Презедентша для НОСТРОЙ

Обсуждение: 33
2270

Господа мужики-саморегуляторы, а не думали Вы о том, что, может, стоит доверить управление Нацобъединением женщине?!

В ноябре Национальному объединению строителей стукнуло 11 годиков. За это время у руля НОСТРОЙ успели побывать и Герой Социалистического труда, Заслуженный строитель России Ефим Басин, ставший даже Почётным президентом своего детища, и бывший руководитель Ростехнадзора Николай Кутьин, прославившийся масками-шоу в туалете на Малой Грузинской, и девелопер-миллиардер Андрей Молчанов, которого, по слухам, отправили в «ностроевскую ссылку» совсем неслучайно… А в День рождения вождя мирового пролетариата, 22 апреля 2019 года в Москве на ХVII Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве четвёртым президентом избран красноярский застройщик Антон Глушков, которого посчитали как бы своим в доску СРО-парнем.

В принципе, президент Нацобъединения строителей избирается Съездом сроком на четыре года. Так что предстоящей весной у господина Глушкова будет своеобразный экватор. Только вот вопрос: просидит ли Антон Николаич на президентском троне всё четырёхлетие или досрочно уйдёт со своего поста – сейчас со стопроцентной точностью сказать никто может. Даже в силу того, что будущее не предсказуемо по определению (2020 год это наглядно продемонстрировал). Это вовсе не значит, что господин Глушков будет разжалован за какие-то косяки. Руководство НОСТРОЙ прекрасно научилось их скрывать и своих не сдавать. Вполне возможно, Антон Николаевич пойдёт вверх по карьерной лестнице, например, в министерство или ещё куда-нибудь подальше.

В любом случае, можно уже начинать присматриваться к преемникам. И далеко не факт, что следующий президент НОСТРОЙ будет из «глушковской братвы». Кандидаты, достойные, безусловно, есть, причём не только «мужеского полу». В самом деле, почему бы не отдать контроль над Нацобъединением в заботливые женские руки. Ведь если русская баба «и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдёт», то справиться с НОСТРОЙ ей будет вообще без проблем.

Конечно, сексисты эту идею воспримут в штыки. Но большинство из нас, вроде бы, люди цивилизованные и вполне осознают, что женщины должны иметь равные возможности для самореализации. Предвзятое отношение к способностям слабого пола приводит к дискриминации, которая ущемляет права и замедляет прогресс общества. А выбор между мужиком-дураком и умной женщиной кажется очевидным.

Кто же из дам, связанных с саморегулированием, может бросить вызов мужскому монополизму на президентском поприще НОСТРОЙ? Ниже мы приведём список (в случайном порядке), который, конечно же, субъективен и, естественно, открыт для дополнения.

 

Любовь Аристова

Председатель правления Ассоциации «Саморегулируемая организация «Самарская гильдия строителей», председатель правления ГК «Финстрой», член Совета НОСТРОЙ, координатор по Поволжскому федеральному округу.

 

Светлана Парасочка

Член Совета НОСТРОЙ, исполнительный директор Ассоциации «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Приморского края».

 

Оксана Каргалова

Член Совета НОСТРОЙ, директор Ассоциации Саморегулируемая организация «Объединение строителей «ЭНЕРГОТЕХМОНТАЖ-СТРОЙ», исполнительный директор СРО «Объединение Строителей «МОНОЛИТ», член подкомитета по саморегулированию при РСПП.

 

Ирина Кузьма

Председатель Совета Ассоциации Саморегулируемая организация региональное отраслевое объединение работодателей «Орловское региональное объединение строителей», директор Департамента стратегического развития ФАУ «РосКапСтрой» (Академия Министерства строительства и ЖКХ РФ), экс-председатель Ревизионной комиссии НОСТРОЙ.

 

Ирина Умеренкова

Генеральный директор Ассоциации «Саморегулируемая организация «Союз дорожников и строителей Курской области», экс-член Совета НОСТРОЙ.

 

Александра Белоус

Председатель правления Ассоциации строительных организаций «Поддержка организаций строительной отрасли» (СРО АСО ПОСО), возглавляет Межотраслевую ассоциацию СРО «Синергия», является председателем правления СРО АСО ПОСО, СРО АП СОПО, СРО АС «Межрегионстройальянс», член трёх комитетов НОСТРОЙ – комитета по жилищно-гражданскому, промышленному строительству, реконструкции и капитальному ремонту зданий и сооружений, комитета по регламенту и саморегулированию, комитета по страхованию, охране труда и финансовым инструментам строительного рынка. И минуточку – между прочим, постоянный и активнейший эксперт сайта За-Строй.РФ! И единственная представительница прекрасной половины человечества среди мужской армии экспертов нашего сайта!

