И никаких переносов сроков!

Обсуждение: 1
3394

Госдумцы хотят обязать российских инвесторов строить школы, детсады и другие объекты социальной инфраструктуры в рамках КРТ

Комитет Государственной Думы по строительству и ЖКХ внёс на рассмотрение законопроект, согласно которому инвесторов могут обязать строить социальные объекты в проектах комплексного развития территорий. В документе, в частности, указано:

…Часть 4 статьи 68 дополнить пунктом б следующего содержания: «б) обязательство лица, заключившего договор о комплексном развитии территории жилой застройки, осуществить строительство за счёт собственных средств и (или) за счёт средств бюджета бюджетной системы Российской Федерации объектов коммунальной, транспортной, социальной инфраструктур, объектов, предназначенных для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности на такой территории.

Как написал в своём телеграм-канале первый заместителя председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев, школы, детсады, пожарные депо и другие объекты социальной инфраструктуры должны строиться по графику и без переносов сроков.

Кроме того, депутаты предлагают ускорить процесс внесения изменений в генпланы и правила землепользования и застройки для проектов КРТ. Это поможет сократить время на подготовку к реализации.

Ранее заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин в ходе Петербургского международного экономического форума заявил, что законодательство, облегчающее реализацию проектов комплексного развития территорий в регионах России, будет доработано в 2024-ом:

До конца этого года те вещи, которые, вы видите, могут улучшить качество реализации КРТ, давайте на законодательном уровне проработаем и примем.

08.07.2024 в 08:55
FAST-ПОСТ
Следком заставил госдумцев задуматься
Марк Андреевич ~
У мигрантов не должно быть вариантов обойти. Жесткий надзор.
23.07, 23:03
Следком заставил госдумцев задуматься
Толябыч ~
Сто пудов забьют на всё и потеряют как и не было.
23.07, 21:51
Бизнес-леди освободили от субсидиарки
Миледи ~
Богатые - богатеют, а бедные - беднеют!
23.07, 10:08