Судьба долгостроя будет решена

Обсуждение: 0
4699

Арбитражный суд Москвы рассмотрит заявление столичного фонда защиты прав дольщиков на приобретение проблемного ЖК «Квартал Триумфальный»

Глава Москомстройинвеста Анастасия Пятова рассказала:

В ближайшее время суд рассмотрит соответствующее заявление Московского фонда защиты прав дольщиков, который имеет приоритетное право стать приобретателем проблемного объекта.

Анастасия Николаевна отметила, что Арбитражный суд уже отказал двум компаниям – «Айкон Девелопмент» и «Ковакс» – в намерении приобрести права застройщика ЖК «Квартал Триумфальный»:

Это связано с их несоответствием требованиям закона о долевом строительстве, а также отрицательным заключением Минстроя России на заявления компаний о намерении стать приобретателем прав на земельный участок под строительство объекта.

При этом в начале августа 2021 года столичный Фонд дольщиков получил заключение о стоимости завершения строительства ЖК «Квартал Триумфальный». Минстрой России уже выдал положительное заключение на заявление фонда о намерении стать приобретателем прав на земельный участок под строительство объекта.

В ведомстве отметили, что судебное заседание по рассмотрению заявления Фонда назначено на 30 сентября 2021 года.

Инвестконтракт на строительство комплекса был заключен с правительством Москвы в 2001 году. Первоначально он реализовывался «ФЦСР» совместно с компанией «Аванта» – структурой Mirax Group Сергея Полонского. В 2008 году строительство объекта заморозили. В сентябре 2016 года проект вернулся на первичный рынок под новым названием «Квартал Триумфальный».

Ранее в СМИ появилась информация, что территория «Триумфального» будет передана под реализацию городских программ, включая реновацию. В стройкомплексе Москвы сообщали, что рядом с ЖК «Триумфальный» планируется построить новый квартал для переселенцев по программе реновации.

26.08.2021 в 13:21
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
С богатеньких – и налогов побольше!
Полианна ~
А кто-нибудь слышал такие слова как равенство и дискриминация....??
23.05, 15:44
На банки надейся, а сам не плошай!
Полианна ~
Ну.... это ещё надо доказать....
23.05, 15:35
Недооценённый СРО-актив
Северный Олень ~
Я бы даже сказал наоборот. Всё делают, чтобы растащить.
23.05, 12:46
Утолить кадровый голод не просто…
Анфиса ~
каждый решает проблемы как умеет ;)
23.05, 08:50
На банки надейся, а сам не плошай!
Марк Андреевич ~
Да ладно, подстава. Всё куплено.
22.05, 23:48
Утолить кадровый голод не просто…
Марк Андреевич ~
С офисными планктонами сейчас тоже не так просто.
22.05, 23:00
Утолить кадровый голод не просто…
Musyako ~
22.05, 22:07