В новый год с новой Стратегией

Обсуждение: 0
4470

Российский Кабмин дал ряд поручений Минстрою и другим ведомствам по комплексному развитию строительной отрасли

Правительство РФ сообщило, что в целях комплексного развития инфраструктуры страны, создания комфортных условий проживания и деятельности граждан, обеспечения связанности территории, долгосрочного и устойчивого развития Кабмин в 2024 году примет ряд системных мер по поддержке жилищного и инфраструктурного строительства, а также взаимоувяжет их, представив новую концепцию Стратегии пространственного развития России с учётом текущих геополитических вызовов, региональных и муниципальных приоритетов.

В частности, Минстрой, Минтранс, Минэкономразвития, Минфин и Минпромторг совместно с госкомпанией «Дом.РФ» к 1 декабря 2023 года должны предложить идеи по доработке инициативы социально-экономического развития «Мой частный дом», при этом предусмотреть новые меры поддержки частного домостроения.

Кроме того, Минстрою, Минэкономразвития и Минфину также вместе с «Дом.РФ» необходимо проработать вопрос реализации кластерного подхода к оказанию мер поддержки проектов жилищного строительства и создания инфраструктуры в регионах страны. Также при этом нужно предусмотреть объём финансирования и бюджет на 2025-й и плановый 2026-2027 годы. Срок выполнения этого поручения – 1 июля 2024-го.

Помимо этого, Минстрою нужно обеспечить формирование и ежеквартальную актуализацию «светофора» продолжительности такого инвестиционно-строительного цикла в регионах.

Минстрою, Минтрансу, Минэкономразвития к 1 марта 2024 года поручено организовать работу по пересмотру региональных нормативов градостроительного проектирования.

Кроме того, Минстрою, Минфину и Минэкономразвития нужно представить предложения по выделению бюджета на реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах.

Минпромторг совместно с Минстрой, Минтранс и Минэкономразвития должен завершить формирование баланса спроса и предложения на строительные ресурсы и строительную технику до 2030 года.

24.11.2023 в 13:47
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Арматура и песок в «лидерах» роста цен
Анфиса ~
опять те, кто обещал смотреть за ростом цен ушёл в тишину :(
19.06, 12:44
Студии, как новый класс жилья
Интересующийся ~
Денег всё меньше, люди всё больше теснятся?
19.06, 11:24
Стройка прекрасна, когда безопасна!
Интересующийся ~
Разве конкурс детского рисунка может проявить интерес к профессии?
19.06, 11:21
Угроза для СРО с двух сторон
СРОшник ~
Новость хорошая, но она промежуточная. Впереди ещё суды.
19.06, 10:48