Крик о помощи людей «в масках»

Обсуждение: 4
1211

Сварщики просят Президента, Правительство и ФАС обратить внимание на злоупотребления НП НАКС и Ростехнадзора. Почему молчат Нацобъединения?

На известном сайте для размещения петиций change.org появилось обращение, адресованное в Федеральную антимонопольную службу, а также к Правительству России и Президенту РФ.

Автор, некто Сергей Иванов просит проверить законность деятельности Ассоциации «Национальное агентство контроля сварки» (НП НАКС), законность требований органов Ростехнадзора к наличию аттестации НАКС, проверить и снизить стоимость аттестации сварщиков и специалистов сварочного производства России в аттестационных центрах СРО НП НАКС.

В письме обращается внимание на деятельность данной структуры, которая изначально создавалась с благородными целями, – повысить уровень профессионализма сварщиков и специалистов сварочного производства. Однако в итоге, по мнению автора, превратилась в «безжалостную, алчную и безнаказанную» структуру, которая без контроля надзорных органов по своему усмотрению устанавливает и постоянно повышает стоимость аттестации сварщиков России.

Весь документооборот данной структуры выстроен на ранее разработанных в системе Ростехнадзора нормативно-методических документах и правовых актах, определяющих требования к персоналу, качеству сварочных работ и неразрушающему контролю без участия СРО НП НАКС, а также затрат на аттестации сварщиков, специалистов сварочного производства, сварочного оборудования и технологий сварки.

Первоначальная поддержка Ростехнадзора сделала из СРО НП НАКС влиятельного монополиста, и, когда была достигнута данная цель, государственные надзорные службы оказались лишними в планах дальнейшего пути развития этой саморегулируемой организации.

Автор петиции приводит примеры злоупотреблений и вымогательств, которые породила деятельность НАКС, а также многочисленных проблем, которые данная организация создаёт для строительных организаций, и физических лиц.

И требует:

1. Проверить законность деятельности СРО НП НАКС.

2. Проверить законность требований Ростехнадзора РФ к наличию аттестации НАКС.

3. Проверить и снизить стоимость процедуры аттестации сварщиков, специалистов и предприятий до разумных цифр.

4. Поддержать создание здоровой конкуренции на данном рынке, с предоставлением людям возможности иметь право выбора у кого, где и когда проходить процедуру аттестации.

5. Облегчить процедуру аттестации, создав более комфортные условия и сроки для людей и предприятий.

6. Создать контроль над деятельностью конкурирующих аттестационных центров со стороны Федеральной антимонопольной службы РФ.

Остаётся задаться одним вопросом. А почему бы не заняться этой проблемой и Национальным объединениям с обязательным членством? Тот же НОСТРОЙ много и правильно говорит о необходимости повышать престиж рабочих профессий и поддерживать трудовые кадры. Однако на практике всё ограничивается формальным проведение конкурса «Строймастер». Вот бы Нацобъединения, используя свои обширные возможности, изучило ситуацию и сказали своё весомое слово!

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

26.09.2019 в 14:25
  • Иосиф Илларионович
    Иосиф Илларионович 26.09.2019 в 16:12 пишет:

    А НОСТРОЙ имеет право проверять деятельность Ассоциации «Национальное агентство контроля сварки»?

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 27.09.2019 в 01:26 отвечает пользователю: @Иосиф Илларионович

      НОСТРОЙ, конечно, делать ничего не будет. Это всё понятно. Но вот могло бы, наверное... Надеюсь, хоть Федеральная антимонопольная служба не оставит это обращение без внимания!

      Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 27.09.2019 в 10:00 пишет:

    НАКС всегда был отдельной планетой...и методы были соответствующие... Не учли ребята, что народ изменился... изменился как-то непостижимо и непонятно, буквально за последние три года... Чуть что- сразу за диктофон хватаются и/или жалобы пишут... Шибко грамотные все стали)))) Вот и до НАКСа докатились тренды...))

    Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 29.09.2019 в 12:30 пишет:

    Власть должна знать, что не все молча жрут чипсы с пивасом у телевизора в ожидании футбола, камеди клаба и прочих сомнительных зрелищ.

    Да, наверное, результата от такой петиции будет не много. Но это только от одной, а если их будут десятки? Сотни?

    Молчать нельзя.

    Ответить
FAST-ПОСТ
Съезд-то НОСТРОЙ не настоящий!
Рассвет Заката ~
рукоплещу
20.11, 23:51
От щедрот барских
Владимир Полозюк ~
Если деньги воруют, значит они кому-то нужнее!!! ;-)
20.11, 22:46
От щедрот барских
Musyako ~
Этого все ждут!!
20.11, 17:17
От щедрот барских
Советник Службы ~
..))) нет, ну это уже просто пи@@ец...
20.11, 17:09
Съезд-то НОСТРОЙ не настоящий!
Советник Службы ~
Док!))
20.11, 17:03
От щедрот барских
Musyako ~
Кто выносить то будет?
20.11, 15:56
2 1 1