А в Москве будет выше всех в Европе!

Обсуждение: 1
4476

В столице планируется строительство жилого здания высотой 444 метров со 107-ю этажами и трёхуровневым подземным паркингом

Компания «МИП-Сити» объявила тендер на выполнение подрядных работ по строительству самого высокого жилого небоскрёба в Европе – башни One Tower в Москве. Стоимость тендера составляет 62 миллиарда рублей.

В частности, планируется строительство жилого здания высотой 444 метров со 107-ю этажами и трёхуровневым подземным паркингом. В здании будет возведено более 1,6 тысячи квартир.

Ранее заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарёв сообщал, что завершены работы по созданию основания фундамента башни и возведены сваи.

Проект самого высокого жилого здания в Европе – башни One Tower, которая появится на территории комплекса «Москва-сити», – был представлен на Московском урбанистическом форуме в июле 2019 года. Новый многофункциональный жилой комплекс с подземной автостоянкой будет иметь форму скошенной призмы с градиентными стеклянными фасадами, его площадь составит около 280-ти тысяч квадратных метров. Это первая жилая башня на территории комплекса «Москва-Сити» с квартирами, а не апартаментами.

18.08.21 в 16:21