Сбитый прицел миллиардера

Обсуждение: 4
4671

Один из «рыбных королей» Камчатки и владелец строительного бизнеса застрелил вместо медведя случайного прохожего

Депутат Законодательного собрания Камчатского края, 20-й в рейтинге 100 богатейших госслужащих и депутатов по версии Forbes Игорь Редькин признался в непреднамеренном убийстве мужчины, которого он принял за медведя:

2 августа произошла трагедия, невольным участником которой стал я – Редькин Игорь Владимирович. Вечером в посёлке Озерновский я узнал о том, что на свалке бродит медведь, от которого могут пострадать местные жители. Я взял оружие и решил его отпугнуть. В сумерках выстрелил по медведю. Позднее я узнал, что примерно в то же время в районе стрельбы был ранен местный житель, который скончался в больнице…

Жертвой оказался 30-летний Андрей Толстопятый, который в тот роковой день загружал на свалке металлолом вместе со своим родственником. Как сообщают источники, депутата Редькина видели в момент убийства на свалке, а до этого он ездил по посёлку в состоянии алкогольного опьянения на вездеходе «Трэкол» и стрелял из карабина стоимостью более трёх миллионов рублей. Гильзу от редкого оружия, каких на Камчатке не больше трёх, обнаружили на месте происшествия.

Поступают противоречивые сведения по поводу возможной компенсации. Вдова погибшего говорит о том, что ей никто не звонил и не выражал соболезнований. В свою очередь, представитель политика Ольга Струченко уверяет:

Конечно, он намерен заплатить семье погибшего. Пока не могу называть какие-то суммы. Но нужно учитывать, что Игорь Владимирович не бедный человек. Естественно, скупиться никто не будет. Согласны ли родственники, мне пока неизвестно.

В 2020 году 55-летний Игорь Редькин занимал 9-е место рейтинга 100 богатейших госслужащих и депутатов с годовым доходом 1,44 миллиарда рублей. В 2021 году переместился на 20-е место рейтинга с доходом 715,7 миллиона рублей. Согласно декларации, депутату также принадлежат 11 объектов недвижимости.

Господин Редькин – один из самых богатых бизнесменов. Он и его супруга являются совладельцами рыбопромышленной компании «Витязь-АВТО». Согласно данным СПАРК, выручка компании в 2020 году составила 5,4 миллиарда рублей. Кроме того, депутат ещё и совладелец авиакомпании «Витязь-АЭРО», компаний «Дельта», «Новый дом», «Ольга», ряда других предприятий. В частности, его компания строит гостиницу на берегу Култучного озера в центре Петропавловска-Камчатского. С 2007 года Игорь Редькин является депутатом Заксобрания Камчатского края от партии «Единая Россия»

После инцидента гражданин Редькин приостановил своё членство в партии и снял свою кандидатуру с выборов в новый созыв краевого Заксобрания...

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна! 

11.08.21 в 16:27