НОСТРОЙ – грядёт обновление!

Обсуждение: 26
5235

Нацобъединение ожидают достаточно жёсткие преобразования, направленные, в первую очередь, на повышение его прозрачности и управляемости

Не так давно мы предполагали, что назначение руководителя Аппарата Национального объединения изыскателей и проектировщиков Сергея Кононыхина на должность исполнительного директора Национального объединения строителей станет не просто формальной сменой одного топ-менеджера на другого, а означает старт очень серьёзных реформ всего НОСТРОЙ. В ходе этих преобразований может быть существенно ротирована команда этого Нацобъединения, поменяется структура в соответствии с новыми целями и задачами. А горячие головы уже поговаривали и о том, что не за горами дальнейшие интеграционные процессы!

Эти предположения подтвердило и последовавшее затем назначение на пост заместителя исполнительного директора. Занимавшего данную должность Александра Князева сменил заместитель руководителя Аппарата НОПРИЗ Виталий Ерёмин.

Люди, не понаслышке знакомые с ностроевским и нопризовским бэкендом, сочли этот шаг вполне ожидаемым. Новый исполнительный директор Сергей Кононыхин просто не мог не предложить своему опытному в юридических хитросплетениях нопризовскому заму перейти на новое место работы.

И вот, как сообщают наши источники в НОСТРОЙ, грядут дальнейшие перемены, которые будут более, чем серьёзными. По предварительным прогнозам, Национальное объединение ждут следующие структурные преобразования.

 

1.

Дирекция будет вновь переименована в Аппарат. Название подчёркивает подчинённое положение этой управленческой структуры и недвусмысленно намекает на унификацию с системой НОПРИЗ.

 

2.

Грядёт большое сокращение штата. Разные источники называют количество от 22-х до 24-х сотрудников, включая тех, кто трудился (или делал вид, что трудится) по договорам ГПХ. Вопрос также давно назревший, поскольку наряду с реальными работниками НОСТРОЙ собрал вокруг себя немало «прилипал», которые получают весьма приличное довольствие, хотя совершенно непонятно, чем эти люди занимаются на рабочем месте. Да и появляются ли там вообще.

Конечно, скептики могут поехидничать, что обычно по итогам сокращений выгоняют как раз тех, кто действительно работает, а сваты-браты и прочая ценная публика только повышает своё довольствие. Но в данном случае ситуация несколько иная. Сергей Александрович явно не в той ситуации, чтобы лишать себя действительно компетентных работников и вешать на свою шею непонятных бездельников. А уж разобраться – кто есть кто – ему, без сомнения, поможет многолетний опыт руководства аналогичными процессами в НОПРИЗ.

 

3.

Ожидается реструктуризация департаментов, возможно, со сменой наименований и переформатированием функций. Подробности пока не известны, но логичным шагом будет бросить взгляд на НОПРИЗ и учесть, как построена работа в данном Национальном объединении. Что, скорее всего, и будет взято за образец, разумеется, с учётом необходимых отраслевых корректировок.

 

4.

По персоналиям есть сведения наших источников, что у руководителя Аппарата НОСТРОЙ будет 4 заместителя. Это уже упомянутый Виталий Ерёмин, который будет отвечать за правовое обеспечение, Валерий Карпов, курирующий вопросы цифровизации, Павел Малахов, ныне возглавляющий департамент ценообразования и техрегулирования – с тем же кругом вопросов. И, наконец, за Единый реестр членов и НРС (куда добавится ещё и реестр ОДО) предстоит отвечать Михаилу Любимову (ныне занимает должность советника-референта президента НОСТРОЙ).

***

Итак, преобразования ожидаются достаточно жёсткими, направленными, в первую, очередь на повышение прозрачности и управляемости структуры Дирекции-Аппарата. Провести их также предстоит в сжатые сроки, поскольку впереди у НОСТРОЙ и саморегулирования в целом непростое время. Это и переход на умощнённый реестр с 1 сентября сего года, и введение обязательной НОК, и новые требования по цифровизации. Наконец, не стоит забывать о Президентском поручении по проверке строительного саморегулирования, которая должна пройти в первом полугодии. Таким образом новым кадрам придётся очень быстро и активно включаться в работу по вновь поставленным масштабным задачам.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

18.01.2022 в 09:31
  • Сроница
    Сроница 18.01.2022 в 09:57 пишет:

    То, что переформатирование НОСТРОЙ назрело давно - надеюсь нет ни у кого сомнений!

