Лучше уж Созинов в руках, чем Мороз – в небе

Обсуждение: 6
4866

Выходцы из сферы саморегулирования пытаются проникнуть во власть разными путями. Не у всех получается сделать это с наскоку

Новым временно исполняющим обязанности главы местной администрации муниципального образования «Лиговка-Ямская» в Санкт-Петербурге стал Павел Созинов. Для публики, давно следящей за событиями в саморегулировании, эта фигура знакома. Он был заместителем координатора Национального объединения строителей по Северо-западному федеральному округу Сергея Петрова. Нынче господин Созинов представляет Общероссийский народный фронт: Павел Борисович является координатором центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Санкт-Петербурге, членом регионального штаба.

Интересно, что господин Созинов уже пытался «прислониться» к власти. В 2019 году он заявился на выборах губернатора Санкт-Петербурга от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», но не смог пройти муниципальный фильтр. Видимо, на этот раз он сделал соответствующие выводы и решил начать с малого, а не замахиваться сразу на губернаторство. Нынешняя должность Павла Созинова маленькая, но, как говорят злые языки, со своим бюджетом на благоустройство. Тем более, главой муниципалитета, назначившим вместо себя Павла Борисыча врио, является товарищ по ОНФ Вадим Войтановский.

Кстати, поступок господина Созинова – хороший пример для вице-президента НОСТРОЙ Антона Мороза, безуспешно бьющегося в закрытые для него двери Государственной думы. Ну, попробовал в 2016-м, не получилось. Почему бы было не стать мундепом Всеволжского района Ленинградской области, который господин Мороз так обхаживал тогда? Вместо этого, как мы знаем, Антон Михайлович снова ринулся в Госдуму (причём по Питеру) с предсказуемым позорным финалом. Опять же, почему он не пробовал свои силы, хотя бы, на выборах в городской ЗакС или тех же муниципальных?

Вероятно, потому, что господин Мороз слишком большого самомнения о себе. Ну, представьте человека, который имеет визитку размером, вероятно, с альбомный лист (иначе просто там не поместятся все его бесчисленные должности). То есть, человек считает себя охрененным общественным деятелем, строителем, проектировщиком, изыскателем, хоккеистом на траве, экспертом в области алкорегулирования и сбора зерновых, ну, и так далее. Муниципальный уровень не его, он – человечище планетарного масштаба. Синица в руке – это не для Мороза, ему журавля подавай.

Но чтобы приблизить свою мечту, надо приложить усилия. Как сделал это, например, глава РАСКа Николай Алексеенко. Переосмыслив осечку 2016 года, когда он пытался тоже стать депутатом Госдумы от «не пойми какой партии», Николай Николаевич подошёл к 2021-ому во всеоружии. Уверенно «окучил» Брянскую область в праймериз «Единой России», причём, не присутствуя на пустых заседаниях экспертных и прочих советов, а реально знакомясь с предприятиями и людьми на местах. Из журавля сделал синицу. И всё. Как вознаграждение господина Алексеенко ждёт осенью депутатский госдумовский мандат.

В общем, брать ношу надо по себе. Надеемся, что господин Созинов справится со своими новыми обязанностями.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

 

26.07.2021 в 15:16
  • Анфиса
    Анфиса 26.07.2021 в 18:09 пишет:

    а может у Мороза многостраничная визитка? кто видел, поделитесь ;)

    Ответить
    Полианна
    Полианна 26.07.2021 в 20:15 пишет:

    Большое самомнение на самом деле чаще мешает людям на пути к целе. Ведь целеустремленность и высокое самомнение это вообще не об одном и том же. Возможно, Антон Михайлович, сделает для себя выводы…. А возможно и нет…

    Ответить
    • Евгений Карант
      Евгений Карант 27.07.2021 в 00:19 отвечает пользователю: @Полианна

      Не издеваетесь над больным человеком. Нормальные люди уже давно поняли, что Антону Морозу необходимо продолжительное лечение, ибо общеизвестно, что мания величия это симптом психического расстройства. Если хотите помочь человеку, то посоветуйте ему хорошего психолога. Вопрос только в том, может ли психически нездоровый человек быть вице-президентом НОСТРОЙ и главным оценщиком квалификаций всех российских строителей. Ответ на этот вопрос хотелось бы получить от Антона Глушкова.

      Ответить
      Полианна
      Полианна 27.07.2021 в 14:26 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Ответ, Евгений Давидович, очевиден, разве нет? А я не издеваюсь, просто рекомендую наконец перейти к выводам.....

      Ответить
FAST-ПОСТ
Автоматизируйте уход за питомцами!
Анфиса ~
о 90% гаджетах я даже никогда не слышала, технологии не стоят на месте :)
25.09, 12:15
«Отдохнут» в СИЗО
Марк Андреевич ~
Крымскую власть зачищают?
25.09, 00:05
Конкуренция не должна стать самоцелью!
Марк Андреевич ~
Деньги надо собирать со строителей.
25.09, 00:03
От госзаказчика – к госзастройщику?
Марк Андреевич ~
Арендное жилье никогда не легализуется на 100%. В нашем веке точно.
24.09, 23:53