Низкий поклон и тверской СРО

Обсуждение: 13
4659

Строительные саморегулируемые организации России всё активнее включаются в поддержку мобилизованных и их семей. НОСТРОЙ пока никак не реагирует…

Ассоциация «СРО «Тверское объединение строителей» приняла решение о выделении средств из своего резервного фонда в размере 4.000.000 рублей для оказания всесторонней помощи мобилизованным работникам строительных компаний – членов СРО, а также их семьям.

Первая единовременная выплата мобилизованным работникам или членам их семей в размере 10.000 рублей уже начата, в последующем их детям и родным будет оказана постоянная помощь как в повседневной жизни, так и в решении возникающих бытовых проблем. Как отмечают в «Тверском объединении строителей»:

В наши дни вопрос патриотизма стоит как никогда остро. Да, все мы переживаем непростые времена, сейчас, сегодня, для всего нашего народа важно быть единой, сплочённой командой, именно это ощущение единения не позволят оставаться в стороне от событий, которые держат в напряжении всю нашу страну и каждого из нас. Кто-то идёт на передовую, спасая жизни угнетаемых на протяжении десятилетий сограждан, кто-то прикладывает максимум усилий, оказывая помощь и поддержку первым. Сейчас наши военные и добровольцы исполняют крайне важную миссию, и в этом их стремлении мы – граждане России – должны их поддерживать, помогать им. И тверская ассоциация строителей занялась этим всерьёз. Ведь нет ничего важнее помощи людям, которые являются частью твоей большой, сплочённой семьи. Казалось бы, такая мирная, созидательная сфера деятельности – строительная отрасль, а ведь с началом частичной мобилизации более 100 мужчин из организаций, входящих в состав Ассоциации «СРО «Тверское объединение строителей», были призваны, а некоторые пошли добровольцами, откликнувшись на призыв своей страны, для участия в проведении специальной военной операции.

При этом, руководство Ассоциации подтвердило свои намерения, в случае продления частичной мобилизации, оказывать подобную всестороннюю помощь и в дальнейшем. Важно, чтобы люди, которые идут служить на фронт, были спокойны за то, что происходит у них дома, с их семьями, уверены в СРО.

И, конечно, низкий поклон тверским саморегуляторам, как и многим другим их коллегам, включившимся в общую поддержку участников специальной военной операции и их семей. Как мы уже рассказывали, СРО «Ивановское объединение строителей» и её члены собрали и передали много необходимых вещей военнослужащим 98-й воздушно-десантной дивизии. Дагестанская СРО «Гильдия строителей Северо-Кавказского федерального округа» ведёт сбор средств в поддержку мобилизованных бойцов Российской Армии. Для этих целей открыт целевой счёт. На собранные средства будут закуплены амуниция, лекарства и продукты питания для участвующих в СВО.

А что же Национальное объединение строителей, в членах который состоят эти самые СРО и платят немалые взносы? Что думает о помощи мобилизованным строителям президент НОСТРОЙ Антон Глушков, который готов неустанно говорить о чём угодно на каких угодно информационных площадках? Ведь известно, Антон Николаевич не упустит повода, чтобы рассказать о любой ностроевской акции со страниц СМИ или телеэкрана.

Но, увы, молчит и официальный сайт Нацобъединения, и его глава, словно воды в рот набрали. Учитывая это молчание, можно сделать только один вывод – НОСТРОЙ и его руководители пока не торопятся помогать фронту ни делом, ни словом! А ведь могли бы из своих миллионных доходов перечислять немалые суммы, всё равно останется ещё много на сытное проживание.

Почему бы, к примеру, не создать при НОСТРОЙ специальный фонд, а проще говоря, открыть специальный счёт и туда перечислять деньги для фронта? При этом сделать открытой информацию – кто и сколько из должностных лиц Нацобъединения ежемесячно перечислил во имя нашей Победы. И главное, чтобы было видно, сколько ежемесячно собрали и куда эти деньги перевели или на что конкретно потратили. И пуcть подключатся все члены Совета – слабо в такой фонд перечислять премии, а также запланированные деньги на подарки к Новому году, 23 февраля и 8 марта?!

Впрочем, так считаем мы в своей редакции. А что думаете об этом Вы, уважаемые наши читатели?

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

21.10.2022 в 12:02
  • Сроница
    Сроница 21.10.2022 в 12:38 пишет:

    Похоже в НОСТРОЙ не осталось ни стыда - ни совести. Хотя с данной статьей возможно что-то и проснется в недрах НОСТРОЙ. Посмотрим на следующей неделе.

    От себя хочу сказать, что гражданин Глушков А.Н. мог бы, без ущерба для себя любимого и своей семьи, отдавать в такой фонд 500 тыщ. руб. Уверена с легкостью, пусть и в меньшей сумме, могли бы это делать Вице-президенты. Члены бы Совета могли бы от своих выплат за участие в деятельности Совете (а все знают, что им и сколько платят). Координаторы, а также председатели комитетов, Советов - вам тоже не стоит отставать от бонзов НОСТРОЙ. Да и аппарат мог бы премии туда свои направить - не обеднели бы.

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 21.10.2022 в 12:56 отвечает пользователю: @Сроница

      Ну не знаю насколько эта статья может повлиять... Уже которую неделю так или иначе пытаются намекнуть все, что в стороне стоять как то неуместно что ли, а воз и ныне там как говорится...

      Ответить
    Полианна
    Полианна 21.10.2022 в 12:54 пишет:

    Молодцы. Это 100%, и разговоров быть не может. И всё же.... Ассоциация «СРО «Тверское объединение строителей» выделила средства из своего резервного фонда....а на основании чего было принято такое решение?... Я просто к тому, чтобы потом не прилетело оттуда откуда всем всё равно....