    Считаю правильным возвращение к аппарату и уход от исполнительной дирекции.

    То, что с функционалом департаментов надо разобраться и пересмотреть их, это тоже верно, тем более с учетом того, чем занимаются комитеты, комиссии и советы в НОСТРОЙ. Хорошо бы еще персональную ответственность ввести директоров и заместителей департаментов за поставленные и не исполненные задачи.

    По сокращению штата, наверно и это правильно. Специалистов высокого уровня в НОСТРОЙ оставалось очень мало. Видимо придется таких спецов набирать снова. И лучше платить хорошую зарплату одному специалисту чем 2-3 непонятным....

    То, что новому руководителю Аппарата с его командой предстоит довольно трудный и тяжелый год, чтобы все вопросы решить, это тоже понятно. Поэтому хочется пожелать успехов в данных начинаниях, лишь бы они шли на пользу всем СРО и смогли объединить СРО.

    Ответить
    • Советник Службы
      Советник Службы 18.01.2022 в 10:29 отвечает пользователю: @Сроница

      А вообще новая система выглядит пока вполне четко и стройно! Посмотрим, как оно будет реализовано в практическом плане.

      Ответить
      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 18.01.2022 в 10:56 отвечает пользователю: @Сроница

      Цитата:
      "По сокращению штата, наверно и это правильно. Специалистов высокого уровня в НОСТРОЙ оставалось очень мало. Видимо придется таких спецов набирать снова. И лучше платить хорошую зарплату одному специалисту чем 2-3 непонятным..."

      Не переживай, Сроница, нас с тобой в НОСТРОЙ не позовут... ;-)

      Там будут другие "хорошие" специалисты "опытные в юридических хитросплетениях".

      Нам придется работать параллельно.

      Ответить
      Сроница
      Сроница 18.01.2022 в 11:01 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Да я и не переживаю, что нас не позовут, лишь бы работа на пользу была всем...

      Ответить
      Клоун
      Клоун 18.01.2022 в 11:08 отвечает пользователю: @Сроница

      Иногда, дорогуша, лучше быть снаружи банки с пауками, чем внутри.

      Ответить
      Клоун
      Клоун 18.01.2022 в 11:10 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Парася, парася, превратися в карася?

      Ответить
      Полианна
      Полианна 18.01.2022 в 15:48 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      А чего это "хорошие" и "опытные в юридических хитросплетениях" в кавычечках? Совсем веры нет в светлое будущее?....((

      Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 18.01.2022 в 10:27 пишет:

    Хех! Новость так новость... Интересно 22-24 человека уже увидели на дне своих корпоратовских кружек "черные метки"?

    Всем "не нашедшим себя" в структуре обновленного НОСТРОя - НЕ ПАРЬТЕСЬ, ЗНАЧИТ НЕ ВАШЕ! Они еще пожалеют!

    Ответить
    Клоун
    Клоун 18.01.2022 в 11:07 пишет:

    Слава Богу, меня не уволят!!! Есть всё-таки в жизни справедливость!

    Ответить
    Полианна
    Полианна 18.01.2022 в 15:44 пишет:

    А Совет онлайн вернётся?)))

    Ответить
    • Советник Службы
      Советник Службы 18.01.2022 в 15:51 отвечает пользователю: @Полианна

      Слушайте ка...если будут кальки делаться с НОПРИЗа...то мда...там не всегда и иных членов Совета то пускают...а Вам кино подавай;)))

      Так что кина точно не будет...звук знаете-ли и изображение не удается настроить уже который год...

      Ответить
      Полианна
      Полианна 18.01.2022 в 15:55 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Ну всё, пошла выбрасывать поп корн, а то знаете ли тоже, который год уже стоит ждёт своего часа... тьфу ты, блин...

