Объединив усилия

Обсуждение: 1
4407

Представители власти, крупнейшей СРО и строительного Союза Ленобласти подписали трёхстороннее соглашение

В минувший четверг в торжественной обстановке председатель комитета по строительству Ленинградской области Константин Панкратьев, директор Ассоциации «Строительный комплекс Ленинградской области» Владимир Чмырёв и президент Союза строительных организаций Ленинградской области Руслан Юсупов подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии организаций.

Церемония подписания прошла на полигоне «Умный труд» в Красном селе. Площадка создана на учебной базе Санкт Петербургского государственного архитектурно-строительного университета при непосредственном участии Национального объединения строителей.

Стороны намерены осуществлять взаимовыгодное сотрудничество по развитию системы ценообразования и сметного нормирования в градостроительной сфере деятельности, развивать традиции профмастерства, повышать престиж строительных профессий, работать в целях улучшения подготовки полноценного резерва работников организаций отрасли. Предусмотрено сотрудничество при проведении НОСТРОЙ Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» и привлечении к его проведению профильных региональных учреждений отрасли.

Вот, что сказал Владимир Чмырёв:

В рамках подписанного документа стороны будут сотрудничать, в том числе, в рамках совместных мероприятий, участия в конференциях, семинарах, тренингах по направлениям сотрудничества. Соглашение позволит нашим организациям объединить усилия, чтобы ещё эффективнее работать на благо развития российской строительной отрасли и оперативно реагировать на её актуальные проблемы.

А Константин Панкратьев, в свою очередь, отметил:

Трёхстороннее соглашение о сотрудничестве, которое мы сегодня подписали с коллегами, направлено на совершенствование системы ценообразования в строительстве. В рамках масштабной реформы в сфере ценообразования перед нами стоит задача обеспечить размещение сведений об индексах изменения сметной стоимости по видам строительных ресурсов в информационной системе ФГИС ЦС с целью полного перехода Ленинградской области на ресурсно-индексный метод. Работа в этом направлении только началась. При подведомственном комитету по строительству учреждении работает отдел ценообразования, который уже провёл огромную подготовительную работу. На данный момент только четверть организаций предоставляют сведения в информационную систему. Уверен, что в результате нашего взаимодействия оставшиеся производители и импортеры стройматериалов быстрее включатся в наше общее дело.

05.03.2022 в 13:02
FAST-ПОСТ
Цифрокрады на СП-прицеле
Стёпка ~
Все такие бойкие на новых местах.
21.05, 22:11
Для детей и молодёжи – обучение бесплатное
Инкогнито ~
Очень хорошая затея. Полезная, своевременная, и правильная.
21.05, 17:49
Когда стоило бы поторопиться…
Миледи ~
Такое нужное дело так медленно двигается! Ужас!
21.05, 14:28
Жёсткий контроль ждёт все РСО
Анфиса ~
наконец то взялись разгребать "тёмный лес"
21.05, 12:36
Детенизация набирает обороты
Анфиса ~
перебежит ;)
21.05, 12:27