    Ответить
    • Сроница
      Сроница 21.10.2022 в 12:59 отвечает пользователю: @Полианна

      Решением ПДКОУ в СРО сделали. ДУмаю. что у них прописана возможность в Уставе на принятие таких решений из резервного фонда.

      В НОСТРОЙ точно прописано.

      Ответить
      Полианна
      Полианна 21.10.2022 в 13:11 отвечает пользователю: @Сроница

      Я ж вообще не против, лишь бы потом проверяющие органы не докопались.... Они могут, Вы же понимаете...

      Ответить
    Сроница
    Сроница 21.10.2022 в 13:53 пишет:

    А вот и пример:

    В Ростовской фонд поддержки регионального сотрудничества и развития на сегодняшний день перечислено порядка 210 млн рублей.
    Состоялось заседание попечительского совета, которое провел заместитель губернатора Ростовской области Александр Скрябин.
    Напомним, губернатор Ростовской области Василий Голубев поддержал многочисленные предложения граждан и ветеранского актива о помощи мобилизованным Дона. Они обеспечены всем необходимым, но в дополнение к этому обеспечению необходимо закупать предметы первой необходимости, которые могут понадобиться бойцам для максимально эффективного выполнения поставленных перед ними боевых задач. Именно поэтому было принято решение аккумулировать силы и средства посредством фонда. Любой желающий, будь то частное лицо или организация, может добровольно перечислить средства в фонд. Банковская комиссия при этом не взимается.
    Для координации работы фонда и обеспечения прозрачности его работы создан попечительский совет. На заседании совета обсудили, что первая поставка закупленных товаров состоится уже завтра, 21 октября.
    По заявкам приобретаются спальные мешки, теплые носки, балаклавы, дождевики, утепленные резиновые сапоги, термоковрики – то есть предметы первой необходимости. Все передается через тыловую службу ЮВО или непосредственно в воинские части, где проходят подготовку мобилизованные.
    – Сейчас каждый, кто на добровольных началах вносит свой вклад в поддержку наших мобилизованных ребят, делает большое дело. Спасибо губернатору за то, что консолидировал общественность. Мы получили точку опоры, – прокомментировал член попечительского совета фонда, председатель Общественной палаты Ростовской области Вячеслав Кущев. –Уверен, что средства, перечисленные на добровольной основе, станут большим подспорьем для ребят, которые призваны выполнять поставленные перед ними военные задачи.
    Также на заседании попечительского совета фонда принято решение обратиться в министерство образования Ростовской области с просьбой организовать в подведомственных детских дошкольных учреждениях сбор детских рисунков. Творческие работы малышей будут переданы мобилизованным вместе с помощью, чтобы каждый чувствовал тепло и поддержку земляков.
    Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

    Ответить
    Анфиса
    Анфиса 22.10.2022 в 12:21 пишет:

    честь и хвала всем кто помогает. жаль, что изначально эту функцию брало на себя государство :(

    Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 22.10.2022 в 12:42 пишет:

    А москвичи и ленинградцы что-то обеднели, видимо. Сидят "воды в рот набрав".

    Мне кажется, что должно быть стыдно.

    Кто не знает,то можно перечислять сюда.

    Ответить
    Сергей Яковлев
    Сергей Яковлев 22.10.2022 в 17:24 пишет:

    С большим уважением отношусь к редакции нашего блога. Но почему претензии только к НОСТРОЙ, а чем НОПРИЗ лучше? И уже отдают миллионы из своих (не заработанных) заработков нуждающимся семьям мобилизованных мужчин? Я уже предлагал поступить довольно просто и понятно - распустить оба Нацобъединения (ввиду их ненужности) и сэкономленные средства использовать более целесообразно (не для найма личных кухарок и массажистов). СРО переподчинить Минстрою. Компфонды влить в экономику страны. Сейчас их крутят частные банки. Нормальное саморегулирование должно работать по "цеховому" принципу - оказывать помощь своим членам, которые испытывают трудности. У нашего СРО пока нет сведений о мобилизованных сотрудниках проектных организаций. Но мы отправим в проектные организации письма с соответствующими вопросами. И если семьям мобилизованных мужчин нужна помощь мы ее окажем. У нас небольшая СРО и свободных денег не много. Но несколько сот тысяч рублей для помощи мы найдем. Говорят, что друзья познаются в беде. И сложное время все расставит по своим местам - на СРО друзей и СРО стяжателей. Ну, это я так думаю ...

    Ответить
FAST-ПОСТ
Особенности национальной ТИМизации
Марк Андреевич ~
ТИМ до сих пор для многих неизвестный зверь, у которого есть брат - БИМ
05.12, 22:26
Особенности национальной ТИМизации
Сергей Яковлев ~
Это Вы у них спрашиваете? Но Вы же Минстрой и Вам лучше это знать ...
05.12, 17:47
Особенности национальной ТИМизации
Полианна ~
А НОСТРОЙ в каком лагере....???
05.12, 17:27
И снова в Крым с ветерком
Полианна ~
Главное, чтобы такого больше не повторилось...((
05.12, 17:18
Особенности национальной ТИМизации
СРОшник ~
Провалится вся эта затея. Превратиться во внеочередное собирание бабла.
05.12, 11:51
Ещё один кульбит от «Культбытстроя»
Анфиса ~
каков нострой такой и президент.
05.12, 08:46
Прощай, антикризисная мера?
Анфиса ~
кризис кончился, выходим из тьмы ;)
05.12, 08:42
Снесите это немедленно!
Сергей Гавриилович ~
"Остроугольный прямоугольник" - это что-то новое в геометрии!
02.12, 20:39