Минстрой вступился за застройщиков

Обсуждение: 3
1800

Министр предложил жёстко регламентировать процедуру передачи жилья дольщикам

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев на выездном заседании комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, проходившем в рамках форума 100+ Russia в Екатеринбурге, заявил, что процесс передачи квартир дольщикам необходимо жёстко регламентировать

Вот дословно: «Процедура должна иметь жёсткий, понятный для всех регламент. Иначе мы просто убиваем инвестиционную составляющую строительного бизнеса. Потому что время – деньги, а за каждый день просрочки застройщик вынужден платить неустойку».

Ранее замглавы Минстроя России Никита Стасишин отмечал, что ведомство подготовит поправки в законодательство, которые оградят застройщиков от недобросовестных компаний и «потребительского терроризма».

«Как только мы получим сформированное предложение от наших общественных организаций, от «Деловой России», «Опоры России», мы будем готовы эти поправки рассмотреть, обсудить с коллегами по Правительству и внести в Госдуму», – сказал господин Стасишин. И добавил, что поправки будут касаться тех случаев, когда профессиональные заёмщики пытаются нажиться на деятельности застройщиков и через суд добиться определённой платы за приёмку той или иной квартиры.

05.11.2019 в 16:10
  • Миледи
    Миледи 05.11.2019 в 16:56 пишет:

    Якушев как всегда! За бизнес - против народа! Истинный государев человек. Застройщиков жалеет. Тех самых, которые только о России думают, без отдыха.

    Ответить
    Павел Федяев
    Павел Федяев 05.11.2019 в 17:15 пишет:

    И опять о качестве ни гу-гу.

    Ответить
    • Анфиса
      Анфиса 06.11.2019 в 08:43 отвечает пользователю: @Павел Федяев

      Якушев сейчас о индексе качества городской среды думает. Среднее значение индекса – не менее 212 баллов в ручную натягивают по-тихому, чтобы к 2024 году количество городов с благоприятной средой стало не менее 676. ;))

      Ответить
FAST-ПОСТ
1