Чибисовский ад

Обсуждение: 9
4465

Жители посёлка Умба рассказали о невыносимом проживании в бараке, давно признанным аварийным. Но местные власти во главе с очередным губернатором не торопятся решать проблему…

Деревянный двухэтажный барак на 12 квартир без каких бы то ни было удобств, площадью чуть больше 500 квадратных метров, расположен по адресу: Мурманская область, Терский район, посёлок Умба, улица Беломорская, 28. Построен он был в 1970 году, а признан аварийным семь лет назад. Обитатели полувекового строения жалуются, что эти самые последние семь лет живут просто в нечеловеческих условиях. Вот как люди описывают ситуацию.

С каждым годом жить в этом доме становится всё опаснее и опаснее, так как помимо обрушений, затоплений и проваливания полов, в доме полнейшая антисанитария, которая наносит вред нашему здоровью.

Дом разваливается на глазах. А во время длительных дождей и таяния снега – попасть из квартиры или в квартиру можно только в болотных сапогах, и то на ощупь. В доме постоянный зловонный запах, которым мы вынуждены дышать. Для нас это самый настоящий ад…

Заключением межведомственной комиссии при администрации городского поселения Умба от 11 июля 2013 года было принято решение о признании многоквартирного дома № 28 аварийным. Спустя более девяти месяцев, а именно 30 мая 2014-го администрация муниципального образования городского поселения Умба родила ответ № 1570, в котором сообщила о том, что жильё будет предоставляться по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Мурманской области, срок действия которой предусмотрен на период 2013-2017 годы. В то же время, плановая дата окончания расселения предусмотрена 30 декабря 2020-го, а плановая дата сноса – 30 декабря 2021 года.

Однако по состоянию на сегодняшний день никакого жилья не было предоставлено, что не может не вызывать тревоги и обеспокоенности. А также сомнения в том, что администрация муниципального образования городского поселения Умба Терского района сможет до истечения установленного срока успеть расселить жильцов, аналогично предыдущим периодам, так как строительство жилья в посёлке уже не производится более 10-ти лет...

Возможно, таких печальных историй можно найти немало во многих российских регионах. Но, ведь тут речь идёт о Мурманской области, куда полтора года назад управлять был направлен «птенец Минстроя» Андрей Чибис. Именно в 2013 году, когда дом был признан аварийным, вновь назначенный замминистром по ЖКХ и по совместительству главным жилищным надзирателем господин Чибис был преисполнен высоких стремлений совершить прорыв в жилищно-коммунальном хозяйстве не то, что отдельной Мурманской области, а всей России-матушки! Ликвидация аварийного жилья не противоречила его величественным замыслам. И вот судьба предоставила ему счастливый случай на практике осуществить эти планы. И можно быть уверенным, что такие возможности у губернатора Чибиса есть.

Но Андрей Владимирович почему-то «не чешется». Наверное, ждёт, когда жители этого многострадального дома дозвонятся по прямой линии Президенту России Владимиру Путину, и тот решит вопрос в течение дня. А без «волшебного пенделя» Андрей Чибис, видимо, ничего не может, кроме, как сидеть и «щёлкать клювом»? А на фига нужны такие птицы-губернаторы?!

Можно не сомневаться, что при желании у областной администрации найдутся решения и возможности по расселению двухэтажного барака. Но вот вопрос: куда смотрят кураторы фонда реформы ЖКХ, специально созданной госкорпорации, ответственной за координацию и финансирование программ ликвидации аварийного жилья в стране за счёт средств федерального бюджета?! Или всё «распилили» вместе с чибисами?! Тогда на это уже прокуратура должна реагировать.

Одно очевидно, граждане России в XXI веке не могут и не должны проживать в подобных каторжных условиях. Но продолжают, и неизвестно, когда они выберутся из этого коммунального ада…

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

08.12.2020 в 17:33
  • Анфиса
    Анфиса 08.12.2020 в 20:39 пишет:

    Почему Чибиса до сих пор не сняли? За меньшие косяки снимали.

    Ответить
    • Иван Трышкин
      Иван Трышкин 09.12.2020 в 11:14 отвечает пользователю: @Musyako

      Андрюха молодец, но учитывая их связь с Менем, надо быть сейчас максимально осторожным.

      Ответить
    Миледи
    Миледи 09.12.2020 в 11:53 пишет:

    Основная проблема государства в том, то они держат людей за скот. И жильё такого плана они считают подходящим. Надо дописываться до царя! Пусть решает вопрос.

    Ответить
    • Клоун
      Клоун 09.12.2020 в 12:04 отвечает пользователю: @Миледи

      Одни вынуждены зарабатывать себе на конуру, а другие требуют бесплатного дара от государства... Это Вы считаете нормальным???

      Я, например, 10 лет пахал с утра до вечера, чтобы купить вшивую однушку... А другие ноют, ноют... И... Получают.

      Я считаю, что квартиры от государства должны получать только дети-сироты при выпуске из детских домов. Всё.

      Общество совсем уже деградировало. Работать не хотят, зарабатывать не хотят, сидят и ноют. Иждивенчество процветает махровым цветом, как никогда.

      Если нет зарплаты в 100-150 тыр, то за 60 тыр. вообще работать западло в Москве считается.

      Бабы, ничего не имея, плодятся от алкашей и дегенератов по 5-6 детей, и ноют, ноют, ноют...

      Никакой социальной ответственности.

      Как вам такая картина маслом? Или гов..ом?

      Ответить
      Миледи
      Миледи 09.12.2020 в 14:12 отвечает пользователю: @Клоун

      Вы знаете, что случается с квартирами, которые (если повезёт) государство выдаёт сиротам при выпуске из ДД? Они либо продаются за бесценок, либо уходят бесплатно мошенникам, потому то дети из ДД как правило не приспособлены к нормальной жизни.

      А если люди живут в непригодном для этого месте и не могут себе заработать на новую площадь, то они сразу алкаши и дегенераты?

      Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 09.12.2020 в 13:02 пишет:

    Кто хотел капитализма, джинсы, жвачку, сникерс и стриптиз? Получайте...

    Ответить
    Немезида
    Немезида 10.12.2020 в 16:36 пишет:

    У дороги чибис, у дороги чибис,
    Он кричит, волнуется, чудак:
    «Ах, скажите, чьи вы, ах, скажите, чьи вы
    И зачем, зачем идёте вы сюда?»
    «Ах, скажите, чьи вы, ах, скажите, чьи вы
    И зачем, зачем идёте вы сюда?»

    Из стихотворения поэта с говорящей фамилией Антон Пришелец

    Ответить
    • Игорь Зайцев
      Игорь Зайцев 10.12.2020 в 17:10 отвечает пользователю: @Немезида

      Небо голубое, в клеточку, такое –
      Тут тропу любую выбирай !
      Это нам с тобою всем нам дорогое -
      Это наш родной, родной тюремный край !

      Ответить
FAST-ПОСТ
Автоматизируйте уход за питомцами!
Анфиса ~
о 90% гаджетах я даже никогда не слышала, технологии не стоят на месте :)
25.09, 12:15
«Отдохнут» в СИЗО
Марк Андреевич ~
Крымскую власть зачищают?
25.09, 00:05
Конкуренция не должна стать самоцелью!
Марк Андреевич ~
Деньги надо собирать со строителей.
25.09, 00:03
От госзаказчика – к госзастройщику?
Марк Андреевич ~
Арендное жилье никогда не легализуется на 100%. В нашем веке точно.
24.09, 23:53