Древнейшие каменные «бункеры» Земли – 2

Обсуждение: 4
1045

На нашей планете в далёком прошлом строили огромное количество защитных сооружений и подземелий, сохранившихся до наших дней

(Продолжение. Начало здесь)

Хорошо известные японские кофуны (в переводе с японского языка «старые курганы») состоят из многоступенчатых усечённых конусов, подобных «пирамидам» Мексики, и неправильных ступенчатых призм. На рисунке показано обрамление кофуна крупной галькой, которое очень напоминает обрамление «пирамиды» Куикуилько в Мексике.

При строительстве кофунов применялся ломаный камень.

 

Кофуны Японии

Кофуны Японии

 

Кофун в виде «замочной скважины»

Кофун в виде «замочной скважины»

 

Каменное обрамление кофуна

Каменное обрамление кофуна

 

Кофун из ломаного камня

Кофун из ломаного камня

 

Считается, что в раннем японском обществе было принято хоронить знатных воинов (годзоку) и старейшин племен в погребальных камерах, засыпанных сверху грунтом и камнями, в форме холма. Сооружение первоначально было полукруглой или круглой формы, иногда – прямоугольной, но со временем все чаще принимало очертание «замочной скважины». При этом в круглой части такой «замочной скважины» размещалась само захоронение, где устанавливали саркофаг.

В настоящее время кофунов в Японии насчитывается десятки тысяч. Только надо отметить, что в Японии к кофунам относят и дольмены, и другие каменные защитные сооружения, поэтому собственно кофунов существенно меньше.

Вполне обоснованно предположить, что для захоронений японской знати использовались уже существующие древние каменные сооружения со внутренними помещениями.
Каменный курган Барненес во Франции по конфигурации напоминает наполовину разобранный кофун. Бывший владелец земли до 1950 годов использовал курган в качестве каменоломни, продавая камни. В настоящее время курган является памятником древности.

Курган выполнен не в виде насыпи из земли, песка и глины, а выложен из ломанных камней. Видно на рисунке, что курган строился без применения высокотехнологического оборудования. В настоящее время длина кургана Барненес достигает 72-х метров, ширина до 25-ти метров и высота 8 метров. В кургане выполнено 11 внутренних помещений. Следов захоронения внутри кургана не обнаружено.

 

Каменный курган Барненес. Франция

Каменный курган Барненес. Франция
 

Ломанный камень

Ломанный камень в качестве основного строительного материала кургана Барненес

 

Курган Барненес

Использование крупных каменных блоков при устройстве внутренних помещений в кургане Барненес

 

Добавлю, что каменные курганы обнаружены в 22-х других местах Франции, в том числе на острове Гаврини и на острове Джерси. Каменная часовня над курганом острова Джерси возведена в недалёком прошлом. Следует обратить внимание, что каменный курган Гаврини очень напоминает условные «пирамиды» Мексики в форме ступенчатых усеченных конусов и круглую часть кофунов Японии.

 

Каменный курган на острове Гаврини

Каменный курган на острове Гаврини

 

Курган Ла Хуг Би

Курган Ла Хуг Би на острове Джерси

 

Очень схоже с французским курганом Барненес (по конструктивному решению) одно из каменных сооружений на острове Веры озера Тургояк в Челябинской области. Учёные считают это сооружение дольменом, но с конструктивной точки зрения это неверно.

Сооружение имеет общие размеры в плане 19 х 6 метров и перекрыто массивными каменными плитами. Стены выполнены методом сухой кладки из массивных каменных блоков. Сооружение состоит из трех камер и соединяющих их коридоров.

В двух камерах мегалита обнаружены вырубленные в скале прямоугольные ямы. В стенах выполнены наблюдательные (вентиляционные!?) проёмы. Рядом с этим сооружением находятся ещё несколько полуразрушенных или полностью разрушенных мегалитических сооружений. Часть из них находится в водах озера Тургояк.

 

Вход в сооружении острова Веры озера Тургояк

Вход (укреплённый в наши дни) в сооружении острова Веры озера Тургояк

 

Вид сооружения внутри

Вид сооружения внутри

 

 

(Окончание следует)

 

ОТ РЕДАКЦИИ. По традиции напомним, что в Издательстве МИСИ-МГСУ издана новая книга Сергея Яковлева «АТЛАНТИДА. Цивилизация «богов» и древняя метрополия планеты». Объём книги почти втрое превышает объём предыдущей книги по Атлантиде. В книгу вошли материалы всех статей, опубликованных в данном блоге, включая и статью о хронологии глобальных катастроф на Земле. Но уже сейчас книгу можно бесплатно скачать на сайте Ассоциации «СРО «Кузбасский проектно-научный центр» в разделе «Техническое регулирование». Адрес сайта: kpnc.ru. Автор желает всем приятного чтения!

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

23.09.22 в 16:16
  • Влад Надеждин
    Влад Надеждин 26.09.2022 в 07:58 пишет:

    Может наши предки от динозавров прятались???

    Ответить
    • Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 26.09.2022 в 12:59 отвечает пользователю: @Влад Надеждин

      Влад, Вы не просто историк-альтернативщик, а супер-пупер альтернативщик. Динозавры исчезли более 60 миллионов лет назад. Значит и каменным сооружениям примерно столько же лет. И в некоторых из сооружений есть захоронения умерших представителей местной элиты (с кувшинами и ножами). И получается, что динозавры погибли не от огромного астероида или голода, а их выловили и съели наши далекие предки. Предлагаю Вам развить эту тему и подготовить статью в наш замечательный блог!

      Ответить
    Иван Трышкин
    Иван Трышкин 26.09.2022 в 13:38 пишет:

    Кому и зачем нужна могила площадью 464,124 квадратов?

    Ответить
    • Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 26.09.2022 в 14:00 отвечает пользователю: @Иван Трышкин

      Всякого рода шарлатанам от науки, которые закрывают глаза и затыкают уши. когда обнаруживаются факты, доказывающие существование в древности высокоразвитого государства.

      Ответить