В нашем доме поселился…

Обсуждение: 8
4680

И спустя уже неделю удалён с сайта тролль, который негативными комментами засорял дискуссии, а также стучался в личку к читателям За-Строй.РФ

Вы наверняка помните замечательную детскую песенку «В нашем доме поселился замечательный сосед», и про те трели, которые он выводил на «кларнете и трубе». Увы, на нашем сайте, который мы считаем своим гостеприимным домом в Сети, куда приходят вовлечённые в темы строительства и саморегулирования эксперты, чтобы обсудить в комфортной обстановке актуальные новости рынка, появился недавно далеко не такой симпатичный сосед. Скорее – его антипод, который был всем неприятен.

Чем он вызывал отторжение? Манерой своего поведения на сайте. Мы приглашаем своих посетителей к уважительному и содержательному диалогу. Это можно делать в комментариях – а те, кто желает высказаться более развернуто, может прислать свою статью в редакцию для публикации на портале. При любой форме общения мы ценим в людях профессионализм и уважительное друг к другу отношение.

Новый «сосед» зарегистрировался на сайте чуть более недели назад. И сразу начал проявлять активность в комментариях чуть ли не ко всем статьям. Вроде бы, они затрагивали тематику публикаций, и выступал он с позиций опытного профи – но в дискуссиях выяснялось, что профессионализм его дутый. А сами дискуссии с посетителями и экспертами сайта быстро с его подачи превращались во флуд и холивар, а потому переставал быть интересен нашим читателям. Оставляя у них горечь от бессмысленной и бесплодной дискуссии, в которую их вовлекли помимо воли.

Стало интересно – а кто же есть этот новый персонаж? Люди склонны повторять привычные паттерны поведения и свои контакты – а Интернет многое помнит. Простой поиск по e-mail показал, что ник свежеиспеченного «соседа» вкупе с его адресом электронной почты использовался при регистрации на ряде других форумов и сайтов, связанных со строительной тематикой. Профиль этот анонимный, личные свои данные человек не раскрыл.

При этом иногда он имеет хамоватую манеру поведения. А посему на ряде форумов забанен, причём после очень длительного пребывания на них.

Зачем мы публикуем эту статью? Чтобы сообщить, что мы дорожим комфортом нашей аудитории на площадке, которую нам удалось построить для общения профессионалов в области строительства и саморегулирования. И поэтому при появлении подобных троллей мы их будем оперативно удалять, чтобы приходящим в наш «дом» всем было комфортно и удобно обсуждать профессиональные темы. И тот случайный человек, который не понял (или не принял) правила поведения на нашем сайте – уже забанен, и появляться в комментах впредь больше не будет.

Все оставленные им записи на сайте также удалены. Анализируя их, мы заметили странную закономерность: тролль в обсуждении разных статей приходил к заключению, что мы, дескать, палки в колеса строительной отрасли вставляем, мешаем ей расти и вообще Родину не любим.

Мы горячо любим свою страну, желаем ей движения вперёд и процветания, а нашему стройкомплексу – уверенного развития. Именно в этих целях мы, замечая недочёты и недостатки, обращаем на них внимание профессионального сообщества и регулирующих органов, чтобы устранить препятствия, мешающие нашему поступательному движению вперёд.

И если публичные комментарии на сайте мы удалили, то сообщения, отправленные этим персонажем в личку некоторым нашим читателям, уже адресатами получены и прочтены. Тролль также обращался по e-mail к нашим читателям – что нам достоверно подтверждено нашими читателями и экспертами. Посыл письма был таким: вы, дескать, общаетесь «на сомнительном ресурсе zsrf.ru», где «публично размещается клевета на существующий строй страны, на властные структуры и на само министерство строительства РФ». Неужели персонаж к нам на машине времени из памятного 1937 года пожаловал?!

Хотя, может быть, чужой человек на сайте – это неуклюжая атака конкурентов. Своими действиями «засланный казачок» постарался вызвать у наших читателей и экспертов негативные эмоции на подсознательном уровне по отношению к сайту За-Строй.РФ. Это лишний раз для всех нас подчёркивает, сколь интересный и важный для отрасли ресурс мы все вместе создали, ведь именно поэтому он вызывает раздражение со стороны наших менее успешных коллег.

Друзья, мы продолжим высоко держать марку, стремясь радовать Вас выверенной и актуальной информацией в сфере строительства и саморегулирования! Обеспечивая при этом возможность уважительной дискуссии для всех наших читателей – и безжалостно блокируя тех, кто не соблюдает принятые в нашем «доме» правила добрососедства.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна! 

21.02.24 в 15:12
  • Евгений Карант
    Евгений Карант 21.02.2024 в 15:37 пишет:

    Спасибо этому сайту за то, что он защищает свою репутацию от появления тролей.

    Ответить
    Полианна
    Полианна 21.02.2024 в 15:52 пишет:

    Правильно!! Будь как дома, но не забывай, что в гостях!!

    Ответить
    Мимопроходил
    Мимопроходил 21.02.2024 в 17:04 пишет:

    Это были явно заказные комментарии либо от конкурентов, либо от руководства НОСТРОЙ. Человек высказывался за то, что всё, что выше значит умнее.

    Ответить
    Федор
    Федор 21.02.2024 в 19:49 пишет:

    Ух ты, он еще и в личку кому-то писал..... Ну штош, можно только сказать the karma of bit** is bit**. Спасибо, что меня за с**ч с ним не забанили! :-)

    Ответить
    Марк Андреевич
    Марк Андреевич 21.02.2024 в 22:05 пишет:

    Читать комментарии стиле "сам дурак, а я умный" мне надоело давно и я стал пропускать их под интересующими меня материалами.

    Ответить
    Сергей Яковлев
    Сергей Яковлев 22.02.2024 в 04:36 пишет:

    А может это был робот (ИИ)? Комментарии вроде написаны связно, но на самом деле достаточно глупо. Например, про вопрос об ошибках в проекте аноним отвечал, что проекты хранятся в архиве, а затем исправился - хранятся аш в "облаке". Что к чему? Человек, даже не очень профессиональный, такую глупость не напишет ...

    Ответить