произошло в итоге? Ничего!
21.01, 22:11
Огласите весь список, пожалуйста!
Леонид ~
В общем шоу для народа, самы главные "хорошие люди" так там и сидят...
21.01, 22:10
Берингов прорыв
Инкогнито ~
Каждому по заслугам.
21.01, 20:42
Берингов прорыв
Интересующийся ~
А кто сэкономил на юристах? Строительная организация?
21.01, 18:13
Судьба Мутко решена
DUFF ~
Он обязательно воскреснет. Вот увидите...
21.01, 17:00
Судьба Мутко решена
Северный Олень ~
Шах и мат! Лишний ломоть отрезали!
21.01, 16:20
Забудьте всё, чему вас учили…
Doctor-LAW ~
Ах, вот оно, значит, как происходит??? А я и не знал...
21.01, 15:08
Ржавое Солнышко
Полианна ~
ОЧепяточка вышла...)))
21.01, 14:52
Берингов прорыв
Doctor-LAW ~
:-)
21.01, 14:37
Забудьте всё, чему вас учили…
Полианна ~
Браво, Док!!! БРАВО!!!
21.01, 14:35