Древнейшие каменные «бункеры» Земли

Обсуждение: 6
2554

На нашей планете в далёком прошлом строили огромное количество защитных сооружений и подземелий, сохранившихся до наших дней

ОТ РЕДАКЦИИ. Наш постоянный эксперт Сергей Яковлев после долгого перерыва вновь решил порадовать своим творчеством и нас, и всех читателей сайта За-Строй.РФ!

По традиции напомним, что Сергей Кириллович – инженер-строитель, кандидат технических наук, доцент кафедры инженерных конструкций Сибирского государственного индустриального университета (город Новокузнецк), почётный работник высшего технического образования. В настоящее время является директором Ассоциации «Саморегулируемая организация «Кузбасский проектно-научный центр» и председателем Экспертного совета этой СРО.

А ещё господин Яковлев – соавтор серии из пяти книг по расчёту железобетонных, металлических и каменных строительных конструкций с использованием Еврокодов, а также книги, посвящённой вопросам стесненного кручения элементов металлических конструкций. И, конечно, его произведение «АТЛАНТИДА. Цивилизация «богов» и древняя метрополия планеты», с главами которой знакомы наши читатели.

И вот новая тема о Сергея Яковлева. Передаём слово нашему постоянному эксперту.

***

Следует напомнить, что автор этих строк является сторонником гипотезы о том, что в прошлом Луна не являлась спутником Земли, а имела собственную орбиту в Солнечной системе. При периодическом сближении с Землёй Луна вызывала на планете землетрясения и цунами, а также бомбардировала Землю огромным количеством метеоритов. Для защиты от метеоритной бомбардировки на Земле в прошлом строилось огромное количество защитных каменных сооружений и подземелий, сохранившихся до наших дней.

Обзор защитных каменных сооружений следует начать с «пирамиды» Куикуилько в Мексике, так как до недавнего времени она считалась одной из древнейших на планете. На самом деле это каменное сооружение не является пирамидой, а представляет из себя усечённый конус с несколькими ступенями. Слово «пирамида», в данном случае, применяется в средствах массовой информации в рекламных целях для привлечения туристов.

Диаметр сооружения у основания составляет около 135-ти метров, высота сооружения около 25-ти метров. Сооружение имеет четыре сохранившиеся ступени и остатки пятой ступени. По данным исследований основу сооружения составляет искусственная насыпь из глины и песка, грубо облицованная крупной галькой и необожжёнными кирпичами (адобами).

Однако углубиться внутрь тела сооружения никто не пытался. Поэтому информация о «пирамиде», представляющей собой насыпь из глины и песка может оказаться не вполне достоверной. Возможно, что глина и песок использовались только для заполнения пустот между камнями как внутри, так и снаружи сооружения.

Следует обратить внимание на то, что сведения о сканировании сооружения на предмет поиска внутренних помещений отсутствуют. В то же время многочисленные подобные сооружения в Японии (кофуны) и Европе (курганы) имеют внутренние наземные помещения.

 

Ступенчатый усечённый конус Куикуилько. МексикаСтупенчатый усечённый конус Куикуилько. Мексика

 

Основные исследования сооружения проводились археологом профессором Аризонского университета Байроном Кэммингсом в 1922-1925 годах. При раскопках между слоями вулканической лавы были обнаружены три культурных слоя, при этом артефакты верхнего слоя (черепки посуды, орудия и так далее) не имели какой-либо связи с артефактами предшествующего культурного слоя и были более примитивными. Артефакты двух нижерасположенных культурных слоёв показывают развитие какой-то одной культуры. Самым же интересным является возраст сооружения, который по разным оценкам может существенно превышать 13,5 тысячи лет.

В 2007 году при осмотре «пирамиды» один из российских исследователей обратил внимание на красные камни с обработанной поверхностью, которые встречались на отдельных участках лестницы сооружения. Качество обработки поверхности камней свидетельствовало об использовании высокотехнологичной техники. Вполне возможно, что достаточно примитивное древнее защитное сооружение восстанавливалось позже людьми, уже использующими высокотехнологичные инструменты.

Использование современной техники исключается, так как красные обработанные камни лестницы находились под слоем вулканической лавы. Последнее же извержение расположенного рядом с «пирамидой» вулкана Шитли происходило много тысяч лет тому назад.

