Пущай пока проектным офисом порулит?

Обсуждение: 5
5364

Протеже самого Виталия Мутко не отправят на скамейку запасных, хотя и снимут с должности зама исполнительного директора НОСТРОЙ

Как и обещали, продолжаем разговор на тему грядущих преобразований в Национальном объединении строителей. В предыдущей статье говорилось, что НОСТРОЙ ожидают не просто очередные сокращения, а радикальная модернизация всей структуры, чтобы сделать её более управляемой и прозрачной.

Одна из главных новостей, о которых сообщили наши источники, – это формирование четырёх заместителей у руководителя Аппарата (именно в эту структуру будет преобразована Дирекция). Должности займут Виталий Ерёмин и Валерий Карпов, которые, кстати, уже замы, а также Павел Малахов, пока директорствующий в департаменте ценообразования, и Михаил Любимов, занимающий ныне должность советника-референта президента НОСТРОЙ.

Как может убедиться любой желающий, взглянув на актуальную структуру Нацобъединения, сейчас должность заместителя исполнительного директора занимает Наталья Желанова, подвизавшаяся в НОСТРОЙ с осени 2019 года.

Не секрет, что госпожа Желанова является ставленницей экс-вице-премьера Виталия Мутко. В его бытность министром спорта Наталья Сергеевна была советником по антидопинговым вопросам и начальником отдела. Как известно, победив в Сочи в честной борьбе, российский спорт не смог одолеть заокеанских «партнёров», которые попытались любой ценой вернуть свою «гегемонию», используя отнюдь не спортивные методы, в которых, однако, имеют богатый исторический опыт и серьёзные ресурсы. У российских спортсменов начали отнимать олимпийское золото, а нашу страну демонстративно унижать на международных соревнованиях.

Именно после этого команда Виталия Леонтьевича, к сожалению, не сумевшая защитить потрясающий спортивный успех страны в войне дипломатической, и была аккуратно отодвинута в строительный сектор.

По факту назначения Натальи Желановой в НОСТРОЙ ходило немало разных домыслов – от простого желания устроить активного специалиста на не слишком хлопотную и неплохо оплачиваемую работу, в ожидании серьёзных кадровых задач. До различных конспирологических версий, вроде, присмотра за нынешними флагманами саморегулирования с перспективой смены отдельных персоналий.

Потом, как известно, Виталий Леонтьевич был переброшен на перспективное, но относительно узкое направление – руководить госкорпорацией «Дом.РФ». А вся его многочисленная клиентела, трудоустроенная по государственным и общественным организациям в сфере строительства, вроде бы, оказалась не у дел.

Для Натальи Сергеевны, судя по всему, в НОСТРОЙ тоже не сумели подобрать какой-то комфортной сферы деятельности. Известно, что она занималась конкурсом «Спортмастер», продвигала совместный образовательный проект НОСТРОЙ и НИУ МГСУ «Школа заказчика объектов капитального строительства». Но в основном исполняла представительские функции – ездила с делегациями Национального объединения, участвовала во всяких форумах и других мероприятиях. Словом, не будет большим преувеличением сказать, что себя в системе строительного саморегулирования Наталья Сергеевна так и не нашла.

Правда, как уверяют наши источники, окончательно отправлять на скамейку запасных госпожу Желанову не будут. Её с высокой вероятностью отправят возглавлять так называемый проектный офис. А одним из важных направлений работы оставят контакты со странами ближнего зарубежья. Прежде всего – это центр по взаимодействию с Узбекистаном для целевой подготовки и контролю за строительными мигрантами из этой сопредельной страны. Важная и весьма непростая задача, с которой, будем надеяться, наша героиня справится. Или, может, лучше отправить Наталью Сергеевну к тому, от кого и взяли?..

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна! 

19.01.2022 в 13:45
FAST-ПОСТ
Для детей и молодёжи – обучение бесплатное
Инкогнито ~
Очень хорошая затея. Полезная, своевременная, и правильная.
21.05, 17:49
Когда стоило бы поторопиться…
Миледи ~
Такое нужное дело так медленно двигается! Ужас!
21.05, 14:28
Жёсткий контроль ждёт все РСО
Анфиса ~
наконец то взялись разгребать "тёмный лес"
21.05, 12:36
Детенизация набирает обороты
Анфиса ~
перебежит ;)
21.05, 12:27
Избежать мучений можно
Марк Андреевич ~
Никогда.
20.05, 22:42