Можно и другим выходить из тени?

Обсуждение: 1
1723

Власти планируют распространить налоговый режим для самозанятых на всю страну с юля 2020 года

Заместитель председателя Совета Федерации Николай Журавлёв и председатель комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрей Макаров внесли проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)».

Как пояснил Николай Андреевич, законопроект направлен на расширение территории проводимого эксперимента по установлению специального налогового режима. «Первые итоги эксперимента продемонстрировали, что налоговый режим для самозанятых обеспечивает решение основной задачи его введения – создание стимулов для выхода людей из тени. Принято решение распространить его со следующего года на регионы-доноры, не получающие дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, а также регионы, в состав которых входят города-миллионники», – сказал парламентарий.

Сенатор отметил, что особенности данного режима – упрощённый порядок регистрации без необходимости посещения налогового органа, освобождение от использования контрольно-кассовой техники, комфортные размеры налоговых ставок – оказались востребованы налогоплательщиками. По данным ФНС, по состоянию на 31 октября 2019 года количество зарегистрированных налогоплательщиков НПД составило 260 тысяч человек.

Господин Журавлёв подчеркнул, что мониторинг применения налогового режима НПД показывает, что около 50-ти процентов налогоплательщиков (от зарегистрированных налогоплательщиков НПД) не декларировали свои доходы в 2018 году, следовательно, не платили какие‑либо налоги и иные обязательные платежи, работая полностью в теневом секторе экономики. При этом, суммарный доход, полученный от реализации деятельности налогоплательщиками НПД на сегодняшний день составляет около 30-ти миллиардов рублей.

«Это лишь первый шаг. За полгода мы получим дополнительную статистику по вновь включённым в эксперимент субъектам Российской Федерации. А с июля 2020 года планируем распространить налоговый режим для самозанятых на всю страну. Каждому региону будет предоставлено право его введения на своей территории», – заключил Николай Журавлёв.

20.11.2019 в 13:40
  • Алексей Старицын
    Алексей Старицын 20.11.2019 в 14:55 пишет:

    Налогоплательщики во всем мире уходят в тень при повышении налогового бремени (в том числе околоналоговыми платежами).

    И наоборот.


    Ответить
FAST-ПОСТ
Действуй по «ГОСТу»!
Анфиса ~
возмездного оказания услуг.
28.07, 16:03
Действуй по «ГОСТу»!
Сроница ~
непоняла каким договором?
28.07, 15:57
Действуй по «ГОСТу»!
Анфиса ~
договором на воу смахивает :(
28.07, 15:57
Действуй по «ГОСТу»!
Анфиса ~
красавцы всё равно :)
28.07, 15:55
Камеры с поворотными PTZ-платформами
Ольга Мартынова ~
Ещё есть камеры с обзором 360 градусов.
28.07, 09:05
Под контролем СРО
Илья ~
Бла-бла-бла!
27.07, 23:32
Не парьтесь! А лучше попарьтесь!
Полианна ~
Ничего не понимаю в банях, но очень хочу...)) Большую, с беседкой…. Ммммм….
27.07, 20:13
Что позволит увеличить темпы строек
Полианна ~
Каков откат за положительное рассмотрение заявки, интересно….??
27.07, 20:04
1