Очень полезная карта от МЭРа

Обсуждение: 0
4425

Минэкономразвития разработало инвестиционную карту России. Новая платформа уже доступна для отечественных и зарубежных предпринимателей и инвесторов

В ходе сегодняшнего пленарного заседания Дня предпринимательства форума-выставки «Россия» на ВДНХ министр экономического развития РФ Максим Решетников сообщил о том, что ведомством разработана инвестиционная карта России. Она уже введена в эксплуатацию и доступна для российских и зарубежных предпринимателей и инвесторов.

Новая платформа основана на данных инвестиционных карт субъектов Российской Федерации, которые были разработаны в ходе внедрения регионального инвестиционного стандарта. По словам господина Решетникова, для бизнеса такая карта открывает возможность выбрать земельный участок под любой проект: от открытия кафе до строительства крупного промышленного завода. На неё загружены данные почти о 14-ти тысячах инвестиционных площадках: их размеры, оснащение и доступные меры поддержки, добавил министр.

Карта разработана по запросу бизнеса, её уже оценили представители «Деловой России», Российского союза промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленной палаты РФ. Регулярное наполнение и обновление инвестиционной карты обеспечивают региональные органы исполнительной власти и агентства инвестиционного развития. На карту уже нанесены готовые промплощадки, земельные участки под строительство и ведение сельского хозяйства, помещения для малого бизнеса.

С помощью нового инструмента можно оценить деловое окружение будущего инвестиционного проекта: рынки сбыта, преференциальные режимы, наличие полезных ископаемых и инфраструктуры. Если необходимые подключения отсутствуют, на карточках участков указаны условия техприсоединения.

Карта позволяет искать площадки в разных регионах и сравнивать их возможности. Здесь собраны сведения о ключевых макроэкономических показателях субъектов России, которые могут оказать влияние на реализацию проекта. Все это позволяет оценивать затраты по проекту и подбирать меры государственной поддержки.

27.02.2024 в 13:39
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Жёсткий контроль ждёт все РСО
Анфиса ~
наконец то взялись разгребать "тёмный лес"
21.05, 12:36
Детенизация набирает обороты
Анфиса ~
перебежит ;)
21.05, 12:27
Избежать мучений можно
Марк Андреевич ~
Никогда.
20.05, 22:42
Избежать мучений можно
Musyako ~
20.05, 20:48
Модельный бизнес по новым правилам
Инкогнито ~
Юридические коллизии - наш бич.
20.05, 18:04
Задач у замглавы Кабмина стало больше
Полианна ~
А что, у него маленькая что ли...???))))
20.05, 16:02
Скрепа нашего дома
Полианна ~
Вопрос вопросов....
20.05, 15:49