Министра отправили в Сибирь

Обсуждение: 1
4312

Глава Минстроя России по поручению Президента сраны отправился в Оренбуржье, а затем посетит также Курганскую и Тюменскую губернии

Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин по поручению Президента России Владимира Путина вылетел в Оренбургскую область. Ключевые задачи визита – анализ и оценка ситуации на месте, в том числе для принятия необходимых оперативных решений, а также информирование жителей о дальнейшем восстановлении жилья и инфраструктуры.

Как известно, именно Владимир Владимирович принял решение командировать Ирека Энваровича в Оренбуржье, где произошли подтопления. Глава Минстроя России посетит также Курганскую и Тюменскую области.

Сегодня господин Файзуллин приехал в Орск. В городе уже находится губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Министр планирует осмотреть зону затопления и провести совещание по вопросам дальнейшего восстановления жилья и инфраструктуры с участием региональных органов власти.

Как мы уже сообщали, прорыв дамбы, которая защищала Орск от реки Урал, произошёл 5 апреля. Началась массовая эвакуация. Мэр Орска Василий Козупица ранее заявлял, что объект находится в удовлетворительном состоянии, без деформаций и просадок, угрозы затоплений посёлков нет. По факту прорыва дамбы в Орске следователи возбудили уголовные дела по статьям Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ» и «Халатность». В прокуратуре области считают, что прорыв дамбы произошёл из-за того, что уполномоченными органами не были своевременно приняты меры по содержанию гидротехнического сооружения в надлежащем техническом состоянии.

10.04.2024 в 10:36
  • Северный Олень
    Северный Олень 10.04.2024 в 11:17 пишет:

    Правильно! Всех надо туда отправить, всё правительство. Пусть ещё и поживут вместе с теми, кто потерял дом.

    Ответить
FAST-ПОСТ
Арматура и песок в «лидерах» роста цен
Анфиса ~
опять те, кто обещал смотреть за ростом цен ушёл в тишину :(
19.06, 12:44
Студии, как новый класс жилья
Интересующийся ~
Денег всё меньше, люди всё больше теснятся?
19.06, 11:24
Стройка прекрасна, когда безопасна!
Интересующийся ~
Разве конкурс детского рисунка может проявить интерес к профессии?
19.06, 11:21
Угроза для СРО с двух сторон
СРОшник ~
Новость хорошая, но она промежуточная. Впереди ещё суды.
19.06, 10:48