Ударим цифрой по незаконным мигрантам!?

Обсуждение: 5
4444

Почему-то российские власти пока вопрос о принципиальном ограничении миграционных потоков ставить явно не хотят, в лучшем случае ограничиваясь локальным усилением мер контроля…

Хорошие новости приходят к нам от российской полиции. Как сообщил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев на коллегии ведомства, в прошлом году из России были выдворены или депортированы почти 110 тысяч незаконно находившихся мигрантов. Это на 65% больше, чем годом ранее.

МВД вынесло 35 тысяч решений о сокращении срока временного пребывания на территории России. На 90% увеличилось число выявленных полицией фактов организации незаконной миграции. Активная работа силовиков приносит свои результаты – число преступлений, совершённых мигрантами, снижается. Владимир Александрович привёл такие цифры:

По итогам года зафиксировано снижение совершённых иностранцами криминальных посягательств, в том числе убийств – на 18 процентов, краж – на 14 процентов, грабежей – на 32 процента, разбоев – на 22 процента.

Глава МВД назвал контроль за правонарушениями иностранных граждан и за соблюдением миграционного законодательства приоритетами в работе ведомства. По его словам, министерство вместе с Правительством РФ определило стратегические подходы к решению подобных вопросов, составлен комплексный план мероприятий на нынешний и следующий годы.

Разумеется, не обошлось и без модного тренда на цифровизацию, который, впрочем, в данном случае вполне оправдан – как-никак, а цифровые сервисы изначально и внедрялись с целью увеличить уровень контроля и надзора. Владимир Колокольцев рассказал, что МВД совместно с Минцифры России запустило несколько инновационных проектов. Например, началась разработка цифрового профиля иностранного гражданина, который подразумевает регистрацию человека в информационной системе ещё до въезда в нашу страну.

Полиция усилила контроль за прохождением процедур обязательной дактилоскопии и фотографирования. Массив собранных данных пополнился ещё двумя миллионами образцов, их использование на базе современных ресурсов позволило раскрыть практически 2,5 тысячи преступлений, совершённых гражданами других государств.

Также, по словам министра, при взаимодействии Правительства Москвы, МВД, ФСБ и Минцифры ведомства подготовились к эксперименту по сбору биометрических сведений в московских аэропортах.

На заседании коллегии МВД присутствовал и Президент России Владимир Путин, что подчёркивает серьёзность миграционной темы для наших властей. Владимир Владимирович потребовал изменений в миграционной политике. Он заявил о необходимости обновления миграционных подходов и назвал нелегальную миграцию питательной средой для экстремизма и «откровенной уголовщины». Глава государства сказал, что надо ввести современные цифровые электронные базы биометрических данных. Существующие, по мнению Президента, работают недостаточно и не позволяют в полном объёме купировать риски, рецидивы незаконной миграции.

Также стоит вспомнить, что 1 апреля официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что ведомство завершило работу над законопроектом, ужесточающим контроль за въездом, пребыванием и выездом иностранцев. Он предполагает создание цифрового профиля иностранцев, сбор биометрических данных и возможность ограничения прав при совершении правонарушений.

Что же, составление полной базы данных на всех, въезжающих в страну мигрантов, конечно, дело полезное и хорошее. Но, может быть, стоит изначально ужесточить критерии отбора гастарбайтеров? Например, из террористов, убивавших людей в «Крокусе», один у себя дома отсидел за изнасилование ребёнка, у другого среди родственников были члены запрещённого в нашей стране ИГИЛ, третий был фигурантом криминальных дел. Их точно нужно было пускать в Россию? Такого рода персонажи действительно необходимы для нашего экономического развития? Вопросы риторические.

Не случайно Турция на всякий случай временно отменила безвизовый режим с Таджикистаном, не вдаваясь при этом в долгие объяснения и не рассыпаясь в извинениях. Турецкие власти просто посчитали нежелательным бесконтрольный поток граждан из региона со сложной оперативной обстановкой. И приняли жёсткое решение, не боясь обидеть ни тамошние власти, ни собственных строительных олигархов.

Российские власти пока вопрос о принципиальном ограничении миграционных потоков ставить явно не хотят, в лучшем случае ограничиваясь локальным усилением мер контроля. Нет даже серьёзных исследований о том, насколько экономически оправдана такая безоглядная политика «проходного двора». При том порядке работы с мигрантами, который принят в нашей стране, они создают колоссальную нагрузку на правоохранительные и социальные структуры, медицину, здравоохранение, федеральный и региональный бюджеты. К нам едут не просто работники, а целые семьи и кланы, которые без проблем легализуются и получают весь спектр социальных гарантий, положенных российским гражданам. И всё это, не говоря о проблемах, связанных с наркотрафиком, бандитизмом, этнической преступностью...

Наконец, демпинг на рынке труда, ради которого их сюда и завозят, – это представляется благом только для крупного бизнеса, но никак не для российских граждан.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна! 

08.04.2024 в 15:09
  • Полианна
    Полианна 08.04.2024 в 16:38 пишет:

    Вот сверху нам спускают цифры....о сокращении преступности при увеличении депортации, а детям нашим на классных часах говорят о том, что у преступности нет национальности.... И так то оно так, кроме цифр получается...

    Ответить
    Мимопроходил
    Мимопроходил 08.04.2024 в 18:45 пишет:

    Ещё как пример преступности мигрантов: сегодня с наркотиками связано уже каждое четвёртое преступление выходцев из других стран, в то время как два года назад – лишь каждое восьмое.

    Ещё к началу 2024 года стало ясно, что с миграционной политикой надо что-то делать. Заметили ли вы изменения на улицах вашего города? Я - нет.

    Ответить
    Марк Андреевич
    Марк Андреевич 08.04.2024 в 22:31 пишет:

    В нашей стране есть две диаметральные политики: за мигрантов и против них. Нет осознанности и здравого смысла.

    Ответить
FAST-ПОСТ
Жёсткий контроль ждёт все РСО
Анфиса ~
наконец то взялись разгребать "тёмный лес"
21.05, 12:36
Детенизация набирает обороты
Анфиса ~
перебежит ;)
21.05, 12:27
Избежать мучений можно
Марк Андреевич ~
Никогда.
20.05, 22:42
Избежать мучений можно
Musyako ~
20.05, 20:48
Модельный бизнес по новым правилам
Инкогнито ~
Юридические коллизии - наш бич.
20.05, 18:04
Задач у замглавы Кабмина стало больше
Полианна ~
А что, у него маленькая что ли...???))))
20.05, 16:02
Скрепа нашего дома
Полианна ~
Вопрос вопросов....
20.05, 15:49