      Ответить
    Влад Надеждин
    Влад Надеждин 18.01.2022 в 15:49 пишет:

    Вспомнилось: А вы друзья как ни садитесь.... И ещё: Весь пар ушёл на свисток, тронуться паровозу не удалось! Это всё из деятельности НОПРИЗа. Какой порядок, какая дисциплина? Они взносы собрать годами со СРОшек не могут

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 18.01.2022 в 15:53 отвечает пользователю: @Влад Надеждин

      Действительно! Вот же он - главный критерий! Взносы!! Ну, Влад, ну удивили...(((

      Ответить
      Влад Надеждин
      Влад Надеждин 18.01.2022 в 16:24 отвечает пользователю: @Полианна

      Милая Полли если у девушки под ногтями грязь то в трусики уже и заглядывать не стоит! Так меня папенька учил 45 лет назад. Так что взносы это тоже не маловажный показатель...

      Ответить
      Клоун
      Клоун 18.01.2022 в 17:12 отвечает пользователю: @Полианна

      Поли, а лично Вы можете нам что-то хорошее о НОПРИЗе рассказать? Только факты с примерами, плиз.

      Ответить
      Полианна
      Полианна 18.01.2022 в 18:21 отвечает пользователю: @Клоун

      Уважаемый Клоун, единственное плохое и хорошее одновременно, что я могу сказать о НОПРИЗ, это то, что я никогда не сталкивалась с этой организацией. Наши отношения могут начаться с чистого листа, если в этом будет необходимость... А пока я зритель, который может непредвзято надеяться на светлое будущее))

      Ответить
      Полианна
      Полианна 18.01.2022 в 18:27 отвечает пользователю: @Влад Надеждин

      Серьезно?? А как же огороды?)) Если девушка-красавица вышла за водой на колонку после огорода, то есть вероятность, что Вы прошли мимо счастья?

      Ответить
      Советник Службы
      Советник Службы 18.01.2022 в 23:57 отвечает пользователю: @Полианна

      Директор СРО колхознице не ровня!)))) Понимание надо иметь... Девушка, если хочет понравиться руководителю СРО должна, как минимум, в уме, по записям трудовой книжки уметь определять наличие 10летнего стажа...с точностью до дня...))) А как максимум, уметь кошмарить опытных директоров мерами дисциплинарной ответственности, искусно вплетая в свою речь нормы 6.1 Градкодекса... Вот только тогда это Марья-краса Приостановка-юрлица...)))

      Ответить
      Полианна
      Полианна 19.01.2022 в 12:59 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Ну вот, значит сказку про царевну-лягушку или не читали или выводов не сделали... Кто кому ровня это очень относительный вопрос....))

      Ответить
      Советник Службы
      Советник Службы 19.01.2022 в 14:29 отвечает пользователю: @Полианна

      Сказку читал, но с лягами не эксперементировал конечно... Испугался бородавок и насмешек одноклассников...)))

      Ответить
FAST-ПОСТ
Чакаем будауникоу Беларусi
Полианна ~
Антон Михайлович - почетный гость... Лесть, штука такая)))
23.05, 14:18
СРО на страже Вашей психики!
Марк Андреевич ~
Не мешайте людям зарабатывать.
22.05, 23:59
Лифтоимпортозамещение в действии
Марк Андреевич ~
Приличный вид определяется по фото? Профессионализм высшего уровня.
22.05, 23:14
Сегодня праздник у ребят, ликует пионерия…
Doctor-LAW ~
Ну, не знаю, Анфиса. Я не хочу стать блогером.
20.05, 17:27
Сегодня праздник у ребят, ликует пионерия…
Doctor-LAW ~
Сроница, у некоторых юристов конец вовсе не худой...;-)
20.05, 17:24
Сегодня праздник у ребят, ликует пионерия…
Анфиса ~
мечтать стать космонавтом сейчас не модно, но каждый ребенок хочет стать блоггером ;)
20.05, 16:59
1