В столице насчитали 32 долгостроя

Обсуждение: 0
3131

Депутат Госдумы рассказал о ситуации с проблемными долевыми объектами в Москве

Депутат Государственной Думы, председатель Экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при комитете ГД по транспорту и строительству, председатель рабочей группы по защите прав дольщиков в Москве Владимир Ресин рассказал: «На начало апреля в дорожную карту Правительства Москвы включены 32 проблемных объекта, 12 из которых расположены на территории Троицкого и Новомосковского административных округов. Недавно, 29 марта, был сдан в эксплуатацию последний жилой долгострой обанкротившейся компании АО «СУ-155» в Москве. Завершением строительства по решению Минстроя России занималась структура Банка «Дом.РФ» – ООО «РК Строй». В ближайшее время начнётся передача квартир дольщикам».

После ослабления эпидемиологической ситуации и начала вакцинации на достраиваемых домах увеличилось количество рабочих, что позволит ускорить процесс достройки. Так, на площадках ЖК «Царицыно (ЮАО) и ЖК «Марушкино будет обеспечена необходимая мобилизация рабочей силы. К концу апреля застройщик Capital Group планирует завершить строительно-монтажные работы в корпусах 5, 6, 7 и 9 ЖК «Марьино Град».

По состоянию на конец марта 2021 Московскому фонду защиты прав дольщиков переданы семь объектов: ЖК «Академ Палас», ЖК «Легенда», ЖК «Воскресенское», ЖК «Троицк Е-39», ЖК «Остров Эрин», ЖК «Малыгина,12», проблемный дом в посёлке Кокошкино, строительство которых планируется завершить силами Фонда за счёт городского бюджета.

«Что касается всех московских объектов, внесённых в дорожную карту – их постепенно или достраивают, или предоставляют компенсационное жилье из имущественной казны города Москвы, – объяснил Владимир Иосифович. – Процесс небыстрый, но он идёт, только с начала года были сданы несколько корпусов и домов из списка проблемных. Это реальность».

Господин Ресин добавил: «На финишной прямой строительство ЖК на улице Кастанаевской в Западном административном округе. Застройщик (ООО «Велесстрой») выполнил отделочные работы на 25 процентов от общего объёма. В 23-этажном жилом доме на сегодняшний день идут работы по укладке плитки в местах общего пользования, штукатурке стен, покраске и так далее. На данный момент работы закончены на четверть. В здании полностью завершены работы по монтажу лифтового оборудования, радиаторов, оконных блоков, завершена стяжка полов, разводка инженерных сетей в квартирах. К дому подведены все коммуникации».

01.04.2021 в 11:52
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Презент от Сбера для ипотечников
Анфиса ~
какие все щедрые :)
23.07, 17:16
Исчезновение – 2, или Япона-мать
Анфиса ~
ело и предыдущее руководство, только не столько много :(
23.07, 16:58
Принципиальный вопрос при инфляции
Инкогнито ~
Не заработаешь, не проживёшь.
23.07, 13:42
Гаррипоттеры с полосатыми палками
Алексей Старицын ~
Не русский человек, а россиянин. Не надо всё валить на русских!
23.07, 13:07
Кто стал новым цементным королём
Алексей Старицын ~
Опять говорят о регулировании чего-либо из-за выборов в сентябре.
23.07, 12:55
Если долго смотреть в бездну ЖКХ...
Алексей Старицын ~
Возня перед выборами. Ничего личного.
23.07, 12:51
Подумайте об оформлении гостиной заранее
Полианна ~
Пессимизмом пахнет что-то очень....
23.07, 11:57
Подумайте об оформлении гостиной заранее
Полианна ~
Ну, кстати, как правило, на кухню гости заходят всегда)))
23.07, 11:56
Шемякин суд в Батайске
Полианна ~
И везде банк защищает СРО?..... Очень интересен этот момент....
23.07, 11:45
Лифты не будут дорожать?
Полианна ~
Ха-ха-ха!!!
23.07, 11:33
Кто стал новым цементным королём
Северный Олень ~
Цементная семья, с незаконнорожденными и даже случайно найденными родственниками
23.07, 08:53
Кто стал новым цементным королём
Северный Олень ~
Предлагаю всем пересесть на оленей и собак. Разорим этих асфальтчиков
23.07, 08:51