Как надо строить особо опасные объекты

Глава Минприроды уверен, что возведение таких объектов должно вестись только после общественных слушаний и государственной экологической экспертизы

3919
2
Время чтения 1 минута
17.06.2020

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин в эфире телеканала «Россия 24» сказал: «Мы сегодня с коренными жителями Арктики встречались, и то, что мы для себя называем «чрезвычайной ситуацией», для них – катастрофа. Поэтому, безусловно, мы должны сделать всё, чтобы при строительстве каких-либо объектов промышленности, тем более особо опасных объектов, использовались и обязательно проходили общественные слушания и экологическая экспертиза».

Напомним, 29 мая на территории ТЭЦ-3 АО «НТЭК» (входит в группу компаний «Норильский никель») произошла разгерметизация топливного резервуара из-за проседания свайного фундамента. По данным Росприроднадзора, разлилось около 20-ти тысяч тонн нефтепродуктов, горючее попало в ручей Безымянный, реки Далдыкан и Амбарная, последняя из которых впадает в озеро Пясино.

По факту происшествия возбуждено четыре уголовных дела, арестованы трое руководителей ТЭЦ и начальник цеха. Инцидент объявлен чрезвычайной ситуацией федерального уровня.

В настоящее время в ликвидации ЧС задействовано более 700 человек и около 300 единиц техники, подключена авиация МЧС. На воде установлены боновые заграждения для локализации пятен топлива. Нефтепродукты собирают с поверхности рек, ближайших озер и притоков, а также с прибрежного грунта.

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

  • image
    Анфиса

    А как Дмитрий Кобылкин добрался до Норильска? Его коллега потратила на полёт 10.500.000 рублей ;)

    17.06.2020, 13:54
    image
    Илья

    Не вспомню даже когда последний раз устраивались нормальные общественные слушания. Всё для красивого словца!

    18.06.2020, 11:14