Без НДС для подрядчиков ИЖС

Обсуждение: 1
4397

Законопроект, направленный на снижение стоимости объектов индивидуального жилищного строительства, прошёл в Госдуме первое чтение

Депутаты Государственной Думы на вчерашнем пленарном заседании приняли в первом чтении законопроект, направленный на освобождение от налога на добавленную стоимость подрядчиков, которые строят индивидуальные жилые дома и используют для расчёта с физлицами счета эскроу. Документ был инициирован Правительством РФ.

Чтобы получить налоговую льготу, подрядчик должен работать на основании договора, заключённого с физическим лицом, в соответствии с федеральным законом «О строительстве жилых домов по договорам строительного подряда с использованием счетов эскроу».

Принятие законопроекта направлено на снижение стоимости объектов индивидуального жилищного строительства и, как следствие, на повышение доступности возведения таких объектов для граждан нашей страны.

Как пояснил заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Сергей Алтухов, по предложению правительства расширяется спектр инструментов, стимулирующих развитие жилищного строительства:

Речь идёт о строительстве индивидуальных жилых домов. Считаю, что этот механизм повысит защищённость граждан от недобросовестных подрядчиков, а также создаст стимулы для развития этого сектора строительной отрасли. Думаю, что эта льгота должна снизить стоимость работ и повысить доступность возведения жилых домов для граждан.

 

13.12.2023 в 10:52
FAST-ПОСТ
Блеск и нищета одноэтажной России
Анфиса ~
не пригодные для жизни условия :(
19.06, 20:39
Арматура и песок в «лидерах» роста цен
Анфиса ~
опять те, кто обещал смотреть за ростом цен ушёл в тишину :(
19.06, 12:44
Студии, как новый класс жилья
Интересующийся ~
Денег всё меньше, люди всё больше теснятся?
19.06, 11:24
Стройка прекрасна, когда безопасна!
Интересующийся ~
Разве конкурс детского рисунка может проявить интерес к профессии?
19.06, 11:21