Скрытая угроза на стройках

Обсуждение: 16
4754
Андрей Калашников

Автор:

Член Президентского совета СРО "Союз психотерапевтов и психологов", психолог, руководитель сервиса психологической поддержки трудовых коллективов

О чём заставляет задуматься анализ распространённости стресса в строительной отрасли и какой «рецепт» можно порекомендовать

Управление по охране труда Великобритании (Health and Safety Executive – HSE), являющееся по ряду функций аналогом российского Ростехнадзора, проводило специальное исследование, чтобы лучше понять уровень, причины и масштабы стресса, связанного с работой в строительной отрасли.

Результаты исследования показали, что сотрудники управленческого звена, а также проектировщики и административный персонал испытывают больший стресс, чем люди на других рабочих строительных должностях.

В Великобритании строительство – это крупная отрасль, в которой трудится более двух миллионов человек. Эти люди выполняют широкий спектр работ от разнорабочих на объекте до инженеров, архитекторов, менеджеров участков и проектов, с большим разнообразием типов проектов и видов деятельности.

По оценкам аналитиков, около 90% предприятий в этом секторе нанимают менее десяти рабочих, и субподряд является широко распространённым. Операции часто могут выполняться с низкой рентабельностью, и неофициальные данные свидетельствуют о том, что строительные кадры испытывают неослабевающее давление в том, чтобы выполнять, если не опережать, график и укладываться в запланированные затраты.

С точки зрения безопасности строительство относится к сфере высокой опасности. Ежегодно гибнут сотни строителей, а десятки тысяч получают травмы.

Основными причинами несчастных случаев со смертельным исходом становятся:

  • падение через хрупкие крыши и люки;
  • падение с лестниц, строительных лесов и других рабочих мест;
  • удар экскаватором, погрузчиком или самосвалом;
  • удары падающими грузами и оборудованием;
  • раздавливание разрушающимися конструкциями.

С точки зрения здоровья, заболевания опорно-двигательного аппарата, воздействие шума и вибрации, контакты с асбестом являются доминирующими из всех, связанных с работой причин ухудшения состояния здоровья в строительстве.

Но и результате влияния стресса, связанного с трудом на стройках, ежегодно теряется огромное количество рабочих дней. Исследования показывают, что существуют скрытые издержки стресса с точки зрения снижения производительности и низкого качества труда, увеличения затрат на набор и переподготовку кадров.

HSE определяет стресс, связанный с работой, как «неблагоприятную реакцию людей на чрезмерное давление или другие требования, предъявляемые к ним».

В ходе исследования проводились интервью с представителями ключевых строительных специальностей и работодателями, чтобы оценить распространённость и уровень стресса в отрасли. В результате были выделены пять «наиболее стрессовых» рабочих мест:

  • бизнес-менеджер (менеджер проекта);
  • менеджер объекта;
  • бизнес-менеджеры (директора компаний, малых и средних предприятий);
  • проектировщики (например, архитекторы, особенно на малых и средних предприятиях или в офисах).

В других исследованиях факторами, вызывающими стресс в строительной отрасли, были названы: сокращение сроков окончания работ, увеличение рабочего времени, краткосрочные контракты и усиление конкуренции, а также стресс, вызванный положениями о финансовых штрафах, конфронтацию внутри отрасли и постоянные инициативы по повышению производительности. Этот растущий уровень стресса может проявляться в виде небезопасных методов работы, снижения морального духа, повышения текучести кадров и снижения производительности труда.

Опрос 36-ти руководителей строительных площадок в Великобритании выявил с помощью стресс-аудита десять основных факторов стресса для руководителей строительства в компании. К ним относятся:

  1. Давление со стороны временного фактора.
  2. Работа сверхурочно.
  3. Недостаток времени для занятий досугом.
  4. Объем документации.
  5. Недостаток времени, проводимого с семьёй.
  6. Поездки на работу и обратно.
  7. Отсутствие поддержки со стороны архитекторов.
  8. Неадекватность коммуникационного потока.
  9. Нехватка персонала.
  10. Ответственность за ситуации, которые «не полностью находятся под моим контролем».

В некоторых других источниках также указывается, что у мужчин и женщин могут быть разные источники стресса. Например, женщины могут больше страдать от дискриминации по признаку пола и совмещения интересов работы и семьи.

Кроме того, исследование, проведённое на основе интервью с 211-ю рабочими-строителями в Америке, показало, что усиление психологических симптомов может возникать в результате повышенной ответственности, сексуальных домогательств и дискриминации, недостаточного использования навыков и чрезмерной компенсации, когда женщинам приходится прилагать дополнительные усилия на работе, чтобы доказать свои способности коллегам-мужчинам и руководителям.

Некоторые статистические данные показывают, что особую тревогу вызывает уровень самоубийств в строительной отрасли. Национальная служба здравоохранения Восточного Кента обнаружила, что 16% мужчин, совершивших самоубийство за более чем пятилетний период, работали в строительной отрасли. Другая статья в отраслевой прессе предполагает, что в строительной отрасли уровень самоубийств выше, чем в любой другой профессии: один строитель совершает самоубийство каждые два дня.

