За такую поддержку строители будут благодарны

Обсуждение: 0
4507

Для расчётов по госконтрактам Минстрой России намерен ввести послабления в связи со сложностями на фоне экономической обстановки

Министерство строительства и ЖКХ РФ, получившее этой весной полномочия по администрированию Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП), предложило смягчить для строительных госконтрактов бюджетную норму, связанную с расчётами.

Минстрой предлагает разрешить завершать расчёты с подрядчиками и после 1 октября – без последствий в виде приостановки операций по оплате контрактов и отзыва ассигнований.

Как известно, по текущим нормам, если получатели не оплатят контракты в срок не позднее 1 октября, такие операции будут приостановлены, а бюджетные ассигнования (в частности, остатки средств 2021 года) будут отозваны и их нельзя будет перенести на следующий год.

В ведомстве объясняют меру сложностями с доступностью стройматериалов и оборудования на фоне текущей геополитической и экономической обстановки. Также в Минстрое полагают, что в случае применения требования о расчётах к 1 октября могут возникнуть риски неполного освоения бюджетных средств и, следовательно, – срыва сроков ввода объектов, в том числе включённых в ФАИП.

23.08.2022 в 12:22
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Не забывайте, что вы в гостях...
Илья ~
У этого нашли ружьё в машине, вроде бы.
19.04, 15:01
Не забывайте, что вы в гостях...
Сроница ~
Наконец-то задержали убийцу в Ростовской области. далеко не убежал....
19.04, 14:20
Не забывайте, что вы в гостях...
Федор ~
В некоторых случаях пусть лучше трое судят, чем четверо несут.
19.04, 13:45