Золотые унитазы Тирана

Обсуждение: 2
5341

Известного сочинского застройщика поместили под домашний арест в шикарных интерьерах собственной квартиры за 200 миллионов рублей

В Сочи в рамках уголовного дела о хищении денег, выделенных мэрией на строительство школ, прошёл обыск в доме бизнесмена Тирана Геворкяна. Его подозревают в мошенничестве. Сотрудники ФСБ считают, что господин Геворкян со своими подельниками разработали следующую схему личного обогащения:

Коммерсант вместе с номинальным гендиректором фирмы по документам оснащали образовательные учреждения по последнему слову техники, на деле же стоимость материалов и оборудования была значительно занижена. Разницу, судя по интерьерам в его квартире, мужчина вкладывал в ремонт.

И разница эта, видимо, многомиллионная. На кадрах оперативной съёмки видно, что жилище Тирана Мартиновича обставлено в стиле «дорого-богато» – позолоченные столы, стулья, кресла, диваны, унитазы и так далее. Только по предварительной оценке, стоимость квартиры оценивается более 200 миллионов рублей.

Местные СМИ делают предположения, насчёт того, имеет ли данный Тиран Геворкян какое-то прямое отношение к своему полному тёзке – руководителю ООО «Лидер-строй» Тирану Геворкяну, известному сочинскому застройщику. Основная деятельность этой компании, собственно, и является строительство социальных объектов – детсадов, школ и жилья. Большинство заказов фирма-застройщик получает на основе тендеров, которые проводит городская администрация Сочи.

При этом, претензий у властей к ООО «Лидер-строй» нет. Ещё в 2017 году владелец компании Тиран Геворкян уверял:

Все работы выполняем качественно, думаем о своей репутации. На конкурс всегда предлагаем реальные расценки, а не заниженные, как делают некоторые.

Тогда же комиссия из министерств образования России и Краснодарского края оценила деятельность ООО «Лидер-строй» на «отлично».

Показательно, что всего за пять лет, с 2012-го до 2017-й господину Геворкяну удалось создать строительную фирму, которая обошла в своём положительном имидже многие региональные отраслевые организации, работающие давно. Как писали тогда СМИ, «именно поэтому администрация Сочи доверяет ему строительство социально значимых объектов и считает его одним из лучших строителей города-курорта». Надо думать, что с 2017-го по 2022-ой фирма Тирана Мартиновича тоже была вовлечена в процесс распределения городских строительных тендеров в Сочи. Судя по всему, ему удалось стать «своим в доску» на берегу Чёрного моря.

Очень трогательно рассказывается о судьбе Тирана Геворкяна на страницах журнала «Вестник. Строительство. Архитектура. Инфраструктура»:

В строительную отрасль руководитель ООО «Лидер-строй» пришёл ещё в 1983 году. Долгое время работал в Сибири, там же основал свою первую строительную фирму. В Бурятии Тиран Геворкян участвовал в строительстве 178 объектов. А в Сочи оказался так: в 2012 году его прежнее предприятие выиграло конкурс на возведение трёх десятиэтажных домов для расселения волонтёров Олимпийских зимних игр. Как вспоминает Тиран Мартинович, выбор профессии для него был естественным, даже генетическим, потому что «армяне – строители от природы». Хотя в детстве мечтал стать милиционером, чтобы «ходить в красивой форме и наводить порядок, защищать слабых.

Стоит напомнить, что по итогам подготовки к Олимпиаде-2014 Тиран Геворкян был удостоен звания «Заслуженный строитель Российской Федерации», а за качественное строительство водовода – звания «Заслуженный строитель города Сочи». Также он почётный строитель Южного федерального округа. Помогут ли ему эти регалии уйти от ответственности?

 

ВИДЕО:

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна! 

09.02.22 в 16:21