Долой всякие Съезды и конференции!

Обсуждение: 7
4756

Глава государства подписал закон, уравнивающий системы управления общественных движений и организаций

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон, позволяющий общественным движениям и организациям управлять своей деятельностью без проведения Съездов и конференций. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

По замыслу авторов документа, такая норма позволит сократить финансовую нагрузку на эти организации и сделать их мобильнее. С этой целью система управления в общественных движениях приравнивается к такой системе в общественных организациях.

В 2017 году в российское законодательство были внесены изменения, позволяющие общественным организациям управлять своей деятельностью без проведения съездов, конференций и общих собраний, что существенно сократило финансовую нагрузку на обеспечение деятельности общественных организаций, сделало их систему управления мобильнее и позволило быстрее реагировать на актуальную повестку дня, отмечали в комитете Совета Федерации по конституционному законодательству.

Теперь такие же нормы будут распространяться и на общественные движения. Как говорится в заключении комитета Совфеда, Федеральный закон направлен на расширение практики вовлечения активных граждан в решение актуальных вопросов, стоящих перед государством, через их участие в деятельности общественных движений и уравнивание в правах общественных организаций и общественных движений в части их организационно-управленческой структуры.

08.11.2022 в 10:41
  • Изумлённый Чиновник
    Изумлённый Чиновник 08.11.2022 в 11:10 пишет:

    Справка Государственно-правового управления
    Федеральным законом устанавливается, что в общественном движении образуется единоличный исполнительный орган, а в случаях, предусмотренных законом или уставом, в общественном движении образуется коллегиальный исполнительный орган. Уставом общественного движения может быть предусмотрено, что утверждение годового отчёта и бухгалтерской (финансовой) отчётности общественного движения, принятие решений о создании общественным движением других юридических лиц, об участии общественного движения в других юридических лицах, о создании филиалов и об открытии представительств общественного движения, утверждение аудиторской организации или индивидуального аудитора общественного движения, образование и досрочное прекращение полномочий единоличного исполнительного органа относятся к компетенции постоянно действующего коллегиального руководящего органа общественного движения.

    Ответить
    Сроница
    Сроница 08.11.2022 в 11:22 пишет:

    Для Национальных объединений СРО - если не дай бог такое введут - это будет установлением полного контроля над НАЦСРО отдельными группами лиц.

    Сейчас хоть формально показывают, что это не так.

    Ответить
FAST-ПОСТ
Для детей и молодёжи – обучение бесплатное
Марк Андреевич ~
А по итогу корочка какая? Профориентация вроде не даёт степень образования?
21.05, 23:04
Цифрокрады на СП-прицеле
Стёпка ~
Все такие бойкие на новых местах.
21.05, 22:11
Для детей и молодёжи – обучение бесплатное
Инкогнито ~
Очень хорошая затея. Полезная, своевременная, и правильная.
21.05, 17:49
Когда стоило бы поторопиться…
Миледи ~
Такое нужное дело так медленно двигается! Ужас!
21.05, 14:28
Жёсткий контроль ждёт все РСО
Анфиса ~
наконец то взялись разгребать "тёмный лес"
21.05, 12:36
Детенизация набирает обороты
Анфиса ~
перебежит ;)
21.05, 12:27