Елочка, не спеши зажигаться…

Обсуждение: 10
4430

Как профессиональное СРО-сообщество намерено организовать празднование Нового года?

Недавно СРО «Региональное объединение строителей Кубани» получило письмо департамента внутренней политики администрации Краснодарского края к руководителю департамента строительства об организации празднования Нового года в соответствии с федеральными рекомендациями (копия письма есть в распоряжении нашей редакции). В этом послании просьба оказать содействие в организации мероприятий, приуроченных к празднованию Нового года. Ну и призыв помочь в праздничном оформлении объектов строительной отрасли Краснодарского края. Но главное не это.

В письме чиновники рекомендуют использовать те елочные гирлянды и украшения, которые остались от прошлогоднего празднования Нового года. А ещё – просьба:

…Не организовывать процедуры закупки новых украшений (в т.ч. декоративных и световых конструкций, арт-объектов, тематических баннеров) с большим объёмом финансовых средств. Проведение мэппингов, шоу дронов, фейерверков и салютов, а также иных дорогостоящих акций, следует исключить из программы новогодних мероприятий.

Также необходимо отказаться от масштабных корпоративных дорогих праздников с приглашением звёзд шоу-бизнеса, дорогих ведущих и затратных развлечений. Сэкономленные средства следует по возможности направить на обеспечение материальной части мобилизованных жителей Краснодарского края, на оказание финансовой помощи их семьям, а также на иные благотворительные цели.

Мы уверены, что это совершенно правильное решение! Прежде всего, потому, что российские воины сейчас находятся далеко не в праздничной атмосфере. Неуместными будут выглядеть пышные и шумные празднования в те дни, когда наши сограждане рискуют жизнью...

Поймут ли россияне, если празднование Нового 2023 года будет скромным? Нам думается, что многие не только поймут, но и одобрят такой формат. Потому что сейчас настроение и обстановка далеки от праздничных. Однако на сей счёт в письме департамента внутренней политики есть рекомендация – руководителям организаций стоит лично разъяснить сотрудникам, почему размах новогодних торжеств в этом году будет гораздо скромнее, чем раньше. А мы считаем, что вообще можно обойтись и без «гораздо скромных размахов»…

Совсем не то время, чтобы тратить кучу средств на развлечения, салюты и шумные корпоративы с поп-дивами. Все прекрасно знают, что мужчинам, которые мобилизованы и отправляются для службы в район специальной военной операции, сейчас многого не хватает. Нужны тёплые вещи, спальные мешки, медицинские средства, бронежилеты, тактические перчатки и много чего ещё. И совсем неправильно тратить на увеселения те деньги, которые могли бы помочь экипировать и защитить наших бойцов на передовой.

Стоит отметить, что многие саморегулируемые организации в строительстве по собственной инициативе стали выделять средства для обеспечения мобилизованных граждан, а также их семей. Например, средства для поддержки наших бойцов уже выделили СРО Ивановской, Тверской, Калининградской, Томской областей, а также Дагестана.

В обращении департамента внутренней политики упоминается, что Краснодарский край получил федеральные рекомендации касательно организации мероприятий к Новому году. Это говорит о том, что вся страна намерена отметить приближающийся праздник достаточно скромно.

Конечно, праздник у каждого из нас должен быть. Но нынче мы его отметим сообразно обстоятельствам. Загадывая под бой курантов – чтобы как можно скорее воцарился мир на многострадальной земле!

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

01.11.22 в 17:27
  • СРОшник
    СРОшник 01.11.2022 в 17:57 пишет:

    Хотелось бы увидеть список СРО, которые ранее праздновали Новый год приглашая популярных ведущих и певцов. К ним будет ряд вопросов со стороны их членов и проверяющих органов. Хоть тут и отмечались уже те, которые каждое заседание Правление с размахом отмечает.

    Ответить
    • Марк Андреевич
      Марк Андреевич 01.11.2022 в 21:35 отвечает пользователю: @СРОшник

      Кто же вам откроет конфиденциальную информацию?

      Ответить
      Павел Федяев
      Павел Федяев 02.11.2022 в 10:49 отвечает пользователю: @СРОшник

      Спорный вопрос. В любой смете саморегулируемой организации есть бюджет. Он имеет много скрытого от членов саморегулируемой организации скрытых моментов, но при этом аще всего не разбираясь они единогласно голосуют за его утверждение. На основании этого бюджета саморегулируемая организация может позволить себе позвать на корпоратив даже медведя. И более того, считаю, что избалованное руководство не будет ущемлять себя в вопросах празднования нового года. Скорее всего заниматься благотворительностью будут всё те же, кто привык работать более скромно.

      Ответить
      Полианна
      Полианна 02.11.2022 в 14:12 отвечает пользователю: @Марк Андреевич

      А может они и Членов своих приглашают на празднование? Ну а что, если деньги есть… Вообще для меня это дико, если честно….

      Ответить
      ПроСРО4-ка
      ПроСРО4-ка 02.11.2022 в 16:21 отвечает пользователю: @Полианна

      участвовать в греховных утехах не дикость, а устраивать дикость???

      Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 02.11.2022 в 13:55 пишет:

    Зададим себе вопрос: приходят ли сейчас с фронта похоронки на наших бойцов?

    Как можно вообще думать о праздниках в такой момент?

    Да, конечно, жизнь продолжается. Но ни в коем случае нельзя превращать Новый год в "Пир во время чумы". Есть повод перечитать А.С.Пушкина.

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 02.11.2022 в 14:09 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Герой! Сил родным и близким, ужасная потеря…

      Ответить
      ПроСРО4-ка
      ПроСРО4-ка 02.11.2022 в 16:27 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Вы что-то радовались и праздновали, когда специальная операция в Сирии была. Думаете не приходили тогда?
      Будьте счастливы и дальше, нечего строить из себя праведника.

      Ответить
      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 02.11.2022 в 16:53 отвечает пользователю: @ПроСРО4-ка

      Вот только не надо манипулировать...

      Это две совсем разные СВО. Если так рассуждать, то каждый день кто-то гибнет. То от болезней, то от несчастных случаев. Смерть причину всегда найдет.

      Я не предлагаю всегда жить в скорби. Но масштаб Сирии и Украины - он не соизмерим. И в Сирии находились те, прежде всего, кто хотел, а не по мобилизации. Не надо всё в один горшок сваливать.

      На роль праведника я и не претендую... Кто меня знает, тот подтвердит. ;-)

      Но вот "кто умножает познания, умножает скорбь". Мы про СВО на Украине знаем гораздо больше. И это всё не радостные вести. И в отличие от Сирии, они уже коснулись практически всех россиян.

      Впрочем, Вы можете идти и уже сейчас наряжать ёлку, покупать шампанское (пока оно ещё есть в МЕТРО), черную икорку, тренировать голос для караоке и радоваться жизни. Это Ваше личное дело.

      Для меня же это событие - Новый год - совсем не несет радости, как и многим другим неравнодушным. Нет праздника на душе.

      Ответить
      ПроСРО4-ка
      ПроСРО4-ка 03.11.2022 в 10:03 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Так и не празднуйте, зачем свои страхи другим навязывать? У большинства счастье, денацификация идёт успешно!

      Ответить