Школы будут выше и… деревяннее?

Обсуждение: 4
2203

Образовательные учреждения Минстрой хочет сделать пятиэтажными, а Минпромторг предлагает строить их, а также детские сады и больницы из дерева

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев заявил о смягчении требований к количеству этажей в школах. Эту новость уже растиражировали многие СМИ. По словам Владимира Владимировича, работа по модернизации нормативно-технических документов и правил производится в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

Господин Якушев на заседании коллегии министерства представил первые результаты проекта, направленного на рационализацию решений: «Так, предусмотрена возможность проектирования пятиэтажных школ. В настоящее время это не более четырёх этажей. При этом использование пятого этажа мы предусмотрели с учётом ограничений требований пожарной безопасности». Чиновник также добавил, что актовые залы теперь возможно размещать на третьем этаже (раньше – не выше второго).

Любопытно, что ранее заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов заявил о возможности строительства новых социальных объектов – школ, детских садов, поликлиник и больниц – из дерева. Минпромторг предложил установить квоту на применение продукции деревянного домостроения при госзаказе – она может составить до 30%. В профильной Ассоциации, конечно же, заявили, что современные конструкции из дерева безопасны и огнестойки. По оценкам экспертов, использование этого материала позволит сэкономить на строительстве соцобъектов в среднем до 15%.

Интересно, что думаете Вы, уважаемые читатели, о деревянных школах, детских садах, поликлиниках и больницах? По поводу увеличения этажности образовательных учреждений один из наших комментаторов уже довольно резко высказался: «Только недоумки могут внедрять норму 5 этажей для школ... (ГО ЧС, мобилизация, лифты, опыт Беслана и пр.). Они же отменяют нормы и не вводят новые, улучшающие качество жизни населения, а не их дохода. Занимаются лакировкой проблем, которые копились два десятка лет...».

01.10.2019 в 09:30
  • Герман
    Герман 01.10.2019 в 11:16 пишет:

    Вот тебе и строители... История печального опыта Беслана и других нам не нужен, наступим на те же печальные грабли! Где строители у нас??? Почему управляют люди не имеющие к этому отношения???

    Ответить
    Полианна
    Полианна 01.10.2019 в 12:26 пишет:

    У меня только один вопрос: зачем?

    Ответить
    • Ававакс
      Ававакс 01.10.2019 в 12:32 отвечает пользователю: @Полианна

      Ну как же, страна у нас маленькая, перенаселённая. Земли мало. А ребятишки - они такие бойкие чертенята, силёнок ещё много, пусть по этажам вверх-вниз побегают.

      Ответить
      Полианна
      Полианна 01.10.2019 в 13:10 отвечает пользователю: @Ававакс

      Да уж... И смешно и плакать хочется...

      Ответить
FAST-ПОСТ
Автоматизируйте уход за питомцами!
Анфиса ~
о 90% гаджетах я даже никогда не слышала, технологии не стоят на месте :)
25.09, 12:15
«Отдохнут» в СИЗО
Марк Андреевич ~
Крымскую власть зачищают?
25.09, 00:05
Конкуренция не должна стать самоцелью!
Марк Андреевич ~
Деньги надо собирать со строителей.
25.09, 00:03
От госзаказчика – к госзастройщику?
Марк Андреевич ~
Арендное жилье никогда не легализуется на 100%. В нашем веке точно.
24.09, 23:53
3 6 1