Тот самый «Аукцион»

Обсуждение: 9
4647

Строительная СРО, выкупленная Александром Халимовским, попала под прицел НОСТРОЙ

« – Вот тебе милиция!

Вот тебе дороговизна стульев

для трудящихся всех стран!

Вот тебе ночные прогулки по девочкам!

Вот тебе седина в бороду!

Вот тебе бес в ребро!

Ипполит Матвеевич за всё время

экзекуции не издал ни звука»

Из романа «Двенадцать стульев»

Ильи Ильфа и Евгения Петрова

На последнем расширенном заседании Совета Национального объединения строителей, которое состоялось в Екатеринбурге 5 октября сего года, президент НОСТРОЙ Антон Глушков дал поручение исполнительному директору Виктору Прядеину. А именно Виктору Васильевичу поручено подготовить и направить в адрес строительной саморегулируемой организации под странным именем «Аукцион» запрос как бы в соответствии с Градостроительным кодексом РФ, а также пригласить на следующее заседание коллегиального органа НОСТРОЙ представителя сей СРО для участия в рассмотрении вопроса о деятельности саморегулируемой организации.

Интерес руководства Нацобъединения к деятельности СРО «Аукцион» понятен. Согласно представленной саморегулируемой организацией справке, совокупно на специальных счетах в уполномоченных банках «Аукционом» размещено лишь 132,8 миллиона рублей из как-минимум 294,6 миллиона. Львиная доля недостающих средств в размере 147-ми миллионов рубликов была утрачена в результате «неудачного» размещения средств в управляющей компании ООО ИК «Башкирия». Иск был просужен ещё в 2015 году. Но денег, как мы все понимаем, ни тогда, ни сейчас, спустя 6 лет, вернуть на счета не удалось.

В 2018 году Ростехнадзор пытался было исключить СРО «Аукцион» (на тот момент она называлась СРО «Межрегиональный центр содействия в организации контроля качества строительных работ») из Государственного реестра саморегулируемых организаций. Но руководству СРО в суде удалось отбиться от исполнения пунктов предписания надзорников до окончания процедуры банкротства управляющей компании, в которой таинственно растворились без малого полторы сотни миллионов рублей, собранных с членов этой СРО.

И в общем, после этого компания жила почти спокойно. До тех пор, пока в июне 2021 года её не поглотила группа «Технопрогресс», возглавляемая Александром Халимовским.

Придя к руководству в СРО, Александр Александрович поставил на кассу (а не понятиям – назначил генеральным директором) свою «правую руку» Елену Жучкову и с ходу поднял членские взносы, сделав их дифференцированными в зависимости от присвоенного уровня ответственности.

Не подозревавшие о смене руководства и увеличении ежемесячных взносов, члены СРО отреагировали незамедлительно – «голосуя ногами на выход». О том, как «счастливо», под пятой господина Халимовского живут рядовые члены СРО. За-Строй-РФ уже подробно рассказывал. За лето и осень членский состав СРО сократился со 146-ти действующих юрлиц и ИП до 123-х. И процесс «исхода» из саморегулируемой организации, что называется, в самом разгаре.

Очевидно, что нынче, в связи с завершением процедуры банкротства и ликвидацией управляющей компании ООО ИК «Башкирия», перед СРО возникнет обязанность пополнить компфонд СРО на недостающую сумму. И здесь вполне возможна ситуация, что хитромудрый Сан Саныч вновь провернёт свой коронный трюк, которому некогда аплодировало все саморегулируемое жульё. Тогда ни в чём неповинные члены контролируемой господином Халимовским СРО «Альянс строителей» вынуждены были оплатить аффилированным с Сан Санычем структурам более, чем по сто тысяч «с брата»...

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

 

ВИДЕО:

18.10.2021 в 17:03
  • Алексей Старицын
    Алексей Старицын 18.10.2021 в 18:48 пишет:

    Решение по Делу А40-171748/2016 вступило в силу ...25.07.2020.

    Дата прекращения деятельности ООО "ИК "Башкирия": 05.10.2020 (ЕГРЮЛ).

    НОСТРОЙ проснулся через год?!

    Ответить
    Алексей Старицын
    Алексей Старицын 18.10.2021 в 18:56 пишет:

    Как следует из материалов дела, 24 февраля 2015г. между НП СРО «Межрегионстройконтроль» (далее - Истец) и ООО ИК «Башкирия» (далее - Ответчик) был заключен Договор доверительного управления компенсационным фондом саморегулируемой организации No4/ДУ.

    Интересно, но лицензию Башкирия получила значительно позже....

    Ответить
    Полианна
    Полианна 18.10.2021 в 19:09 пишет:

    Так у Александра Александровича есть проверенная схема. Вложил свои, потом отсудил. Не прокатит в этом случае??

    Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 18.10.2021 в 21:01 пишет:

    Цитата: "Очевидно, что нынче, в связи с завершением процедуры банкротства и ликвидацией управляющей компании ООО ИК «Башкирия», перед СРО возникнет обязанность пополнить компфонд СРО на недостающую сумму".

    С чего бы это восстанавливать?

    После ликвидации УК будет произведено списание дебиторки, и если на действующих членов КФ ВВ и КФ ОДО после этого живыми деньгами достаточно под заявленные уровни ответственности, то СРО Аукцион чиста перед законом.

    ;-) У Саши всё просчитано...

    Ответить
    Марк Андреевич
    Марк Андреевич 18.10.2021 в 23:21 пишет:

    Халимовский никогда не будет под прицелом НОСТРОЙ, они с одного поля.

    Ответить
FAST-ПОСТ
«Забытый» принцип преюдиции
Полианна ~
А на кой черт вступать? Если один фиг банкроты....
08.12, 09:57
«Забытый» принцип преюдиции
Полианна ~
Вот это подстава подстав....
08.12, 09:56
Новая встреча строителей
Влад Надеждин ~
Он наконец-то раскатал куда делся КФ ???
08.12, 09:23
Новая встреча строителей
Влад Надеждин ~
Без обеда это не мероприятие, так легкое совещаньеце! :=))
08.12, 09:22
Не маловато ли будет?
Musyako ~
Будем заменять
08.12, 00:41
«Забытый» принцип преюдиции
Musyako ~
08.12, 00:09
Стасишинское недоумение
Советник Службы ~
Непонятно, чего Стасишин трепыхается?? Решение, то по нему уже принято
07.12, 20:27
Новая встреча строителей
Анфиса ~
кому выставки, а кому поесть :)
07.12, 18:14
«Забытый» принцип преюдиции
Сроница ~
Судя по решению - для суда это не аргумент, от слова совсем...
07.12, 17:15
Новая встреча строителей
Влад Надеждин ~
Обед был??
07.12, 16:15
Когда гастарбайтеры будут не нужны
Влад Надеждин ~
ув. М.А. что для Мск копейки у нас на Руси гордо рублём зовётся.
07.12, 16:14