Сколько людей благодарны нацпроекту?

Обсуждение: 3
4226

Государственные меры поддержки осчастливили порядка 19.400.000 российских семей, которые за последние пять лет улучшили свои жилищные условия

Национальный проект «Жильё и городская среда» реализуется в регионах России с 2019 года. Ключевые цели нацпроекта – обеспечение доступным жильём семей, увеличение объёма жилищного строительства, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда, повышение качества городской среды, создание механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды.

Как рассказал статс-секретарь – заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Юрий Муценек:

Благодаря государственным мерам поддержки с 2019 года свои жилищные условия улучшили порядка 19,4 миллиона российских семей. Активная работа ведётся и по переселению граждан из аварийного жилищного фонда – за пять лет расселено порядка 700 тысяч человек из почти 12-ти миллионов квадратных метров. Также за прошедшие пять лет благодаря нацпроекту «Жильё и городская среда» в нашей стране построено и реконструировано порядка 70-ти тысяч объектов в рамках программы «Стимул» федерального проекта «Жильё», федпроектов «Формирование комфортной городской среды», «Чистая вода».

За пять лет реализации федеральных проектов удалось достичь значительных результатов в рамках достижения цели по созданию комфортной и безопасной среды для жизни, поставленной Президентом России Владимиром Путиным. Юрий Муценек отметил, что ввод жилья и строительство социальной и транспортной инфраструктуры, модернизация объектов коммунальной инфраструктуры, благоустройство общественных и дворовых территорий направлено на улучшение качества жизни граждан и обеспечение их безопасности и комфорта.

Также значимую роль играет законотворческая деятельность, направленная на обеспечение устойчивого развития строительной отрасли и сферы ЖКХ. Всего с 2020 года в этом направлении принято 811 правовых актов, в том числе 100 федеральных законов, 410 правительственных актов и 301 ведомственный акт.

Из последних важных изменений в законодательстве можно выделить решение вопроса по проведению капитального ремонта домов, являющихся объектами культурного наследия, и совершенствование подходов к капремонту МКД. Также приняты знаковые изменения в Технический регламент о безопасности зданий и сооружений, внесён ряд корректировок в Градостроительный кодекс РФ, направленных на развитие механизма комплексного развития территорий.

14.05.2024 в 10:31
FAST-ПОСТ
Реальный срок для экс-главы «Автодора»
Musyako ~
Сижу за решеткой,В темнице сырой
21.06, 19:37
Мусорный киберпанк
Musyako ~
А что, прикольно
21.06, 19:28
Мусорный киберпанк
Толябыч ~
От идеи до исполнения 7 кругов ада. С этим я согласен.
21.06, 18:01
Реальный срок для экс-главы «Автодора»
Инкогнито ~
Естественно апелляции быть. А вот снизят ли срок будет зависеть от команды свыше.
21.06, 10:11
Реальный срок для экс-главы «Автодора»
Миледи ~
Хорошие новости: еще одно коррупционера закрыли!
21.06, 09:37