 

Нижняя часть «пирамиды» Куикуилько

Нижняя часть «пирамиды» Куикуилько

 

Каменных сооружений, подобных «пирамиде» Куикуилько в Мексике, немало. Например, в окрестностях села Гуачимонтонес (Теучитлан) находится 10 каменных сооружений в виде ступенчатых усеченных конусов. Для их строительства использовался ломаный камень. Самое крупное сооружение обозначено на карте как «Circulo 2». «Пирамида» состоит из 17 ступеней. Диаметр нижней ступени сооружения 115 метров. Сооружение было обнаружено американским археологом Филом Вейгандом в 1969 году. Всего же господин Вейганд зафиксировал более 200 подобных сооружений по всей Западной Мексике. Большинство из них находятся в районе долины Текилы в высокогорье Халиско.

 

Карта ступенчатых усеченных конусов Лос-Гуачимонтонес

Карта ступенчатых усеченных конусов
Лос-Гуачимонтонес. Халиско. Мексика

 

Ступенчатый усеченный конус Гуачимонтонес

Ступенчатый усеченный конус Гуачимонтонес – «Circulo 2»

 

(Продолжение следует)

ОТ РЕДАКЦИИ. Также по традиции напомним, что в Издательстве МИСИ-МГСУ издана новая книга Сергея Яковлева «АТЛАНТИДА. Цивилизация «богов» и древняя метрополия планеты». Объём книги почти втрое превышает объём предыдущей книги по Атлантиде. В книгу вошли материалы всех статей, опубликованных в данном блоге, включая и статью о хронологии глобальных катастроф на Земле. Но уже сейчас книгу можно бесплатно скачать на сайте Ассоциации «СРО «Кузбасский проектно-научный центр» в разделе «Техническое регулирование». Адрес сайта: kpnc.ru. Автор желает всем приятного чтения!

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

16.09.22 в 17:15
  • Северный Олень
    Северный Олень 16.09.2022 в 19:12 пишет:

    С России надо начинать, с матушки. Где патриотизм? Везде импортозамещение, а вы на Мексику заглядываетесь?

    Ответить
    Сергей Яковлев
    Сергей Яковлев 17.09.2022 в 04:47 пишет:

    Олешка, Вы не правы. В этой статье будут еще и Япония, Индонезия, Франция, Россия и Испания.

    В науке должна быть объективность. В свое время немецкие нацисты объявили себя, по сути, наследниками атлантов и стали подгонять историческую науку под нацизм. Финансировали ученых, отстаивающих их взгляды. Когда исследования ученых становились объективными, их лишали финансирования. Чем все это закончилось для Германии, Вы прекрасно знаете. Вам, похоже, слишком большие рога думать мешают? Или Вы просто провокатор?

    Ответить
    • Северный Олень
      Северный Олень 18.09.2022 в 12:26 отвечает пользователю: @Сергей Яковлев

      С России надо начинать, с матушки. Я патриот, а Вы?

      Ответить
      Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 18.09.2022 в 15:42 отвечает пользователю: @Северный Олень

      Если можно, расскажите поподробнее о своем патриотизме. Чем занимаетесь, что хорошего сделали для России А то может Вы просто болтун и провокатор? И почему так в Москву рветесь со своих северных территорий, что даже на чердаке жить согласны? Ведь патриотизм, в первую очередь, проявляется в любви к тому месту, где человек родился. А Вы готовы променять родные места на московский чердак. Как то плохо вяжется с патриотизмом.

      Ответить
    Влад Надеждин
    Влад Надеждин 19.09.2022 в 13:42 пишет:

    Ров вокруг основания «пирамиды» Куикуилько не вяжется со строительным понятием остойчивость - ведь это не фортификационное сооружение и его не будут штурмовать метеориты снизу. А лучше бы присыпать по более песком для балласта и смягчения ударной волны в случае падения рядом камешка.

    Ответить
    • Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 19.09.2022 в 15:17 отвечает пользователю: @Влад Надеждин

      Влад, это для начала разговора.Осто́йчивость, Валкость судна — способность плавучего средства противостоять внешним силам, вызывающим его крен или дифферент, и возвращаться в состояние равновесия по окончании возмущающего воздействия, также — раздел теории корабля, изучающий остойчивость. Равновесием считается положение с допустимыми величинами углов крена и дифферента (в частном случае, близкими к нулю). Отклоненное от него плавсредство стремится вернуться к равновесию. По-видимому, Вы имели в виду устойчивость массива грунта нижней ступени "пирамиды" Есть понятие - естественный угол откоса. Возможно. что ступени "пирамиды" действительно отсыпались из смеси песка и глины. Образовывался естественный угол откоса насыпи. затем эта насыпь для большей устойчивости обкладывалась крупной галькой. Примитивно. конечно. Но, полагаю, что это были самые первые примитивные защитные сооружения. Потом, с накоплением опыта, стали строиться более сложные защитные сооружения. Например, пирамиды. Статья по пирамидам готовится - готовность около 40%. Скоро будете читать.

      Ответить