Юбилейный жилищный конгресс в Сочи

Обсуждение: 0
4532

В крупнейшем мероприятии на рынке строительства, недвижимости и ипотечного кредитования приняли участие представители Национальных объединений

В Сочи проходит юбилейный ХХ Всероссийский жилищный конгресс. Вчера состоялось пленарное заседание «Стратегия развития рынка недвижимости в новых экономических условиях».

Президент Национального объединения организаций в сфере технологий информационного моделирования Михаил Викторов в своём выступлении отметил, что НОСТРОЙ, НОПРИЗ, НОТИМ – своего рода центры компетенций для Правительства РФ. Отдельное внимание он уделил необходимости создания собственного программного обеспечения, ибо это совсем не бытовые, а серьёзные вещи, которые помогают в стройке и проектировании:

Наша основная задача – чтобы на рынке недвижимости и строительства было, в первую очередь, российское программное обеспечение. Мы многому научились у наших западных коллег, но уже пора переходить к тому, чтобы двигать наши разработки и на Восток.

Занявший место в президиуме вице-президент Санкт-Петербургской ТПП, вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз передал приветствие от главы Национального объединения строителей Антона Глушкова, отметившего, что площадка конгресса является полезной для расширения инвестиционного потенциала участников и поиска необходимых методов поддержки строительной отрасли, а также обратился к гостям, организаторам и участникам от себя лично:

Не секрет, что все санкционное давление и ограничения сказываются сейчас и на строительстве. Не зря председатель Правительства Михаил Мишустин, выступая в Госдуме с докладом о развитии экономки на следующий год, особенно выделил две отрасли нашей экономики – финансовую и строительную, которым государство собирается и будет оказывать наибольшие меры поддержки. Вчера, выступая на нашем Съезде строительных СРО, глава Минстроя Ирек Файзуллин сказал, что стройка не остановится и поставленные государством задачи по строительству 120-ти миллионов квадратных метров жилья должны быть и будут решены, в этом году, в том числе, мы должны выполнить заложенные в национальном проекте показатели. За первый квартал у нас уже рекорд: мы построили 24 миллиона квадратных метров – такие темпы позволяют рассчитывать, что 94 миллиона «квадратов» по итогу года будут сданы. Естественно, мы очень сильно зависим от продаж, и ваша риэлторская работа для нас важна. Сегодня говорилось о том, что деятельность риэлторов должна регулироваться, с этим мы абсолютно согласны и готовы поделиться своим опытом в реализации этого вопроса.

 

14.04.2022 в 07:57
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Больше реестров, хороших и разных?
Полианна ~
Ха! Всё как они любят: биржа труда и аналитика с сайтов поиска сотрудников....
17.05, 17:10
Больше реестров, хороших и разных?
Полианна ~
Да уже давайте ещё +1.... Какая уж разница то.... плюс....минус....
17.05, 17:09
СРОчно! Поворот от ВС-ворот
Марк Андреевич ~
Раньше жили без КФ ОДО, может вернемся к этому же?
16.05, 22:22
Кому выгоден завоз мигрантов в Россию
Musyako ~
16.05, 19:21