Сравнительно высокий уровень самоубийств был зарегистрирован и в строительной отрасли США. В статье, опубликованной в информационном бюллетене Австралийского союза строительства, лесного хозяйства, горнодобывающей промышленности и энергетики (CFMEU) «Hard Hat», сообщалось о высокой доле самоубийств в отрасли. Статистические данные для региона Брисбен выявили, что 43% заявлений о внезапной смерти среди рабочих-строителей были связаны с самоубийствами.

В ходе исследования были определены должностные позиции, которые могут подвергаться наибольшему стрессу.

К ним относятся:

  • мастера участков;
  • руководители строительства (менеджеры проектов);
  • бизнес-менеджеры (директора компаний малого и среднего бизнеса);
  • рабочие на очень больших строительных объектах;
  • работодатели, а не сотрудники;
  • оценщики;
  • инспекторы-нормировщики;
  • проектировщики, архитекторы;
  • инженеры-строители;
  • инженеры-конструкторы;
  • инженеры-механики и электрики;
  • руководители плановых отделов;
  • сотрудники администрации.

Следующие позиции были определены как «наиболее подверженные стрессу»:

  • бизнес-менеджер (менеджер проекта);
  • менеджер объекта;
  • бизнес-менеджеры (директора компаний, малых и средних предприятий);
  • проектировщики (например, архитекторы, особенно на малых и средних предприятиях или в офисе).

 

Самый стрессовый аспект для респондентов на разных должностях

Самый стрессовый аспект

Должность

У меня слишком много работы в отведённое время

Менеджер проекта

Проектировщик (например, архитектор, геодезист, инженер-строитель)

Сотрудник администрации

Директор (партнёр)

Другие управленческие функции

Я несу ответственность за безопасность других на работе

Руководитель (прораб)

Руководитель участка

Моя работа опасна

Обычный рабочий-строитель (рабочий на объекте)

Рабочий по обслуживанию дорог

Я не получаю достаточной поддержки от моего начальника

Администрация: здоровье и безопасность

У меня нет охраны труда

Рабочий на строительстве дома (рабочий на объекте)

 

Источники стресса

 

  1. Менеджеры объекта

Названы причины возникновения стресса у этой категории строителей, в том числе:

  • менеджеры объектов являются центральным звеном для большинства проектов и поэтому испытывают сильное давление;
  • работа менеджера объекта очень важна. Кроме того, в случае аварии HSE (у нас РТН) будет проводить расследование именно через этого человека;
  • руководители участков обычно первыми приходят на объект и уходят последними ночью, поэтому часть их стресса может возникнуть из-за долгой работы.

Руководители объектов сообщали о том, что причиной, которая может вызывать особый стресс, является то, что они несут ответственность за безопасность других, и иногда могут испытывать непропорционально большой страх за безопасность других и винить во всем себя.

 

  1. Менеджеры проекта

Причины, по которым может возникать стресс:

  • необходимость разработки подробных планов и формулировок методов, что приводит к увеличению рабочего времени, а также к необходимости знать много людей и то, как они работают;
  • некоторые менеджеры проектов также несут большую ответственность, но не имеют полномочий;
  • давление со стороны клиента, например, необходимость получать заказы от клиентов, наличие у клиентов постоянной потребности в информации о ходе работы, установленных ими сроках или внесение клиентом изменений, которые необходимо контролировать в рамках существующих сроков;
  • давление со стороны их собственной компании с целью выполнить работу вовремя и без финансовых штрафов, совмещать работу и задачи и делать всех счастливыми.

 

  1. Сотрудники администрации

В ходе исследования был выявлен удивительный факт, что именно эта группа занимала одно из первых мест в списке наиболее подверженных стрессу рабочих позиций. Было сделано предположение, что административный персонал может работать в среде, где признание стресса, связанного с работой, считается более приемлемым, – отсюда более высокий уровень стресса для этой группы. Среди других причин относительно высокого стресса, испытываемого административным персоналом в данной выборке, были названы:

  • необходимость справляться с различными административными задачами для разных менеджеров объектов и необходимость выполнять задачи, которые не являются частью их функциональных обязанностей, с изменением приоритетов и множеством крайних сроков;
  • сокращение количества административных должностей, что приводит к высоким требованиям к остальному персоналу;
  • фиксированное время, в течение которого административный персонал должен находиться в офисе, означает меньшую гибкость при осуществлении их поездок на работу и с работы и может способствовать возникновению стресса, связанного с поездками.

 

  1. Проектировщики, архитекторы

В этой группе в качестве основной причины стресса было названо то, что они, как правило, работают сверхурочно и должны укладываться в жёсткие сроки, как и менеджеры проектов.