 

Наталья Желанова

Заместитель исполнительного директора НОСТРОЙ, а в прошлом начальник отдела антидопингового обеспечения и межведомственного взаимодействия Министерства спорта РФ, советник министра спорта РФ по вопросам реализации антидопинговой политики на территории России.

 

Татьяна Бармина

Заместитель директора правового департамента Минстроя России, экс-координатор НОСТРОЙ по Южному федеральному округу, экс-директор СРО «Астраханские строители».

 

Анна Леонова

Директор Ассоциации – региональное отраслевое объединение работодателей «Саморегулируемая организация «Строительный Комплекс Вологодчины», экс-член Совета НОСТРОЙ, член Координационного совета по строительству при Полномочном представителе Президента РФ по СЗФО, депутат Череповецкой городской Думы 9 созыва (2017-2022 годы).

 

Анна Петрова

Генеральный директор Ассоциаций СРО «Межрегиональный союз строителей», «Межрегиональное объединение проектных организаций», член комитета по страхованию и финансовым инструментам строительного рынка НОСТРОЙ, член комитета по страхованию и финансовым рискам НОПРИЗ, член экспертного Координационного совета Приволжского федерального округа по вопросам саморегулирования в строительной отрасли.

***

В общем, выбор есть. Саморегуляторши одна краше другой. Почему бы кому-то не стать президентшей НОСТРОЙ? Правда, женщинам, возможно стоит помнить историю символа феминизма – Жанны д’Арк, которая управляла французскими войсками в период Столетней войны, но после того, как попала в плен к бургундцам, её обвинили в ереси и сожгли на костре…

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

12.01.21 в 17:50
  • Мирон Постовой
    Мирон Постовой 12.01.2021 в 17:57 пишет:

    Не в обиду женщинам, конечно, разницы нет, что у тех нет строительного образования, что у этих. Один Басин строитель.

    Ответить
    Марк Андреевич
    Марк Андреевич 12.01.2021 в 20:37 пишет:

    НЕвозможно, Антон Николаевич пойдёт вверх по карьерной лестнице, например, в министерство.

    Ответить
    • Сроница
      Сроница 13.01.2021 в 13:10 отвечает пользователю: @Марк Андреевич

      Вот и новость подоспела карьерного роста: Глушков вошел в состав наблюдательного совета ДОМ.РФ

      Ответить
      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 13.01.2021 в 13:21 отвечает пользователю: @Сроница

      Ничего удивительного. Он - Президент НОСТРОЙ. Здесь не личность имеет значение, а должность.

      Ответить
      Влад Надеждин
      Влад Надеждин 13.01.2021 в 13:23 отвечает пользователю: @Сроница

      Давайте делать ставки : когда он переместится с хлебного места на более престижное и надёжное. Думаю осенью на Съезде будем делать внеочередной ОДОБРЯМС !!!

      Ответить
      Сроница
      Сроница 13.01.2021 в 13:26 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Не соглашусь, все же туда как мне кажется попадают по реальным делам. Учитывая в последние годы деятельность НОСТРОЙ в отношении только застройщиков, его туда и позвали.

      Наблюдательный совет АО «ДОМ.РФ» осуществляет стратегическое управление обществом, определяет основные принципы и подходы к организации в обществе системы управления рисками и внутреннего контроля, контролирует деятельность исполнительных органов общества, а также реализует иные ключевые функции.Наблюдательный совет избирается Общим собранием акционеров и подотчетен ему.

      Ответить
      Сроница
      Сроница 13.01.2021 в 13:39 отвечает пользователю: @Сроница

      Не зря же в НОСТРОЙ в прошлом году начали заговаривать о строительстве частных домовладений.... Этим видимо он и займется теперь... стратегически...

      Ответить
      Марк Андреевич
      Марк Андреевич 13.01.2021 в 14:20 отвечает пользователю: @Влад Надеждин

      Не сядет Глушков в министерское кресло, даю голову на отсечение.

      Ответить
      СРОшник
      СРОшник 13.01.2021 в 15:15 отвечает пользователю: @Марк Андреевич

      Берегите голову, Марк Андреевич. Может быть всё.

      Ответить
    Сроница
    Сроница 13.01.2021 в 07:49 пишет:

    Ну наконец-то заговорили о том, что наш слабый пол не только красив и умен, но и может навести порядок. Считаю, не только возможным, но и правильным, что одна из нас в саморегулировании может в будущем возглавить НОСТРОЙ.

    Многие из тех, кого я вижу в статье честные, порядочные, умные, грамотные и уж точно принесут больше пользы строительному сообществу, чем это делается сейчас.

    Но надо посмотреть по реальным делам каждой представленной кандидатуры. Уверена не все смогут претендовать (возможно это мое субъективное мнение).

