Первые сахалинские «BIM-ласточки»

Обсуждение: 0
4400

Десять человек в дальневосточной островной губернии стали специалистами в сфере информационного моделирования в строительстве

Пилотная группа из 10-ти специалистов (руководители и специалисты служб технических заказчиков региона) окончила курс «Информационное моделирование в строительстве». Программу повышения квалификации на основе профессионального стандарта «Специалист в сфере информационного моделирования в строительстве» разработал Сахалинский государственный университет.

Очное 10-дневное обучение проходило на базе Сахалинского техникума строительства и ЖКХ. Курс включал следующие учебные модули:

  1. Нормативно-правовое регулирование в сфере информационного моделирования в строительстве. Требования к разработке и ведению объекта капитального строительства
  2. Основы информационного моделирования
  3. Междисциплинарная координация информационной модели
  4. Использование информационных моделей на этапе строительства

Удостоверения о повышении квалификации слушателям торжественно вручили на выставке «СахалинСтройЭкспо». Здесь же выпускник курса – Сергей Малицкий (УКС города Южно- Сахалинска) вместе преподавателем курса Ириной Лопушко презентовал зачётный проект – 3D информационную модель жилого дома, выполненную в программе Renga.

Сергей отметил, что ему как государственному и муниципальному служащему при сопровождении и контроле за реализацией инвестиционно-строительных проектов, управления ЖКХ и обеспечения программ капремонта сегодня невозможно работать без базовых аспектов применения ВIM и проектного управления (ТИМ).

Второй поток по программе «Информационное моделирование в строительстве» планируют обучить в сентябре текущего года. А сейчас идёт набор группы (с 15 июня 2022 года) по программе «Школа заказчиков объектов капитального строительства».

(С благодарностью коллегам из пресс-службы СРО «Сахалинстрой»)

31.05.22 в 15:11
Комментарии отсутствуют.