 

  1. Директора и партнёры

Среди причин возникновения относительно высокого стресса в этой категории были названы:

  • необходимость выполнять работу в соответствии с отведённым временем и затратами, а также постоянная необходимость получать новую работу и быстро реагировать на тендеры;
  • проведение множества встреч с крупными подрядчиками, на которых должен присутствовать кто-то из руководителей;
  • необходимость выполнять несколько задач одновременно, то есть заботиться о безопасности, заработной плате, налогах и так далее;
  • стресс может быть особенно острым для директоров небольших компаний, хотя, возможно, это характерно для всех отраслей.

 

Полученные данные свидетельствуют о том, что стресс это серьёзная проблема состояния профессионального здоровья для отрасли.

 

Рекомендации

1. Рассмотреть возможность решения проблем, связанных со стрессом на работе, наряду с другими приоритетами в области гигиены труда в отрасли, включая создание системы психологической поддержки работников управляющего звена строительной отрасли (горячие линии, кабинеты психологической разгрузки).

2. Поощрять строительных работодателей вести и использовать записи о профессиональных заболеваниях, включая случаи стресса, связанного с работой.

3. Подумать о том, чтобы сосредоточить внимание и усилия на тех должностях, которые в ходе исследования были определены как особо подверженные стрессу.

4. Рассмотреть возможность повышения осведомлённости о стрессе, связанном с работой, в сочетании с другими существующими инициативами по укреплению здоровья и профилактике влияния стресса на производительность труда и риск несчастных случаев в отрасли.

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

02.11.20 в 16:04
Оценка статьи:
Средняя оценка 4.67 из 5 | Основано на 3 оценках пользователей
  • Анфиса
    Анфиса 02.11.2020 в 16:48 пишет:

    За вредность молоко надо давать.

    Ответить
    Андрей Калашников
    Андрей Калашников 02.11.2020 в 20:13 пишет:

    Вообще-то люди серьёзно нуждаются в профессиональной и, главное, своевременной психологической помощи и поддержке. Молоком, как и водкой, проблемы эмоционального выгорания и стресса не решить.

    Ответить
    Иосиф Илларионович
    Иосиф Илларионович 02.11.2020 в 20:17 пишет:

    В статье описаны правильные вещи, однако данные специалистом рекомендации предназначены для работодателей, которых в основном больше заботит своё благосостояние, чем проблемы своих подчинённых. Стройка слабых не терпит.

    Ответить
    Клоун
    Клоун 02.11.2020 в 20:20 пишет:

    Жадные собственники строительных монстров не хотят даже на туалетную бумагу в "синие домики" для рабочих строителей потратиться... Газеткой вытираются... Нет, не Строительной Газетой, конечно, она для этого не подходит, впрочем и для другого тоже...

    Можно ли от них ожидать привлечения в рабочие коллективы психологов?

    Верю, верю, что когда-нибудь это счастливое время наступит. Только, как сказал поэт (Некрасов): "Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе".

    Ответить
    Иван Трышкин
    Иван Трышкин 02.11.2020 в 20:26 пишет:

    Нападки комментаторов понятны, но замечу, что трудоспособность во многом зависит от морального комфорта. Поэтому психолог, как и туалетная бумага должны появляться на стройплощадке хотя бы с периодичностью.

    Ответить
    • Немезида
      Немезида 02.11.2020 в 21:05 отвечает пользователю: @Владимир Полозюк

      Читает одно, думает о другом, пишет комментарий к не той новости - всё это признаки помутнённого сознания и острой необходимости в профессиональной помощи даже не психолога, а уже психиатра.

      Ответить
    Илья
    Илья 02.11.2020 в 21:04 пишет:

    Только посмотрите! СРошники лечатся! А за чей счёт?

    Ответить
    Алексей Владимирович
    Алексей Владимирович 04.11.2020 в 14:24 пишет:

    Вот когда в смету внесут строку "на психологическую помощь", то психологи появятся на стройке. А так только Роспотребнадзор и стройнадзор.

    Ответить
САМ - АВТОР
Интеллект по-Прядеински
Евгений Карант
18.06, 17:11 5 789
СРО-скандалы один за другим
Добрило Мастеровой
17.06, 10:04 15 1220
СРО по-казахски
Добрило Мастеровой
10.06, 16:40 11 2863
Страшная тайна НОСТРОЙ
Евгений Карант
08.06, 13:36 23 3542
Как попасть в НРС без 10-летнего стажа
Мирон Постовой
07.06, 14:01 5 3102
Застрельщик инноваций, или Идея @SROrobot
Александра Белоус
03.06, 16:10 8 4148
Хорошо уНОСТРОЙились
Евгений Карант
02.06, 15:19 23 5324
Цифровая весна НОПРИЗ
Аркадий Апумчик
02.06, 09:44 5 4330
Зэки vs мигранты?
Добрило Мастеровой
27.05, 08:00 44 5693
Удвоение вместо обнуления!
Мирон Постовой
21.05, 10:01 6 4875
Два серьёзных прецедента
Добрило Мастеровой
20.05, 13:36 9 4963
Апартаменты! Что это за зверь?
Дмитрий Краснощёков
18.05, 17:06 7 4780
Знает ли «Единая Россия» о подлоге?
Евгений Карант
18.05, 12:01 14 4840