«Будущее отрасли» село за парту

Обсуждение: 3
4642

В вузы строительно-архитектурного консорциума поступили около 15-ти тысяч студентов

В ведущие строительные вузы, которые являются участниками отраслевого консорциума «Строительство и архитектура», по всей стране поступили около 15-ти тысяч студентов. Из них почти 3,8 тысячи – в Национальный исследовательский московский государственный строительный университет (НИУ МГСУ) и 3,5 тысячи – в Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет (СПбГАСУ).

Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин подчеркнул:

Студенты, которые сегодня идут в строительные университеты, это будущее нашей отрасли, будущее страны. Создаются все необходимые условия для качественного и современного обучения, в процесс получения знаний внедряются современные технологии, практики на стройках, студенческие отряды, все это даёт будущим строителям возможность и главное практические знания, необходимые для развития отрасли.

Соглашение о создании консорциума, а также соглашение о сотрудничестве между Минстроем России и консорциумом было подписано 28 мая. Базовой организацией консорциума был определён НИУ МГСУ.

Соглашения подписали министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин, ректор НИУ МГСУ Павел Акимов, президент РААСН Дмитрий Швидковский, руководители архитектурно-строительных вузов Москвы, Казани, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Пензы, Санкт-Петербурга, Томска, научных организаций и отраслевых объединений работодателей.

02.09.2021 в 16:31
FAST-ПОСТ
Цифрокрады на СП-прицеле
Стёпка ~
Все такие бойкие на новых местах.
21.05, 22:11
Для детей и молодёжи – обучение бесплатное
Инкогнито ~
Очень хорошая затея. Полезная, своевременная, и правильная.
21.05, 17:49
Когда стоило бы поторопиться…
Миледи ~
Такое нужное дело так медленно двигается! Ужас!
21.05, 14:28
Жёсткий контроль ждёт все РСО
Анфиса ~
наконец то взялись разгребать "тёмный лес"
21.05, 12:36
Детенизация набирает обороты
Анфиса ~
перебежит ;)
21.05, 12:27