    А еще интересно было бы мнение каждой представительницы прекрасной половины о том, чтобы они сделали, если бы возглавили НОСТРОЙ.

    Ответить
    • Марк Андреевич
      Марк Андреевич 13.01.2021 в 09:31 отвечает пользователю: @Сроница

      Все эти мнения пустословие. Нужны реальные дела.

      Ответить
      Сроница
      Сроница 13.01.2021 в 09:52 отвечает пользователю: @Марк Андреевич

      Я написала про реальные дела. Но все же интересно, как они видят свою деятельность на посту Президента НОСТРОЙ. И кстати это относится к любой кандидатуре, будь то мужчина или женщина.

      Ответить
      Влад Надеждин
      Влад Надеждин 13.01.2021 в 09:59 отвечает пользователю: @Сроница

      Сроница если б Вы слышали как на ОК красиво исполнял соловьиные трели нынешний..... И как его слушали нынешние помощники , думая ну- ну, пой ласточка пой, потом объясним как надо рулить.........

      Я был в числе его горячих сторонников: как-же наш , свой, СРОнец, Все проблемы знает изнутри , не понаслышке...

      Ответить
      Полианна
      Полианна 13.01.2021 в 12:39 отвечает пользователю: @Влад Надеждин

      Так он и знает. Разве нет? Но своя рубашка ближе к телу.....

      Ответить
      Марк Андреевич
      Марк Андреевич 13.01.2021 в 14:30 отвечает пользователю: @Сроница

      PR-менеджер может расписать предвыборную компанию. Так же хорошо сработает фон нынешних дел президента НОСТРОЙ. Только Глушков никому своё место не отдаст добровольно и без боя.

      Ответить
    Влад Надеждин
    Влад Надеждин 13.01.2021 в 08:09 пишет:

    Не у всех прекрасных дам хорошая СРО-биография: у кого-то СРОшка еле дышит, кто-то в Совете одобрямсы раздовал, кто-то такой же застройщик как и нынешний, а кто -то не захочет попасть под микроскоп ... А так все дифчонки, как одна , красавицы!!! :=))

    Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 13.01.2021 в 11:52 пишет:

    Нельзя недооценивать двух Антонов. Наверняка у них уже есть свой план, и просто так они позиции в НОСТРОЙ не сдадут.

    И вообще, господа, когда мы требуем перемен, надо четко понимать, что перемены бывают не всегда к лучшему.

    Как говорил В.: "Бойтесь своих желаний: они имеют свойство сбываться".

    Ответить
    • Анфиса
      Анфиса 13.01.2021 в 13:26 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      А есть куда хуже? ;(

      Ответить
      Павел Федяев
      Павел Федяев 13.01.2021 в 15:47 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Такое мышление приводит к состоянию "терпилы", что не отражает главных принципов САМОрегулирования. А скорее напоминает НОСТРОЙрегулирование или Глушковорегулирование.

      Ответить
      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 13.01.2021 в 16:51 отвечает пользователю: @Анфиса

      Анфиса. Мне тоже иногда по жизни кажется, что ну, всё, дно достигнуто, и ниже ничего нет. Однако снизу кто-то снова стучит...

      Ответить
      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 13.01.2021 в 16:53 отвечает пользователю: @Павел Федяев

      Павел, терпимость или терпеливость, или "терпильность" - беда для одних, и благословение для других. Поэтому всё зависит от того, чего ты ждешь от жизни и чего уже имеешь и не хочешь потерять.

      ;-)

      Ответить
      Павел Федяев
      Павел Федяев 13.01.2021 в 17:14 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Если саморегуляторы будут плыть по течению, то потеряют то, что сейчас боятся потерять. Именно это и является основополагающим принципом для перемен.

      Ответить
    Полианна
    Полианна 13.01.2021 в 12:26 пишет:

    А я против. Жанна д’Арк это, конечно, хорошо. Но и она закончила плохо... Чего говорить то...

    Ответить
    Павел Федяев
    Павел Федяев 13.01.2021 в 15:35 пишет:

    Наконец то стали раскачивать тему смены власти. Моя большая благодарность редакции За-Строй. Это очень важная и требующая кропотливого труда тема и работа. Кстати, в списке я приметил несколько действительно достойных кандидатур, надеюсь они не побояться составить конкуренцию человеку без принципов и морали в рабочих вопросах. Помните, чем больше шкаф тем громче падает.

    Ответить
    Алексей Старицын
    Алексей Старицын 14.01.2021 в 19:07 пишет:

    НОСТРОЙ для Антонов - маленькая ступенька для рывка наверх.

    Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 15.01.2021 в 16:26 пишет:

    Нет, наверх мы им рывка сделать не дадим. Пусть тут с нами в н...возе саморегулирования и дальше копошатся.

    Ответить