Две главные BIM-задачи

Обсуждение: 0
4219

Победитель престижного конкурса, а ныне его наставник и замглавы Минстроя напутствовал участников состязаний «Лидеры России – 2022»

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, наставник конкурса «Лидеры России» Константин Михайлик провёл встречу с участниками четвёртого сезона конкурса «Лидеры России – 2022».

В ходе встречи конкурсанты, готовящиеся к суперфиналу, который состоится уже в марте этого года, рассказали о себе и своих проектах, а также обсудили вопросы совершенствования и развития строительной отрасли.

Так, участники мероприятия сошлись во мнении, что цифровизация отрасли и внедрение современных технологий позволит оптимизировать строительные процессы и увеличить их экономический эффект. Именно для этого сейчас особое внимание уделяется внедрению технологий информационного моделирования. На данный момент ведётся апробация этого инструмента для его дальнейшего масштабирования по всей стране.

Вот, что сказал господин Михайлик:

Две главные задачи, которые сейчас стоят перед Минстроем России – это определение экономической ценности BIM-моделирования и его способности увеличить строительную эффективность. Уже существуют конкретные модели, запущенные в эксплуатацию. Разработав для них стандартный план применения, мы сможем внедрять их практически в любые проекты.

«Лидеры России» – это открытый конкурс для руководителей нового поколения – флагманский проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Кстати, сам господин Михайлик является победителем второго сезона конкурса. В число подопечных замминистра входят высококвалифицированные молодые управленцы в сфере строительства разных отраслей экономики и энергетики.

09.03.22 в 15:23
Комментарии отсутствуют.