И штрафы на 3,5 миллиона рублей

Обсуждение: 1
3663

Мосгосстройнадзор выявил ряд нарушений в использовании стройматериалов, которые оказались некачественными

Инспекторы Комитета государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) с июля по октябрь этого года провели проверки строительных площадок и выявили немало нарушений. Прежде всего, они касаются некачественных материалов.

Как пояснили в ведомстве, по результатам испытаний 201 образец соответствует требованиям ГОСТ и заявленным в паспорте характеристикам, а в 32-х случаях выявлены отклонения от нормативно-технической документации. Основные несоответствия выявлены при испытаниях минераловатного утеплителя и стеновых блоков из-за недолжного входного контроля на стройплощадках, а также неправильного хранения и складирования материалов.

По фактам нарушений заказчикам и подрядчикам выписаны штрафы на 3,5 миллиона рублей. Также с представителями строительных компаний было проведено совещание по качеству материалов. Большинство нарушений устранено, остальные находятся на контроле.

«Проверки, проведённые на начальной стадии применения материалов и производства работ, в значительной мере снижают количество нарушений в процессе строительства», – пояснил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

10.12.2020 в 12:01
FAST-ПОСТ
Автоматизируйте уход за питомцами!
Анфиса ~
о 90% гаджетах я даже никогда не слышала, технологии не стоят на месте :)
25.09, 12:15
«Отдохнут» в СИЗО
Марк Андреевич ~
Крымскую власть зачищают?
25.09, 00:05
Конкуренция не должна стать самоцелью!
Марк Андреевич ~
Деньги надо собирать со строителей.
25.09, 00:03
От госзаказчика – к госзастройщику?
Марк Андреевич ~
Арендное жилье никогда не легализуется на 100%. В нашем веке точно.
24.09, 23:53