Росреестр попрощался с почтой

Обсуждение: 1
4320

Вступили в силу поправки, регулирующие порядок регистрации прав на недвижимое имущество в России

Согласно вступившим с сегодняшнего дня поправкам, Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) прекращает принимать заявления для кадастрового учёта и регистрации недвижимости по почте. Теперь подать документы на бумажном носителе можно будет только при личном обращении в ведомство или МФЦ.

Раньше, как известно, бумаги заполнял сам заявитель и после заверения у нотариуса мог отправлять пакет документов почтой. Однако на практике уже давно так почти никто не делал. После того, как документы в Росреестр стали подаваться через МФЦ, норма об отправке почтой уже была «мёртвой».

Документы на бумажном носителе по-прежнему можно будет подать при личном обращении в Росреестр. Также это можно сделать в МФЦ, сотрудники которого перед отправкой документов в Росреестр переведут их в электронный вид.

Также для граждан сохранилась возможность самостоятельной подачи заявлений в электронной форме, например, с помощью портала госуслуг или сайта ведомства.

29.06.2022 в 07:33
  • Полианна
    Полианна 29.06.2022 в 10:31 пишет:

    МФЦ самая бестолковая структура. Приходишь туда за консультацией, тебе говорят собрать определенный пакет документов. Собираешь. Приходишь. А тебе говорят, что ты не то принёс или не всё.... Раздражение уровня Бог....

    Ответить
FAST-ПОСТ
Больше реестров, хороших и разных?
Полианна ~
Ха! Всё как они любят: биржа труда и аналитика с сайтов поиска сотрудников....
17.05, 17:10
Больше реестров, хороших и разных?
Полианна ~
Да уже давайте ещё +1.... Какая уж разница то.... плюс....минус....
17.05, 17:09
СРОчно! Поворот от ВС-ворот
Марк Андреевич ~
Раньше жили без КФ ОДО, может вернемся к этому же?
16.05, 22:22
Кому выгоден завоз мигрантов в Россию
Musyako ~
16.05, 19:21