Позеленеть от радости!

Обсуждение: 1
1802

Кабмин утвердил цели и основные направления «зелёного» финансирования в рамках готовящейся к запуску системы, которая позволит привлекать средства на выгодных условиях

Правительство России готовится к запуску системы финансирования «зелёных» проектов и инициатив в сфере устойчивого развития. Распоряжение, определяющее цели и основные направления её функционирования, подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Финансирование будет осуществляться за счёт «зелёных» или адаптационных финансовых инструментов, а именно специальных облигаций или кредитов, с помощью которых бизнес сможет привлечь внебюджетные средства на выгодных условиях. Фиксируется, что зелёные проекты должны соответствовать целям международных документов в области климата и устойчивого развития. К адаптационным проектам такие требования не предъявляются. Они, однако, не должны противоречить российским приоритетам в сфере экологии.

Согласно распоряжению Кабмина, приоритетами являются: сохранение, охрана или улучшение состояния окружающей среды; снижение выбросов и сбросов загрязняющих веществ и (или) предотвращение их влияния на окружающую среду; сокращение выбросов парниковых газов; энергосбережение и повышение эффективности использования ресурсов.

Документ также определяет основные направления «зелёного» финансирования: обращение с отходами; энергетика; строительство; промышленность; транспорт и промышленная техника; водоснабжение и водоотведение; природные ландшафты, реки, водоемы и биоразнообразие; сельское хозяйство; устойчивая инфраструктура. Именно в этих отраслях будут доступны специальные финансовые инструменты.

Кабмин рассчитывает, что принятое распоряжение поможет сформировать экономические стимулы для перехода на передовые экологические стандарты. В продолжение этой работы в ближайшее время будут представлены критерии отбора «зелёных» проектов и утверждён механизм их верификации.

20.07.2021 в 15:42
  • Анфиса
    Анфиса 20.07.2021 в 19:45 пишет:

    экология - это хорошо, но надо переходить от слов к делу. что стало с норникелем после "зеленой" катастрофы?

    Ответить
FAST-ПОСТ
Действуй по «ГОСТу»!
Анфиса ~
возмездного оказания услуг.
28.07, 16:03
Действуй по «ГОСТу»!
Сроница ~
непоняла каким договором?
28.07, 15:57
Действуй по «ГОСТу»!
Анфиса ~
договором на воу смахивает :(
28.07, 15:57
Действуй по «ГОСТу»!
Анфиса ~
красавцы всё равно :)
28.07, 15:55
Камеры с поворотными PTZ-платформами
Ольга Мартынова ~
Ещё есть камеры с обзором 360 градусов.
28.07, 09:05
Под контролем СРО
Илья ~
Бла-бла-бла!
27.07, 23:32
Не парьтесь! А лучше попарьтесь!
Полианна ~
Ничего не понимаю в банях, но очень хочу...)) Большую, с беседкой…. Ммммм….
27.07, 20:13
Что позволит увеличить темпы строек
Полианна ~
Каков откат за положительное рассмотрение заявки, интересно….??
27.07, 20:04