Когда стоило бы поторопиться…

Обсуждение: 2
4315

Наконец-то, началась разработка проекта закона, который должен будет ввести в России механизм самозапрета на совершение сделок с недвижимостью

Как стало известно, Росреестр концептуально поддерживает разработку нормативного правового акта, который, став законом, введёт механизм самозапрета на совершение сделок с недвижимостью. По словам одного из инициаторов законопроекта, члена комитета Государственной Думы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергея Колунова, запрет можно будет установить через единый портал Госуслуг или многофункциональные центры. Снять самозапрет гражданин сможет в любой момент по установленной процедуре.

При этом Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии отмечает, что действующим законодательством уже предусмотрены меры, направленные на защиту прав собственников недвижимого имущества от возможных неправомерных действий третьих лиц, связанных, в том числе, с отчуждением недвижимого имущества.

Так, например, законом установлены правила внесения в Единый государственный реестр недвижимости записей о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя. Собственник объекта недвижимости или его законный представитель может обратиться в орган регистрации прав с заявлением о невозможности государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения такого объекта недвижимости без его личного участия.

Господин Колунов уже анонсировал разработку соответствующего законопроекта о самозапрете на сделки с недвижимостью:

Сейчас мы получили самое главное – поддержку со стороны профильного ведомства. Вместе с представителями Росреестра и экспертным сообществом начинаем писать законопроект.

Конечно, хорошее дело задумали в Госдуме, поражает только то, что история с рождением такого важного документа слишком подзатянулись, на наш взгляд. И пока законодатели напишут сей проект закона, ещё много воды утечёт. А главное – много россиян пострадают от действий мошенников, интересы которых, создаётся впечатление, кто-то очень сильно лоббирует в коридорах власти…

21.05.2024 в 12:06
FAST-ПОСТ
Реальный срок для экс-главы «Автодора»
Musyako ~
Сижу за решеткой,В темнице сырой
21.06, 19:37
Мусорный киберпанк
Musyako ~
А что, прикольно
21.06, 19:28
Мусорный киберпанк
Толябыч ~
От идеи до исполнения 7 кругов ада. С этим я согласен.
21.06, 18:01
Реальный срок для экс-главы «Автодора»
Инкогнито ~
Естественно апелляции быть. А вот снизят ли срок будет зависеть от команды свыше.
21.06, 10:11
Реальный срок для экс-главы «Автодора»
Миледи ~
Хорошие новости: еще одно коррупционера закрыли!
21.06, 09:37